大发一分彩 首页 > 美女

口述:艳遇男人居然成为我的上司

2018-11-09 16:52 weila

口述:严羽菲 性别:女

年龄:27岁 职业:文秘

我以为我们分手了,没想到只是一场赌气。

我以为那只是我单身时的一场艳遇,没想到却让我痛恨自己成为一个不忠的女人。

也许不曾分手,便不会有这一场不堪的闹剧。

也许不曾复合,便不会有这一种无言的结局。

可是,恋爱中的男女,当争吵翻天覆地,缘分是否已尽,谁又能真正看清?

婚礼在即,男友却说我势利提出分手

2007年8月,我和相爱了8年的男友郭明分手了。

8年,多么漫长而美好的岁月,对一个女人来说,那意味着全部的青春。当时我们其实已经在装修婚房,有朋友戏说我们,经历了8年抗战,终于修得了正果。我们也心里美美的,虽然8年之后的当时,我们之间已经有了“老夫老妻”的感觉,但还是一致认为,对方才是最合适的结婚对象。

但是不知道是因为婚前恐惧症还是什么原因,那段时间我们变得特别容易吵架。装修本来就是一件劳心费力的事情,很多烦琐的事情要一一去亲自过问,例如新房要什么样的风格来装修,要怎么布置,家具和电器要先买哪几样,后买哪几样,用什么样的材料才够环保,用什么样的材料才够经济……

后来有一天,因为双方家长出钱多少的问题我们发生了争执。我们都出生于小地方的普通家庭,都是因为上大学而留在了城市。父母暂时都有工作,不需要我们赡养,可是也没有能力来替我们支付城市高价房产的首付。所以我们的首付是两家一起东拼西凑来的,而我们两人的月薪,付房贷虽然不算吃力,可是生活品质却会降低不少。

其实那天我只是开开玩笑,因为刚刚参加过一个同学的婚礼,那个女同学算是嫁入了豪门,婚宴举行得隆重豪华,我回来就说,她婆婆给了她多少多少红包,都够买我们家的卧室了,又说男方家给了她家多少多少的彩礼,她爸妈真没白养这个女儿,不像我,赚不到彩礼就算了,还要倒贴。

郭明立即就皱了皱眉头,说:“俗!”

我不高兴了,说:“怎么俗了?说钱就俗?那你有本事一个月不花一分钱给我看看!”

他摇了摇头,摆出一副懒得理我的样子,说:“你怎么也变得这么势利?”

听了他这话,我相当委屈。要说势利,平心而论,我,包括我的父母都不是这样的人。我们都觉得,我们自己家里条件也就那样,没指望过去高攀谁,只要我们可以真心相爱,好好过日子,没病没灾的比什么都强。我只是对同学的婚礼表示了一些羡慕,这就叫势利了?君子还爱财呢,难道不势利的人就非得视金钱为粪土吗?

我想也没想,就冲他吼了起来,说:“你凭什么说我势利?我要真势利能嫁给你吗?你也不看看你一个月能挣几个钱,我们结婚你家又才拿了多少钱……”

一场大战就这样拉开了帷幕。

而最令我们都想不到的结果是,我们因此而分手了。

分手是他提出的,他说他没有能力给我想要的生活,也养不起一个拜金的女人,更不可能为了老婆而让父母受累,所以他决定取消婚礼。

这是他第一次提分手,以前吵架的时候总是我赌气说分手,没几天就又忘记了。所以,我感觉他是认真的,想也没想就直接打电话回家,告诉父母婚礼已经取消,请他们转告亲戚朋友。

我当天就收拾好东西离开了。因为暂时没有去的地方,就向单位请了几天假,先把东西搬回了娘家。我妈从小就宠我,见我就这样被“悔婚”,也是气不打一处来,抱怨说:“他怎么能这样?你们结这个婚,我们当女方家长的问他们家要过什么了?心疼你们没钱,怕你们受苦,还拼着老脸四处帮你们借钱,就这样还叫势利?真是太过分了!囡囡你别难过,为这样的男人不值得。他要是不来接你,你就在家多呆几天,回头等你同事帮你找好住的地方再回去上班,理也不要理他。”

老爸却是责怪我,说:“你就不应该成天和他说别人的婚礼怎么怎么样好,你的婚礼怎么怎么样寒碜,男人都是要面子的,你这样说,就等于是在说他没用,稍微自尊心强一点的男人都接受不了。”