大发一分彩 首页 > 美女

困惑:我要选择当后妈还是做单身

2018-08-27 16:55 weila

雅琪很文静,也可以说是深沉,无论是讲述相恋的甜蜜还是恋爱中的阻挠,她都是一副冷静的态度,没有过多的叹息、哀怨。但迷茫还是有的:是接受他突然冒出来的女儿走进婚姻当个后妈,还是狠心抛开这几年的感情分道扬镳?她说,她想不明白。

我要选择当后妈还是做单身

没动感情,只是消遣

第一次给你发短信是去年年底,那时候,我刚知道剑锋有个女儿,接受不了想找个人聊聊。上次给你发短信,是他弟弟结婚,一家人等着我回家,我一直很犹豫,想让你给我个答案。现在,事情好像尘埃落定了,我们谁也不提他女儿的事情,过着看似平静的生活,可我内心依然波涛汹涌,我不知道已经做的事情是不是对的,未来会不会危机四伏?

还是从头说吧,我和剑锋是2007年在网络上认识的。他主动跟我聊天,但我从不答理陌生人,对他自然也不感兴趣。每次他跟我说话,我都是三言两语打发完,不理睬。可他还挺有毅力,见我上线就跟我聊几句。一直到2008年6月,我家人生病住院,我心情不好,上网碰到了他,才简单聊了几句。他要我电话号码,我没多想,就给他了。后来,他真给我发短信,可我早忘了他是谁,没有理会。

2008年7月,我还是心情不好,在网上碰到他,逗他:“今天,我陪你喝酒吧?”没想到,他竟然拒绝了我:“都这么晚了,你一个女孩子出来太危险了。改天我请你吃饭。”第二天,他果然约我吃饭,可我心情早调整好了,当即拒绝。晚上上网,他颇多怨言,觉得我架子大。我说:“你要是20分钟能赶到网吧,我就赏脸陪你吃饭。”结果20分钟过了,他没来,我也不客气,关机走人。走到门口,我收到他的短信:“等我5分钟,路上堵车。”我才不管呢,继续走人!

说实话,那时候,我真的是在消遣他。本来,我对网络上的陌生人就没有好感,何况他这么死缠烂打?他追,我就闪!不过,闪得多了,自己也不好意思。那天,我在外面办事儿,他说要送我回公司,我先是拒绝,后来又磨不过他,就答应了。

第一次见他,说实话,还挺惊艳的,没想到他会这么帅:1.78米的个子,高高瘦瘦,整个人都是青春阳光的。但有一点他不符合我的审美,也是致命的一点——他不够成熟。我们站在马路上聊了三五分钟,我就走了,没把他当回事儿。

他是真心,我慢慢接受

一开始,我确实没想交这个朋友,可有时感情的发展不由自己控制,尤其是另一方满腔热血,心里有你的时候。

那次见面之后,剑锋经常给我打电话、发短信,渐渐地,我也接受了这样一个来自网络的普通朋友。一次,我们吃过饭,聊天中,我知道他是信阳人,在郑州打拼多年,做销售,等等。他甚至连自己以前的感情都“交代”了。

他说,他谈过一个女朋友,可家人不同意,闹得不可开交,最后,他妥协,跟女朋友分手了。说这些的时候,他的眼睛里似乎泛着泪花,让我觉得挺可怜,但也仅是同情而已。没想到,后来发生的一件事情把我们的距离拉近了。

在认识剑锋之前,我曾经回老家相过一次亲,对方大我许多,不是我喜欢的那种类型,家里人也不同意。见了一面我就拒绝了,可那个男的不依不饶,没事儿就跑到郑州找我。

那天,他又来了,我决定去同事家躲一晚,没想到,刚到朋友家,她老公竟然出差回来了。他们租的是单间,不方便,我只能走人。可是该去哪儿呢?猛然间,我想起剑锋。这次,他倒是行动迅速,不到5分钟就出现在我面前。

我们一起去了公园。他一直追问我发生了什么事情,我就对他说了。听完他说:“要不去我家借住一宿?你睡房里,我睡客厅。”我当然一口拒绝。他又说:“你睡房里,我睡车里,总行吧?”我还犹豫,可他很诚恳,何况,我真的没地方可去,就答应了。那天,我们相安无事地度过了一夜,我心想,还真遇到了个正人君子。第二天,老家那个男孩儿又来找我,我又放心地去了剑锋家一次。