大发一分彩 首页 > 美女

口述:被阔少甩后我当老板二奶

2019-01-30 16:52 weila

倾诉人:小艾   女   28岁

备战高考时,小艾的家庭突遭变故,为了供弟弟上学,她不得不辍学当了工人。在她渴望温暖时,厂长的儿子秦川给了她温柔的爱,可当她为腹中的孩子争取一份温暖时,秦川却狠心抛弃了她。为报复生活的不公,小艾陷入泥沼,但生活同样重重地惩罚了她……

家遭变故

放弃学业去打工

记忆中,那年的冬天特别冷,那种冷,不仅仅来自天气,更来自于家庭。当时我正在胶南一所中学读高三,就在我备战高考的节骨眼儿上,父亲突发心脏病离开了人世。母亲和奶奶家的关系一直不太好,给父亲办完丧事后,她就只身回了东北老家,只把我和弟弟留在了这里。

因为难以承受这份打击,我的成绩一落千丈,我对学习失去了兴趣,对未来也充满了迷茫。看到弟弟天真的眼神,我知道自己肩上的担子有多重,虽然我的理想破灭了,但我必须挣钱供他上学。尽管老师苦苦劝说,我还是辍学了,在亲戚的帮助下,我在一家私营企业当了工人。

渴望爱情

被老板儿子看中

因为没有熟人照应,我在厂里干的是最脏最累的活,每天我要工作十几个小时,一天下来浑身像散了架。当时厂里很多年轻人都有了对象,我也特别渴望有个人能给我温暖,给我关心。但我知道,虽然我长得漂亮,但没有人会看上我的家庭条件,无奈我只好用工作来掩饰自己。

那天,我遇到了老板的儿子秦川。秦川大我一岁,是个风流的男孩,长着一双很会讨好女孩的眼睛。这双眼睛很快就瞄上了我,他说再破再脏的工作服,都难掩我优雅的气质和婀娜的身姿。他让父亲把我调到质检班,还给我涨了工资,秦川的赞美和关怀,终于让我心动了。

噩梦惊醒

男友是个负心郎

此后,秦川频繁地约我出入高档餐厅和娱乐场所,带我到外地游玩,还给上学的弟弟买学习用品和营养品。他信誓旦旦地说,今生非我不娶,他会让我和弟弟永远开心。几个月后,我发现自己怀孕了。当我兴奋地把这个消息告诉秦川,并问他什么时候结婚时,他却坚决让我做掉孩子。

我不同意,秦川就冷冷地说,父母根本不同意我们的婚事,当时他只是看中了我的容貌,现在他已经玩腻了,随便我怎么样,反正他家有钱有势,不怕丢人我就去闹!说着,他满不在乎地从包中取出几千元钱扔给我。我满腹委屈却无人倾诉,做掉孩子后,我就坐上了开往广州的火车。

南下打工

成为他人金丝雀

我南下的初衷是想挣足了钱,然后气派地回家,从财力上和心理上压倒秦川。但我没想到,南方的钱并不好挣,没文凭、没专长的我只能干点粗活儿,每月的薪水只够维持生活。后来,和我一样身份却出手阔绰的打工妹常带我出入酒吧和宾馆,我这才明白她们的钱是如何赚来的。

凭着我的容貌和身段,我很快获得了一位大老板的欣赏,他不但每月给我上万元的生活费,还给我买了处豪华公寓。从此,我成了他的“金丝雀”。然而好景不长,这事很快被他的太太知道了,她不但找人暴打了我,还抢光了我的钱财,逼着丈夫把我扫地出门,我失魂落魄,无家可归。

几经周折,前年我回到了家乡。也许是过惯了安逸的生活吧,我不愿再付出辛苦,就又过起不劳而获的生活。可这一次,生活却重重地惩罚了我,我知道这是咎由自取……

是钱让我走向堕落

莫凡:你到底受到了怎样的惩罚?

小艾:我得过难以启齿的病,也曾受到过法律的制裁,我想找到属于自己的感情,可每次都不成功。

莫凡:你觉得是什么让你陷入深渊?

小艾:被秦川抛弃后,我总想着用钱报复他,人的脑子里一旦只剩下钱,所有的思维也就跟着改变了。

莫凡:你现在后悔吗?

小艾:非常后悔,如果我能摆正心态,踏踏实实地靠自己的能力赚钱,我就不会像今天这样了。