大发一分彩 首页 > 美女

口述:我对外面女人从不认真

2018-03-15 16:55 weila

编者按:妻子、丈夫、情人,面对记者,分别说出了自己的心里话。当谎言卸下遮羞的面纱,一段复杂的情感纠葛以最简单的方式结束了。不能结束的是由此衍生的思考。这里真实地记载了一个涉足婚外情的男人的自白,希望那些以爱的名义充当第三者的女子们看后会得到某些启发。

主角档案:周力伟,男,40岁,服装设计师

主角档案:刘明霞,女,36岁,家庭主妇

主角档案:李亦玲,女,30岁,服装厂职员

【矛盾】

对周力伟来说,李亦玲就像他以前交往的那些漂亮女人一样,只是一个美丽的感情过客,妻子才是他一辈子的伴侣。可李亦玲却说,她的面前只有两条路:一是周力伟离婚和她在一起,二是她去死。

在李亦玲的以死相逼下,一向纵容丈夫的刘明霞手足无措,连无法更改的手术也可能要被迫延期。

这下,周力伟会如何选择?

【起因】

11年前,幽默帅气的周力伟爱上了长相平凡的刘明霞,因此与第一任妻子离婚,娶了刘明霞。婚后,刘明霞尽心尽力去做一个好妻子、好母亲,她认为自己长得丑,配不上周力伟,她更感激周力伟舍弃好几个漂亮的追求者,毅然选择了她。因而,她对丈夫在外的所作所为不闻不问,甚至可以和丈夫一起讨论那些和丈夫有染的女人的身材及相貌。她说:“周力伟是个好丈夫,他赚的每一分钱都拿回家,我舍不得买衣服,他就拉着我上街买。每次去外地出差,他都会给我买礼物,除了喜欢逗漂亮女孩,他什么都好。而且,他对那些女孩都不是真心的。”

十多年来,周力伟都能游刃有余地穿梭在一些漂亮女孩之间,每结束一段感情都不拖泥带水。可这一次,他遇上了一个异常坚决的女人———李亦玲。李亦玲对周力伟说:“我为你抛夫弃子,如果你不离婚,我就从长江二桥上跳下去,让你后悔一辈子。”

【往事】

刘明霞:补偿心理,让我将丈夫的花心视为理所当然

6月29日晚上8时,我接到刘明霞的电话,她的情绪很激动,说话有些语无伦次。好几分钟后,我才听明白:她的丈夫有了外遇,那个女人以跳江相威胁,逼她丈夫离婚。我刚明白她的意思,电话里突然响起一个男人的声音:“希望你帮帮我们,我真的不想和老婆离婚,现在我们一家人都不得安宁。”

6月30日下午3时,我见到了刘明霞,这是一个非常朴素的女人,身上散发着淡淡的油烟味,一看就知是典型的家庭主妇。

11年前,我认识了力伟。当时,我在力伟所在的服装厂做事。服装厂是个男女比例失调的地方,男人在那里非常受欢迎,经常可以看见一群女孩围着一个男人嘻嘻哈哈的,而力伟是那些男人中最受欢迎的一个。

当年他29岁,长着一张娃娃脸,看上去二十出头的样子,是厂里的设计师。他特别会说话,只要有他在的地方,就可以听见一群女孩的笑声,他的工资是一般工人的好几倍,花钱很大方,这些优点让他成为女孩们议论的焦点。

我是个性格内向的女孩,从不和男同事打打闹闹,也很反感别人说一些带颜色的笑话,因而我的朋友很少,25岁了,还从未谈过恋爱。但我很关注力伟,每次他和别的女孩说话时,我总是不由自主地去听他们在说些什么。

同事们背地里对他的议论我也很关注。他在女孩中的人缘让我很快就了解了他的一切。他是四川人,已婚。他和妻子是包办婚姻,有个3岁的儿子,由于夫妻感情不好,他没有将妻子、儿子带在身边。

当时打听他的这些情况,我完全是无意识的,他的一切都很吸引我,但我从未想过和他之间会发生些什么。当时厂里喜欢他的女孩不少,有一个很漂亮的小女孩更是明目张胆地追求他。和她们相比,我一点优势都没有。我想即使他和妻子感情不好,也不会和我在一起,我只要默默地看看他就可以了。因此,每次我都会跟在那些和他一起打打闹闹的女孩后面,但我很少说话。

不知从什么时候起,我发觉力伟开始注意我了,他特别喜欢逗我,每次我气得面红耳赤时,他就会乐得哈哈大笑。可只要我一遇到问题,第一个出现在我身边的一定是他。

有一次我肚子很痛,不想吃饭,他知道后,立刻赶到女工宿舍看我。他一进门,就看见我躺在床上疼得直冒冷汗。