大发一分彩 首页 > 美女

口述:我爱上了包养我的老男人

2017-01-21 16:50 weila

不以婚姻为前提,只想以做情人的方式让自己快乐的那种两性关系,也许是潇洒的,但是却难免风险和痛苦。

失控的关系

她是一个24岁的女生,很靓丽且很有魅力。

两年前在家赋闲时,她被朋友拉去喝午茶,席间与朋友约来的一位看上去近50岁、姓李的先生交换了联络地址,分手后那男人就不断联络她。其实她当场就有感觉,他看自己的眼光,像X光,恨不能透进她身体。她也在打量他,揣测他是什么级别的人物。

傍上大款

朋友说别看他土里巴几的,但却有实力。他有一个总公司四个分公司,年利润至少有七八百万。她是个外秀内混的女孩,什么都不很放在心上。往来了几次,李先生把她调到公司总部做秘书主管,并希望兼做他的生活秘书,下班后就跟着他去郊区的别墅。

前三个月,她的感觉蛮不错的,尤其是员工对她另眼相看,更使她因自己地位特殊而沾沾自喜。然而,又过了一段时间,她的心态就发生了变化。

虽然他们没有明说,但是这种情人关系却是不言自明的。她像有些女孩一样,开始不过是“逢场作戏”,根本就没有想过以后怎样,她甚至不想知道他是否有妻有子。

李先生对她很慷慨,为她买了一套公寓房,还给了她一辆小车。她觉得受之无愧,这是她以勤劳的工作换来。

有天夜里,该是李先生回家的时候,他却没来。她难以入睡,就打了他的手机,手机里是别的女人声音,她感觉很不爽。但是她却没有表达,她认为自己没有责备他的资格。想到这里,她感觉自己很受伤。

假戏成真

通了电话后,她越来越清醒,她问自己这是怎么了,爱上他了吗?不可能,但是要立刻离开他,细想一下也有几分不舍得。她忽然产生了一个强烈的愿望,再也不愿意和他这样下去了。等他回来,她很认真地告诉他:要么他了断和其他女人的关系,要么就是她走人,她不能再忍受这样的糊涂关系。但李先生像不认识她似的瞧了好久,并不把她当真。她火了:你以为我是开玩笑的吗,你再这样我明天就走。

李先生搞不明白了,这是怎么啦。他和好多个女孩相处过,她是个意外。

她说出了更不可思议的话:她爱上了李先生。李先生说打死他也不相信:“爱我,值吗?”

看着他莫名其妙的样子,她很绝望:凭什么不信我,我是没心没肺的人吗?

谁也不愿意缓和气氛,他们僵持了一整夜。李先生害怕她的爱情,在他眼里爱情是不可理喻的东西,怀着爱情的女人最难缠了,除此以外什么都可以说清楚的。可她的自尊使她不愿再说什么:既然你不相信,咱们走着瞧。

转爱为恨

第二天、第三天直至一个星期,她憋着气没去上班,公司全体员工都在谈论:老板的“小秘”失踪了。

前三天她还眼巴巴地等他的电话,后三天她就恨上他了,无情无义,禽兽不如。但是止不住的眼泪在提醒她,自己是有些喜欢他了,不然为什么会这样难受。

整整一星期过去了,她突然出现在李先生的办公室,一言不发就收拾自己的东西。他漠然坐在一边无动于衷。她拎着包要走了,李先生仍然沉默着,她又返回,跨在门槛上问他有什么要说的。他像个外星人,还是不吭声,她忍不住说:这个月的工资我不要了……

没想身后传来的声音是:“旷工了,你以为还会给你吗?”

心理分析:性和心情

她急匆匆地来找我,就是想证实她与他决裂是对还是错,因为她的头脑一片混乱。她自己也搞不清楚,为什么变得这样古怪。本来就是两厢情愿各取所需,有什么不平衡呢?她一点也不理解自己的心情,而她的“出走”更让她自己奇怪。

其实连她自己也不相信是爱上了他,但是自己为什么忽然在乎起他了呢?她没有办法确证自己的情绪,她失去了辨别是非对错的判断能力。她不停地转着手腕上的玉石佛珠,说自己受了很大打击,觉得人生真的很无聊的,不知道下一刻该去干什么……

用马斯洛的话来说,人有不同等级的需求:温饱、安全、爱情和发展。用大发一分彩的老话说来更简单了:饱暖思淫乐。生活困难时为了有钱可以做一些违心事,而生活安定了,心理和精神的要求就升级了,她还需要爱。可是他们没有爱情的起点更没有爱的舞台,所以李先生只能把她的“爱”当作天方夜谭,她也不能理直气壮。