大发一分彩 首页 > 美女

口述:比情人还不如 我只是他交际的工具

2018-05-11 16:54 weila

口述:晓寒 性别:女

年龄:27岁 职业:演艺

曾经以为,做情人只是女人不得已的选择。见到他我才相信,能做他的情人已是幸运。

曾经以为,有些爱情即使不能长久,回忆也是幸福美好的见证。遭遇他我才明白,也有一些回忆会在清醒之后面目狰狞。

第一次相见,我想做他的情人

认识秦云凯的时候,我中专还没毕业。那时候艺术学院里风气很不好,文化课基本没人去上,专业课的成绩大家也不是太有所谓,全部的心思几乎都花在了斗富比靓上。

家里给的生活费毕竟有限,于是我们大家都开始偶尔去外面跑跑场,挣点扮靓钱。

那时候秦云凯的文化公司正在招聘一支演艺队伍,我和班上几名姐妹就一起去报了名,结果只有我一人被录取了。其实我的专业水平在班上不是最棒的,能够被录取,我感觉完全是因为运气吧。

我很珍惜这一次机会。因为,同样是跑场,加盟了演艺队,就不再需要自己四处去寻找机会,只要偶尔集中培训一下,在每个周末等候通知,就可以拥有很稳定的收入。

第一次见到秦云凯,是在一次商场的周年庆典之后。商场负责人很满意我们的节目,所以在宴请宾客的时候也顺便邀请了我们。而秦云凯则以庆典策划人的身份出席了。

他应该有三十多岁了,可是看上去依然很年轻,没有沧桑的感觉,有的,只是中年男人的成熟与稳重。

他的身边有一个漂亮的女孩子,不仅人长得美,气质也不错,更是伶牙俐齿,一看上去就很机灵。

演艺队里待得比较久的女孩说,这是他现任的女朋友。他身边总是有很多女人,可是一段时间里,他却只会专宠一个。而他选中的女友,多半是除了漂亮之外,还可以成为他事业上有力的助手,是美丽与智慧并存的。至于他的妻子,似乎从来没有陪他一同出席过任何公共场合,是个神秘人物。

一整夜,我都在默默地注视着他们,看她替他不停地挡酒,看他微笑着看她,眼里满是欣赏与怜爱。看她伶牙俐齿地周旋于席间,不时博得满堂喝彩。看他欣慰地坐在身后,享受着众人对她的赞美,对他的羡慕。

一直以为,当情人不过是女人万不得已的选择。可见到秦云凯我才相信,总有一些男人,会让你感觉能够成为他的情人也是幸运。因为,这将意味着,你不仅仅年轻漂亮,你也有着足够与他并驾齐驱的能力。

我更加地珍惜起自己的这份工作。因为我相信,只有我继续留在这里,我才有再见他的机会,我才有希望让他注意到我。

我开始更加努力地工作,每一次上台演出前,都会像参加比赛一样做足准备。我不想让我的名字传到他耳里的时候,有一丁点的不足,我不想因为任何微小的失误,就失去了这份工作。

只是,我能见到他的机会还是很少,因为演艺队的人都是不需要天天去公司报到的,只有每个月的月中那几天发放薪水的日子,我才会在公司见到他。

我故意挑选快要下班的时候再去,每一次,我都会对自己精心打扮一番,因为我希望我不会站在一大群莺莺燕燕之间,让他看花了眼,忽视我的存在。

终于有一天傍晚,他见到我后停了下来,问:“晚上有空吗?我有个应酬需要女伴,可是女朋友有事不能来,可否代劳?”

那一刻我是欢欣雀跃的,我几乎立即就要哭出声来。可是我在心里告诉自己,秦云凯喜欢的女人,必须优雅内敛。所以,我故作矜持地给了他一个微笑,轻轻地点了点头,算作应允。

他立即带我去了商场,为我挑了几件衣服和首饰。那些衣服挂在那里简简单单,可是没想到穿上身后,却有着天衣无缝的优雅与服贴——我一直以为每一次见他,我都已经做了相当的准备,可是当我摸着他为我挑选的衣服,感觉那柔和的质地,再看着价格单上不菲的数字,对比自己原先那些衣物的俗艳与廉价,我才开始明白,原来我与他心目中的女人,还是有着相当的差距。

那一整夜里,我都没太敢说话。我生怕我一不小心就说了不该说的话,惹他不高兴。我知道我还不具备陪伴他左右的能力,所以,现在还不是急功近利的时候。

那天的最后,秦云凯送我回了学校,走到学校门口的时候,他很绅士地为我打开车门,请我下车。而后,给了我一个礼节性的拥抱。他说:“谢谢你。”