大发一分彩 首页 > 美女

口述:新婚前夜我和前男友的4小时快乐

2016-08-17 16:50 weila

我的大学不恋爱

始终记得8年前,我进大学写的第一篇文章叫做《我的大学不恋爱》。写这篇文章的初衷是想警告自己,时时刻刻要记得薛宏对自己的好,尽管他没有考上大学,但他永远是这个世界上值得自己托付的人。

从小学到高中,我和薛宏是邻居也是同学,我们从小一块长大,双方的父母也是好朋友。我们家庭条件都很差,记得有一次,薛宏的爸爸跟我父母说:“薛宏和小雪这两个孩子成绩都不错,谁先考上大学,咱两家便一起供,只是,考不上的就没复读的机会了,我们都没钱。” 直到这天,我才知道,我父母跟薛宏的父母已亲如手足,连孩子读书都不分你我。

我是幸运的,高中毕业那年,我率先考上了大学,成为我们那所农村中学唯一考上本科的学生。薛宏仅仅以2分之差落榜了。薛宏的父母实践他们的承诺,把手头的积蓄都给了我,这意味着薛宏从此将离开校园。

出乎我意料的是,薛宏居然没有太多的怨言。在我来学校前一天,他给我送了一个精致的笔记本,里面仅仅写了一句话:因为喜欢,所以无怨。短短的一句话,却让我非常感动,至少,我知道,自己正被一个小男生精心呵护着。

刚进大学那会,我和薛宏几乎每个星期都要写一封信,彼此开始互诉衷肠。其实双方父母并不知道我们已经由孩时伙伴发展成了恋人,整个过程很像一场老电影的开始。

那几年,薛宏一直在县城里做生意,偶尔也会来省城看我。我们虽然相隔很远,但彼此却日日牵挂。

然而,世事无常。连我自己都没有想到,就在大四那年开学,我喜欢上了系里最有才气的男生高民。高民追求我的方式太浪漫太势不可挡,突然让我感觉,这才是真正的恋爱,之前跟薛宏的所谓恋情不过是一种报恩心理催生的喜欢。

那一年,我一直想把这一切告诉薛宏,然而,每次我都没有勇气,毕竟对他来说,我的所作所为就是一场背叛。这一犹豫就是一年,一直到毕业为止,我始终徘徊在两个男生之间。

我正式毕业时,薛宏的生意已经做到了省城,而且越做越好。他骄傲地告诉我:“我们终于可以在这个城市安家了。”我装作很幸福的样子点头,心却隐隐作痛。

实在到了该做选择的时候了,我把自己的经历原原本本地告诉了高民,并请求他的原谅。高民最终也接受了跟我分手的事实,但彼此心里的疼痛却是不言而喻的……

婚礼前夜

那天,是我和薛宏预定结婚的日子。

一大清早,薛宏便带我去了美容院,我想彻底改变一下自己的形象,也顺便调整一下心情,为第二天的婚礼做准备。

此前,为了准备这个婚礼,我已经几天都没有好好睡一觉了。薛宏也非常疲惫,坐在我旁边也是眼光涣散,呵欠连天。我看看他,感觉他瘦了好多,一脸的疲态。我要他回去休息,酒店已经订好了,花车也早安排下了,礼服都备齐了,只要上午我把头发烫好,下午去做个皮肤护理,然后明天一大早起来就万事俱备了。薛宏听着我点数,拍拍我的肩说:“好吧,那我回去睡觉了,不然明天真怕撑不下来。”

看着他离开后,我不由长叹一声,直到这个时候了,我的心思还游移不定,感觉实在对不起他。

等我忙完一切回到公司宿舍,已经快晚上8点了,我站在镜子前面,又试起明天要穿的礼服。望着镜中成熟、鲜艳的准新娘,我忽然觉得自己好陌生,薛宏好陌生,我心里一直以来的忐忑不安又沉渣泛起了。

高民还在这个城市,假如他知道了我结婚的消息,不知道会有什么反应,而我的确想在这个时候看他一眼……这个念头自从出现的那一刻起就没有消失过,反倒随着时间的临近越逼越紧。明天,我就要跟薛宏在众人的见证下结为夫妻,我忽然觉得自己还没有准备好!结婚让我不安,可是究竟为什么不安,我却不知道原因。

晚上8点,我给薛宏拨电话,我想告诉他订婚以来我的不安和动摇,以及今晚的害怕,我并不是要他给我保证什么,我只是想把自己内心涌动的不安定告诉他。可是,电话接通的那一瞬间,我又换了话题:“今天晚上我就睡公司宿舍了,你也早点休息,明天会很累的。”

薛宏明显已经困了,匆匆跟我说了几句就去休息了。