大发一分彩 首页 > 美女

口述:你玩红颜我会蓝颜 夫妻两不欠

2018-02-07 16:52 weila

倾诉者:张颖,女,37岁,某医院医生

我们浪漫过,平淡过,烦躁过,争吵过,但经历的越多对爱情和生活的感悟就越成熟,承受的能力也越强。

黄色的交通灯过后有两种可能——绿灯或红灯,停顿的时间里,请考虑好你的选择……

我的初恋在高中,那个男孩是隔壁班的第一名。十几岁的初恋是美好的,爱情就像一块透明的水晶,美丽而纯粹,“永远”是我们经常挂在嘴边的词,真诚而盲目地相信,我们稚嫩的肩膀能挑起“永远”这副重担。

现在我已是个迈向不惑的中年女人,所有的激情和梦想都在生活中渐渐沉淀。记不清从什么时候开始,孩子好像成了我生活的重心,还有老公、父母、工作、人情世故……结婚8年,经历过很多,我已能看透一些曾让自己困惑的东西,能用一种坦然而怡然的心态面对婚姻和生活。

大学四年我和初恋男友是两地分隔着度过的,他考上了北京的一所名牌学校,而我发挥失常,上了济南的一所大学。那四年我们虽然备受相思之苦,但因为心里有爱,生活依然充满七彩阳光。和初恋男友的情书我留了很多年,开始是留恋那份感情,后来就成了留恋那段青春岁月。

说好大学毕业我们都在济南工作,他却留在了北京,因为那边的机会更好。我们的两地分隔生活继续进行。但爱情是需要经营的,感情再深,也招架不住长时间不在一起。多年的婚姻生活更让我明白了这个道理,婚姻也是如此,就像一棵植物的生长,你不能种下它便不管不问,而是必须浇水施肥,用心养育才能开花结果。

毕业不到两年,我和初恋男友分了手,那段日子非常灰暗。后来亲戚朋友给我介绍了很多优秀的男孩子,可我一个都看不上,那时候我觉得自己无法再爱了,爱情在二十出头的我心里是一次性的东西。关于爱情的各种观点其实没什么对错,每个人、每个年龄段、每个过程都会有不同的理解,每种理解都和当时的心境吻合。和人一样,爱情也在不断地成长。

27岁那年,我认识了老公,我们从开始做朋友到做恋人,再到后来结婚,过到现在,经历过很多,我们对爱情、婚姻和生活的感悟也在不断丰富和成熟着。我们浪漫过,平淡过,烦躁过,争吵过,以后会发生什么谁也不知道,但我相信经历的越多我们承受生活的能力就越强。

我和老公很对脾气,他的初恋也是刻骨铭心,初恋女友和他相爱八年后离开。开始时,好友还劝我不要和他在一起,说我有可能会活在他初恋的阴影下,可我不这么想,我相信因为爱过也伤过,所以会更懂得珍惜。

后来事实证明我的选择没错,老公对我很好,我们之间虽然没有第一次恋爱时的激情澎湃,但感情更温暖,更熨贴。随着和老公交往的增多,我越来越感觉他就是我生命的另一半。

婚后的生活很幸福,老公不懂浪漫,但他的关怀却温暖实在。我知道华丽的衣服大多无法抵挡严寒,而我又是个比较怕冷的人,所以,我常说老公是我的老棉袄,他对这个称号比较满意,说会一辈子温暖我。

我一直认为老公是个好男人,就算天下所有的男人感情出轨,他也不会。老公在一家很好的机关单位工作,除了必要的应酬,他每天下班就回家,周末或者假期也会陪我。

老公不会做家务,但我干活时他会跟在身边和我闲聊,做饭时帮我递个碗筷,打扫卫生时帮我抬抬椅子,一边絮絮叨叨地说着各类新闻或是他们单位的事……虽然我们的生活不是大富大贵,但这种安详的幸福,我很满足。

我都说不清从什么时候开始的,等自己有了这个意识的时候,好像一切早就变了。我和老公彼此非常信任,他的手机我从来没动过,他有事时给我打个电话,说一声:“今天不回家吃饭了。”我也不会多问什么。

当朋友告诉我看见老公和那个女人在一起时,我开始对我们的生活进行反思,忽然发现一切都不对了!

最近两三年,我和老公之间的话越来越少,而且常为鸡毛蒜皮的事争吵。于是,他对我来说不再有吸引力,有时他出差,除了必要的问候电话,他到外地半个月我都不会想念……

在感情上,男人也是敏感而脆弱的吧,所以,老公有了红颜知己。