大发一分彩 首页 > 美女

口述:妻子艾滋病后我要更爱她

2018-04-10 16:55 weila

    如果你的妻子不幸感染了艾滋病,你还敢跟她在一个锅里吃饭吗,还敢跟她拥抱、接吻吗,还敢跟她睡在一张床上吗?如果她的病情暴露,你还有勇气以她丈夫的身份,出现在亲戚、朋友的面前吗?

妻子艾滋病后我要更爱她

艾滋病这个凶险的恶魔,不知道拆散了多少原本恩爱的家庭,造成了多少家庭的悲剧!有人说,一对夫妻中如果有一方感染了艾滋病,他们的婚姻100%会崩溃!

河南汉子陈海洋的妻子4年前不幸感染了艾滋病,但是他却没有选择逃离,而是勇敢地留在妻子的身边照顾她。难道他就不怕艾滋病吗?到底是什么原因让他做出了这样的选择呢?……

生死考验:艾滋病突然降临幸福家庭

今年37岁的李兰兰是河南省上蔡县城南关人,中学毕业后,她在县城开了一家花店。18岁生日那天,她经朋友介绍认识了大她一岁的陈海洋。小伙子是刘庄人,高中毕业后跟着舅舅在县城某建筑公司打工。他对李兰兰一见钟情,一有空就跑到她那里献殷勤,但李兰兰不为所动,直到发生了这样一件小事。

一个冬天的下午,陈海洋用自行车驮着李兰兰去距县城几公里外的一个村子看戏。不料回来时,自行车的链条断了,没法骑了。乡村的土路凹凸不平,李兰兰穿着高跟鞋走路很不舒服。陈海洋见状,就让她坐在车上,由他推着走。李兰兰觉得他这样太辛苦了,就推辞说:“我又不是没有腿,走就行了。”不料陈海洋回答说:“你就让我推着你走吧,从看见你的第一天,我就下定决心,这辈子我就娶定你了!我会像宠小公主一样宠着你,决不让你受半点委屈!”

那天,陈海洋硬是将李兰兰推回了家。虽然天气寒冷,但是他却累得满身大汗,连棉衣都湿透了,李兰兰非常感动,终于向他敞开了心扉……

1990年春节,两人经过5年恋爱后,幸福地结合了。那时,陈海洋已经开始承包工程,收入不错。李兰兰干脆关了花店,专心在家当起了家庭主妇。两年后,儿子的出生为这个富裕幸福的家庭,增添了更大的欢乐。谁也没有想到,灾难会在这时降临。

2000年4月12日上午,李兰兰正在家里为丈夫、儿子搓洗内衣时,忽然晕倒在洗衣盆边。家人急忙将她送到县人民医院救治。医生检查后,说可能是劳累过度所致,休息休息就行了。

陈海洋听说妻子病了,急忙从工地赶到医院。得知医生的诊断后,他感到非常歉疚。从医院回家后,他就把家务都揽了过去。由于县城离家不是太远,他白天在工地上忙,晚上则回来做家务,并坚决不允许妻子再干活。但是调养一段时间后,李兰兰并没有好转,而且时常发烧,四肢无力,还伴随有拉肚子现象。

一天,李兰兰去村里诊所买治拉肚子的药时,医生怀疑她感染了艾滋病,建议她赶快去查一下。她一听就吓傻了!当即跑到县医院去做HIV检查。

检测的结果是阳性!李兰兰当时还不知道“阳性”意味着什么,追着大夫一直问。医院的一个护士悄悄地把她拉到一边解释说:“‘阳性’就是说你是个艾滋病毒携带者,但还不一定就发展成病人了, 不过一次检测也未必正确,明天你和你家人一块儿来再检测一次吧。”

这时,李兰兰才听明白了,她顿时眼前一黑,当即晕倒在地。醒来后,她的脑子里只有一个念头:到丈夫的工地去,去见丈夫!

正在工地干活的陈海洋见妻子一脸泪水地跑来了,大吃一惊!他急忙给她找来一把椅子,让她坐在椅子上,然后不安地问道:“兰兰,出什么事了?”李兰兰只是流泪,一句话也说不出来,吓得陈海洋直摇她的肩膀:“到底出什么事了?快说,天大的事有我呢!” 李兰兰这才憋出了一句话:“你跟我去医院检查。”她现在最关心的是丈夫是不是也感染了艾滋病。

到医院后,陈海洋才知道妻子感染了艾滋病,也忍不住放声大哭。那天,他没有做检查,而是拉着妻子急忙往家赶——两人现在最担心的是儿子!

他们走到半路,李兰兰就跟丈夫下了车。此时,他们已经没勇气回家了,而且也不能这样回家——如果让村里人知道的话,那他们的儿子今后就会遭受可怕的歧视,可能连个小伙伴都没有……