大发一分彩 首页 > 美女

已婚的我很崇拜他 对他就像对皇帝

2018-06-03 16:50 weila

“天啊,孩子会陪在你身边?那时候他自己的事情一大堆呢。而且他那个时候最关心的是他自己家里的事情,作为父母已经慢慢游离出他最关心的范围了,他父母只是尽一种义务而已。我们都是独立的人,没人能替代我们自己,而且我也不相信孩子会整天照顾你。”

青青慷慨陈词,情绪有点激动。显然,她对亲情对未来很怀疑,甚至直接持否定态度。但是她在混淆独立和独身这两个概念,而且我能隐隐约约地感觉到她对别人缺乏信赖,或者说是不敢信赖。因此,我说:

“独立的人,只是体现在生活的某些方面,不代表你必须是独自一人,不能和任何人有关系,不能依赖任何人,你的生活中还会有亲戚朋友的。你有兄弟姐妹吗?”

“我没有,我是独生女。”“你常去看望父母吗?”

“我母亲在美国,父亲那里,平时我有时间就去,一般就是打电话问候。”“你的父母关系不好吗?”“我母亲20年前去了美国,不过他们关系还算好。”

“他们不是离异了吧?”

“没有。我们父辈的观念,是不轻易离婚的,他们认为结婚就要白头到老。我妈妈经常打电话给我老爸,一打就是半天,要他注意这个那个的。”

“20年前,你那时正好17、18岁,在你的记忆中,你的家庭怎么样?你对家庭是怎么看的?”

青青没有正面回答我,而是按照自己的思路,说道:“那时我刚好考上了大学,而且是我妈妈指定要我考的大学。我父母和大发一分彩其他多数父母一样,相敬如宾,彼此和爱。因为我是他们唯一的孩子,小时候应该管教很严的。我父亲是教师,一直督促我的功课。”

“抱歉,对你父母的关系,我不能认同。他们分开这么多年本身就很残酷,那时他们正当年,彼此在生活上、在生理上都很需要对方,但是他们却分开了,而且一分就是20年!”

“我觉得是我辜负了他们。我母亲出国后,一心希望为我创造条件,要我也去美国念书,然后在那里就业成家。”

“那是他们一厢情愿地为你设计未来,你恐怕对此也很反感。”

“我本来已经被加州大学录取了,那是个很好的学校,但我害怕到陌生的国度去,最后放弃了。我妈妈很伤心,后来她想回国,却发现国内已经没有她的位置了,所以她只好继续留在美国。”

“你觉得你爸爸想不想你回去看他?”

“嗯,他肯定想的。”

“所以从感情上说谁都不是独立的。他一定很孤单。”

“不过他习惯了,甚至他觉得单身一人很好,他觉得女人在身边很唠叨。我妈有时打电话给他,总要他注意这个那个、保养好身体什么的,他经常把我妈说一顿。”

“聊了这么多,我可以说说我的感觉吗?”“好的。”

“我觉得你、你的家人心理都有点问题,你们这个家不是一个正常的家庭,家庭成员之间也不是正常的家庭关系,或许你们没有真正享受过那种天伦之乐。你的家庭对你的影响很大,你现在的问题就是因为这个导致的。”

“这很有可能的。我家确实不像很多我看见的家庭那样,热闹、互相关心。就说我婆婆家吧,我觉得他们家就是很正常和谐的,不仅体现在她自己家,也体现在她姐妹们的家。”

“所以,我建议你:一、观察一下你身边和睦家庭中夫妻的言行和互动,看他们是如何生活如何交流的;二、考虑一下你崇拜的那个家伙,你把他看得那么重,假如有一天他不再喜爱你了,你该怎么办?”

“我考虑过的,没什么,我已经得到很多了,我内心只有感谢他。”

一提到那个男人,青青就变得这么卑微低下,完全失去了自尊。看来,要想改变她,只言片语是不行的,所以我没理会她,继续说道:

“三、不要和你老公发生直接冲突,和他一起尝试一下,过过正常的家庭生活。”

“我觉得你的建议很到位。我确实尝试着不和他发生冲突,也就是说,不把他当做老公,而是把他当做朋友,这样确实很奏效的。”

“不,要把他当做老公!过正常的家庭生活。一切都不要急于下结论,慢慢看看再说,好吗?看看当你观察了、尝试了之后,你有什么感受,有什么样的变化。”

“哦,好的,非常感谢你!”