大发一分彩 首页 > 美女

口述:嫌我穷 岳母默许妻子婚外恋

2018-08-27 16:50 weila

伟聪(化名)爱上了美丽活泼的晓晴(化名),尽管这段恋情遭到晓晴母亲反对,但两人仍坚持走到了一起,婚后,看到朋友和姐姐越来越富足,晓晴感到不平衡,她埋怨伟聪没有本事,甚至和别的男人有暧昧关系。不想离婚的伟聪忍气吞声向岳母求助却发现,岳母到现在仍盼望他们离婚……

●倾诉人:伟聪(化名)●性别:男 ●年龄:35岁●记录:王婷

聚餐相识,她的开朗吸引我

认识晓晴是在10年前。那天几个同事相约聚餐,晓晴作为其中一个同事的死党也加入了。当时晓晴就坐在我身边,很快,不善言谈的我被她活泼开朗的情绪感染,我们聊得很投机,并交换了QQ号。

从那以后,我们经常网聊。熬了半年,我对晓晴的感情越陷越深,却没有勇气表白。同事不忍看我受折磨,暗示我晓晴的态度,鼓励我表白。表白那天,我紧张地把一束鲜花和近200篇有关晓晴的网帖交给晓晴后就不敢再抬头。好像过了一个世纪,晓晴翻完了网帖,她把一只手递了过来,告诉我,牵了她的手就要一辈子对她好。那一刻,我将晓晴的手紧紧握在了手心。

未婚先孕,岳母对我有怨恨

晓晴的母亲守寡多年,两个女儿是她惟一寄托。晓晴姐姐嫁了个公司老总,出手阔绰很得晓晴母亲欢心。而家境条件一般的我就没那么幸运。第一次见面,晓晴母亲对我很冷淡,晚饭吃了一半,她就称没胃口回房间了,直到我离开也没有再露面。

尽管如此,我和晓晴的感情仍继续升温。没多久,晓晴意外怀孕了。晓晴母亲得知后,抓起桌上的瓷杯狠狠地扔在了我的身上,骂我用这么卑鄙的办法拴住晓晴……我心里难过,但因为我的确有错,所以任由她辱骂。

两个月后,我和晓晴结婚了。婚礼当天,晓晴母亲面无表情地上台致辞,惹得亲友议论纷纷,总之那天我没感到太多新婚的喜悦。

  爱慕虚荣,妻子埋怨我无能

婚后半年,儿子出生了。可好景不长,看到周围朋友一个个有房有车,体贴开朗的晓晴变得虚荣起来。岳母趁机挖苦晓晴嫁了个没本事的老公才跟着吃苦受累。每次晓晴从娘家回来,我们总会为此吵架。

而且晓晴自从发觉我“没本事”后,就嫉妒姐姐嫁了个有钱老公。一次,晓晴从她姐姐家回来,把衣橱里的外套都扔到了地上,说家里所有衣服都没有姐姐一件衣服值钱。我质问晓晴为什么谈恋爱时不嫌我没本事,晓晴说,当激情退却后,看到身边人都比她过得好,她真的无法让自己不去嫉妒。

发现隐情,向岳母求助遭拒

转眼儿子上了小学二年级。上周一晚上,晓晴称公司加班回来得很晚,我和儿子已睡下。晓晴去洗澡时手机短信响了。我打开一看竟是条暧昧短信,对方说今晚过得很愉快,很想晓晴……我想到晓晴最近多了不少珠宝首饰和名牌服装,问她东西的来历,她遮遮掩掩说是向姐姐借的。现在看来,一切都不那么简单。那晚,我压住怒火向晓晴求证,她却只承认自己新认识了个有钱朋友,但只是吃吃饭、互送礼物,没有其他。

左思右想,仍不放心的我决定把这件事告诉晓晴的母亲,让她劝劝晓晴,别上当受骗。不料,晓晴的母亲听后很淡然地表示,如果晓晴有婚外情,也是因为嫁了个没本事的男人被逼的,她管不了。这个回答让我愕然,婚后我没做错什么,而且我和晓晴已有个8岁多的儿子了,为什么她还是希望我们分开?

人物对话:

我对婚姻仍抱有希望

记者:晓晴确实有婚外情么?

伟聪:虽然怀疑,但现在却没有证据。所以我很痛苦,我希望这不是真的。

记者:岳母和妻子让你很累,有没有想过放弃?

伟聪:我仍爱晓晴,而且我们还有孩子。除了最近短信的事,我们的日子过得还可以,我对我们的婚姻仍抱有希望。

记者:你有没有找晓晴谈谈?

伟聪:有,晓晴说她不想走到离婚这一步,可她自己也说改不了攀比的毛病……

婚姻是个谁也说不清的东西,你感觉到什么,就是什么。正如大自然中,有各式各样的花,红的,黄的,白的;三瓣,五瓣,七瓣……你不能说哪一种花才是花,你不喜欢的就不是花。所以,你也不能说什么样的婚姻才是好婚姻。