大发一分彩 首页 > 美女

口述:父母操办婚姻竟无情拆散我的感情

2018-08-04 16:55 weila

孟平要我去父母公司上班,可我根本不答应,自己找了家小公司,反正也不为那几个钱。他笑我支撑不下去,我就咬着牙撑着。有一天晚上加完班回家很累,开车时打了个盹然后就追尾了。追尾那车的司机狮子大开口找我要钱,当时不知道怎么处理,就给孟平打了电话。谁知道他说:你不是很能干吗?自己处理。然后就冷冷挂了电话。被敲诈了五百块钱后我回了家,看到孟平根本不想理他,指望他来哄我,可他还是不理我,像我做错了一样。

我们有一个月没有说话,我气呼呼回家说要离婚。我妈听了来龙去脉后,劝我不要孩子气。我爸说:孟平这孩子有原则,有人生计划,有实力,情商也高,你不要,很多人抢着要。难道他有原则,我就要无条件迁就他。

也许是我处于弱势地位惯了,所以最后迁就的人还是我。和孟平生活久了,他每次说“我们不如……”这话时,我就知道那其实是他的决定,反抗没有用。

我渐渐成了一个没有自己声音的人,在家里当父母的木偶,结婚后继续当木偶。而操纵木偶的人觉得,木偶很快乐。上周,孟平说:我们应该有个孩子了。我这个心态,真不想生孩子。可我的反抗能成功吗?

文中人物均为化名

青春期不要太长

听完了颜闵的讲述,相信不少人都认为她是没事找抽型。富有的父母,有前途的老公,她居然还有这么多不满。照这个标准,大多数人都没法活了。但其实也不难理解,正因为不为生活发愁,所以才有更高层级的心灵上的追求。

哪里有压迫哪里就有反抗,从心理学上说,颜闵的心态就是逆反心理。可逆反心理一般出现在青春期,过了18岁的青春期,这个心理现象就慢慢减弱直到消失。因为经历青春期后,人慢慢成熟,可以独立思考,可以控制自己的行为。

颜闵的独立思考背后永远缺乏行动力,她所有的行动只是和父母对着干,而不是去充实和完善自己。她被保护得太好,充其量还是个孩子,所以只能在漫长的青春期里一直逆反下去。

如果想剪断木偶背后的线,那么考虑好靠什么来支撑自己,这才是最重要的。