大发一分彩 首页 > 美女

口述:闺蜜新婚丈夫对我说相见恨晚

2018-04-08 16:53 weila

在月儿准备婚礼的那段时间,我都在她身边,陪她照相,买结婚用品,和宾的见面次数多了起来。可以看出来,宾很有经济实力,月儿甚至直白地说:选择他,就是为了不亏待自己。

还是先从我的爱情经历说起吧,大学毕业那年,我的爱情和远一起消失。他是个固执的南方人,尽管在毕业前长春这边好几家单位都同意与他签合同,可他还是决定回老家,他说那边的发展环境要比这边好得多,执意回去。

而我在这边已经找到工作,并且是父母多方面拉关系才得来的,很不容易。我问他可不可以为我留下,他摇头。我这才知道,他没有想象中那样爱我。可是为什么他不早说,那个在大学校园里一直对我信誓旦旦的男人哪里去了,为什么在重要关口临阵脱逃?

像是不耐烦我的追问和逼迫,他很快从我的视线里消失,三年的感情就这样不堪一击。那段时间我很痛苦,经常把自己的烦恼说给月儿听。月儿是我最好的闺中密友,我们是高中时的同学。她经常打电话安慰我,同时也会向我倾吐她爱情的不顺。随着新工作的开始,我也渐渐忘了感情方面的事。

随着工作稳定,我也开始了新的恋情。在单位同事的介绍下,我认识了朋,他是一家建筑公司的部门经理,为人稳重也很体贴人。我们的感情发展很顺利,他也拜见了我的父母,我的父母也很喜欢他,觉得他是个可以依靠信赖的男人。或许是世事难料吧,他们单位的一次财务清查,他竟因一笔解释不清的款项而被送进监狱。后来听人家说是因为贪污,又交代不了钱的去向,就只有接受法律的制裁。

他被关进监狱不到一个月的时候,他的父母一直想见我,我没有答应,我觉得和这样背景复杂的人最好不要再有联系。我也没去看过他,我的父母不同意,我也因大病一场而对他断了念头。

我从没想过,自己的感情会这么不顺利,为什么每个我想爱和真正付出爱的男人最后竟落得这样的结局。那段时间,我情绪很低落,每天除了上下班,剩下的时间就是把自己关在家里。我就是在这个时候,接到了月儿要结婚的请柬。我很惊讶,因为我知道月儿前些时间和我一样,也在为感情的事而闹心。她的男友是个

出租车司机,他们都在一起四年了,可我看到请柬上那个新郎的名字却是一个陌生人!

很快,我赶到月儿家,她正在兴致勃勃地试着新买的衣服。看到我,显然很激动,拉着我说个不停。我这才知道,月儿在这近两个月很忙碌,和男友分手,很快又和她的准老公确立了关系。这个即将做她丈夫的新郎,他们早就认识,也就是因为他,月儿才会和现在的男友分手的。听她的口吻,看来这个男人很不错。也为了急于让我看到他,当天晚上我们就一起吃了顿饭。我没想到,这竟成了我以后烦恼的源头。

这个男人叫宾,听月儿说他35岁,可看上去要比实际年龄年轻,穿着随意而略显不俗,言谈举止彬彬有礼,属于我印象中的儒商那一类。对于这种人,我一向自认与其不会有过多的共同语言,便在简单的几句寒暄后不再说话,而月儿则在一旁说个不停。宾用一种很宽容的表情看着他的未婚妻,但同时,或许是敏感吧,我总觉得宾在偷偷打量我。吃过饭,月儿说她和宾开车送我回家,我推辞不过,只好成全他们的好意。

在月儿准备婚礼的那段时间,我都在她身边,陪她照相,买结婚用品,和宾的见面次数多了起来。可以看出来,宾很有经济实力,月儿甚至直白地说:选择他,就是为了不亏待自己。我知道月儿和她前男友经常为钱的事而吵架。她的前男友家在外地,在长春也只是给别人打工。月儿总说自己的大好时光都浪费在了他身上。现在看来,她没选错人,终于可以挽回一些损失了。

月儿说结婚后她就不工作了,安心做个全职妈妈。看着她得意的样子,我只有摇头,或许我们之间是有差距的。月儿结婚那天,我是伴娘,看着月儿笑得跟朵花似的,我不仅也想早一天把自己嫁出去。婚后,月儿也没闲着,经常把我叫到她家,给我讲新婚的甜蜜生活,我才知道宾曾经结过婚,只是前妻不能够生育才离婚的。月儿年轻美丽,当然会让他实现所愿。