大发一分彩 首页 > 美女

主妇也多情:婚姻寡淡如水我到婚外找安慰

2018-11-25 16:51 weila

陆峰知道真相摔门而去的那一刻,我正认真而执着地吃那袋酸得倒牙的话梅。不到五分钟,整整一袋话梅便被我消灭得干干净净。看,这些干干瘪瘪的话梅,多像枯涸的双眸,脱水的瞳孔,又多像我和陆峰奄奄一息的婚姻,也多像我和时振怎么也不可能饱满的爱情。

  ●讲述对象:Abigale,女,26岁,酒店管理

●时间:2008年2月20日

●记录:奚凤群

婚姻生活淡如白水

认识陆峰的时候,我还是一名大四的学生,喜欢吃话梅,整袋整袋地吃,吃到把牙齿酸倒还不愿罢休。

我常常在想,如果有一个男人,即使外表充满戾气,但只要肯在一颗话梅面前为我软化,那么,我愿意对着镜子涂上最亮丽的唇彩,吻在他的颈上。

那种感觉好似从心底开出一波又一波一簇又一簇的花儿,有些傻气,的却是温情……

陆峰便曾经是那样的一个人。

陆峰是女友的表哥,参加工作才一年半,便已打拼出一份职业男人的志得意满。那天,无意中在女友的相册里看到了我,便央求女友找机会介绍给他。

他说他从未见过将一瓶绿茶贴在脸颊上的女孩,粉红色的唇和着绿色的水,竟能盛开出春天的感觉。

虽然对女友的“出卖”有些“恶言相向”,可是,耐不住陆峰的深情款款,认识不到一年,我便心甘情愿跟随他走入了婚姻。

婚后最初的日子是幸福的。陆峰真是一个能干的丈夫,他不仅承担了所有的家务,让我顺理成章地依偎在他的羽翼之下,心安理得地享受着他带来的关爱和舒适的生活,完全不必像其他的女人一样承担生活的重担。

不仅如此,陆峰的事业也一天比一天经营得有声有色。

陆峰不止一次拥着我说,社会上尔虞我诈、弱肉强食,人们因无止的欲望活在浮躁和焦灼中,能让自己爱着的人过自己喜欢的平静、没有压力的生活,他认为自己的付出值得。

就是这样的圆满,就是这样的甜蜜,使我迫切地渴望拥有一个我和陆峰的孩子。可是,独独这一点,我始终不能如意。

陆峰的理由很充分,他现在正是事业的打拼期,他不想第二天带着两个黑眼圈出现在竞争对手面前,他更不想自己心爱的老婆因为孩子整夜地哭闹而迅速变成黄脸婆。

“可是,很多家庭不都是这样过来的吗?”我想要说服他。

“我们不要做那样的家庭好不好?”陆峰铁了心不再给我任何回旋的余地。

之后,或许是为了减少受孕的机会,也或许是真的工作很忙,那么几天,他总是会找各种各样的理由离开我的身边。

时间长了,我便觉得有些索然无味了。生孩子的事情,便绝口不再提。

不仅如此,我觉得婚后的陆峰,并不像我想象中的那样让我着迷,他没有足够的时间陪我逛街,没有足够的耐心听我倾诉,也没有足够的精力陪我看肥皂剧或聊家长里短。

甚至对于我的工作,他都有些不屑,一次次地提出希望我做个全职太太,以他的能力,我绝对会衣食无忧。

就这样,一天天的婚姻生活中,我对陆峰的眷恋,似乎一天天变淡。或许,我实在是个不容易满足的女人。

不知不觉心已在外

认识时振实在偶然,时振说,那是缘分。

他只是我的一个大发一分彩,聊得很开心。因为他在离我很遥远的城市,所以,我能够毫无戒备之心地坦陈自己,以为自己不会脱离熟悉的生活轨道,不会因为担心而滋生许多疑惑,也不会因为这种疑似心灵出轨的交往而背负骂名。

时振告诉我,他和他的太太已经结婚十年,太太是一个无欲无求、感情淡薄的人,除了她自己,再也没有关心过任何人。

而他,则是一个感情细腻丰富的男人,追求完美,有些善良,也有些善感。

因为他无怨无悔的迁就和呵护,使太太变得越来越不在意他,也许觉得他有足够的能力照顾自己吧。

这样说时,我似乎就清楚地看到,远隔千里之外的那个叫时振的男人的苦涩的脸。

时振还说,生了孩子之后,太太放弃了事业专心培育儿子。他试图让她知道他也是一个需要关爱的男人,但失败了。

他的心有点累了,也倦了。在寒冷的冬季他心力交瘁,再加上工作上的种种不如意,他忧郁成疾。

他病了,这些年的全力以赴使他无暇留心自己身体的透支。

初次检查怀疑是癌,他打电话给她,恐惧地全身颤抖,因为他们的孩子才四岁。