大发一分彩 首页 > 美女

口述:一夜激情吓跑了我的蓝颜知己

2017-06-16 16:52 weila

暗香在打电话的当天便坚持要见我。她的语气不容置疑,“我今天一定要见到你,否则,我不能保证自己会不会做出不理智的事情。”于是,我们约好晚上一起喝咖啡。

华灯初上的时候,暗香匆匆赶到。她穿了一套全黑的职业装,瘦身外套与阔边长裤,显得她的身材挺拔颀长。一头浓密的长发高高挽起,露出一张小巧精致的脸。

她坐下来,笑容灿烂。但是寒暄过后,掩饰不住的烦躁在不经意间暴露无疑,暗香把手机握在手心,不停地开开合合。沉默了好久,她才说:“他一直不肯接我电话,如果不是这样,我也不会找你。昨晚我对他说,你跟她离了吧。他一句话没说就把电话挂了。从昨天到今天,他一直不肯接我电话。我想,我是把他吓坏了。”

倾诉者:暗香 女 36岁 酒店经理

记者手记:

她,看似美满的家庭里却没有爱情;他,从朋友变成她的蓝颜知己。十年的情愫,只因一夜的激情改变,懦弱的究竟是他,还是她,抑或他们的感情……或者,异性间的知己,真的存在一条难以逾越的标尺。而爱,有时也真的有它固有的界线。

他是我的蓝颜知己

我从小在部队大院长大。我不知道别人是怎样的,反正这样的环境让我特别单纯。读书的时候,没敢谈朋友,工作后,便在家人的介绍下,认识了现在的老公。

怎么说我老公呢?扪心自问,他是一个难得的好男人,不抽烟、不喝酒、不打牌,还有一份旱涝保收的稳定工作。

我是一个对自己要求比较高的人,这些年来,我的事业也发展得不错。相对我来说,他非常顾家,不仅包揽了家中的所有家务,还要照顾小孩的学习和生活。可以说,我女儿从出生到现在,是他手把手地带大。现在,孩子已经读小学二年级了,她非常出色,是我和她爸爸的骄傲。

在外人看来,我已经够幸福的了,但是,我总觉得生活还缺点什么。老公虽然能将我的衣食住行照顾得无微不至,却不能和我进行精神层面的交流。每当我在工作中遇到了问题,想从老公那里得到一些建议的时候,他只会说,不要太在意,一切都会好起来的。每当我想制造一点浪漫,和老公谈谈风花雪月的时候,他的家长里短柴米油盐,总会让我兴趣索然。可以说,对老公,我有亲情,温情,惟独没有爱情。

认识秋山是在十年前,他是一个政府部门的负责人。当时,一个亲戚找我帮忙办事,我又通过朋友找到了秋山。秋山很尽心地帮了我们。最后,我登门道谢,临走时,我将一个装了1000元钱的信封偷偷地留在了他家的茶几上。

我刚走到楼下,秋山穿着拖鞋追了出来。他一把拉住我,将信封塞到我手里,非让我收回。我不肯,他便半开玩笑半认真地说,你这是行贿啊!最后,我没有办法,只好收回信封,并约他吃饭。

一来二去,我与秋山便熟了。在我眼里,他是一个正直、精明、有头脑、有深度的男人。渐渐地,无论遇到什么问题,我都喜欢跟他讲。而每次,他都能给我一些中肯的建议。坦白说,我这些年在工作上取得的成绩,跟秋山的帮助是分不开的。

如果说,老公是我生活上的坚实后盾,那秋山就是我精神上的良师益友,用时髦一点的话说,他是我的蓝颜知己。

相识的这十年,我们一直保持着很好的距离,平时仅止于通个电话,或者约出来吃吃饭喝喝茶聊聊天。虽然,从他讲话的语气以及见面时看我的眼神,我能感觉到他对我有好感,但是我们都小心翼翼地维持着这种状态,从没想过有打破的那一天。

那场不该有的激情

然而,该来的一切总会来。

今年春节后的一天晚上,秋山约我吃饭。那天,他的心情很不好,给我讲了很多事。原来,他在事业上遇到了很大的挫折,这次本来有机会可以升迁的,却受到了排挤。他已经快50岁了,这可能是他最后的一次机会。

说到伤心处,秋山竟然垂下头,压抑地抽泣起来。我看着这个曾经意气风发、如今却被生活压迫得如此狼狈的男人,他头顶上的几根白发,刺得我、眼睛生疼,那一刻,我的心像被揪住了一样地痛,竟也落下泪来。我伸出手,紧紧地握住了他那双颤抖的大手。

那晚,我们都没有回家,而是一起走进了一家宾馆。