大发一分彩 首页 > 美女

实录:我竟然迷上这样的骚包贱男人

2016-11-24 16:55 weila

不承诺、不主动、不拒绝、不负责……他很少主动邀你,从来不送你玫瑰花。他说喜欢你的次数多于爱你,或者说,他基本不说爱你。你们有亲密的时刻,其他时候更像普通朋友。他的去向是个谜,甚至可以几天没有半点消息。

你们相见只是二人世界,他很少带你参加他的朋友聚会,从不介绍你为他女友。他对你的身世不感兴趣,甚至很少问及你的家庭情况。他不问你的生日,即使问了也会忘记。他从来不会畅想你们的未来,也不说打算娶你,但是却乐得和你一起共渡缠绵之夜。

……

城市中,这类男人正在崛起,甚至有呈几何增长趋势。不承诺、不主动、不拒绝、不负责,在父辈那里被看作异类的男人,如今却堂而皇之出没于各种高档写字楼与商务会所。

女人们一方面抱怨现在的男人越来越不够男人,另一方面可能正为四不男人牵肠挂肚,欲罢不能。他们或者英俊或者多金,因身边不乏美女,自然容易将感情当成儿戏。如果你是白领女单身,则是遇到四不男人的高危人群。纠缠还是放弃,让女人陷入两难。

故事A 何必当初

主人公:李敬 女 28岁 市场部主管

那一天和现在一样,正是如火的盛夏。办公室里来了一干客户,很嘈杂,为了躲清净,我到了写字楼五层的咖啡厅,一边喝着冰咖啡,一边翻看手边的杂志。眼睛偶尔越过杂志的边缘东张西望一下,惊现对面一个面目英俊的男人,他目光如炬,白衣黑裤很清爽。

坦白来说,我喜欢能把白衬衣演绎得体的男人,但是他离得如此近,我也只好偷偷瞟他几眼,巧得是,每次都发现他盯着我,书翻了五六页,内容我是一点没领略。不久后,余光感觉他向我走来,我的心开始狂跳,同时纳闷,身经百战的我怎么忽然变得这么逊。

耳边响起他的声音:“看来,你喜欢粉色。”我想自己浑身上下也没有一处粉色,正茫然中,发觉自己双腿微张,可能不经意中走了光,我飞快地抚平了裙子,同时将腿并拢,当我脸色绯红地抬起头,只看见他的背影消失在门口。

我沮丧地看看周围,好在其他人的角度不可能发现什么。五分钟后他又出现在电梯口,“你好!”他微笑着。分不清这笑的成分,我没有回应。“别误会,我是好意提醒。”他彬彬有礼,确实不像坏人,那是2003年的8月吧,我们相识。

认识他,让我见识到了“四个不”的男人,不承诺、不主动、不拒绝、不负责。呵呵,放到以前我未必需要对方负什么责呢!每个男人在我熟悉他后都变得黯然失色,逃之夭夭还来不及,大可不必在意对方的承诺。

也许人的心理都如此,只对不能掌控的东西才充满欲望。“来我这呆会儿吧,有上好的铁观音,你喜欢的。”这种狗屁话,我居然当作是爱的召唤,驱车从东四环跑到西四环,深夜12点,一路畅通,反光镜里清晰地映着我的笑脸。半个小时后我更清晰地看到,他的脖子上有个直径一公分的吻痕,红得发紫。“我没记得我咬过你!”他迅速把我搂在怀中,任凭我的眼泪滴在他的肩上毫无反应。

我曾认为自己是修炼到家的蛇妖,遇到对手后才发现自己是一只卑微的小虫。“分手吧!”我故作镇静地与他告别。“何谈分手,我们似乎并没有牵过手吧?”我语塞,羞涩让我想煽他耳光,但是手被他攥住,“何必呢?”他温柔的语调带着冷漠。

无数次和好,和他一起看《2046》,梁朝伟甩掉章子怡的手后,我也跟着女主角一起泪如雨下,他还是那句“何必呢?”,一切开始得莫名其妙,而结束却遥遥无期。爱上“四不男人”,怎一个烦字了得。

过招心得:一朝被蛇咬,十年怕井绳。等这段恋情结束了,还是准备找个靠谱的好男人嫁了,恋爱好辛苦,特别是遇到这种只索取、不付出的。

故事B 悠哉游哉

主人公:睿哲 男 33岁 网络公司副总裁

在被窝里偶尔看了一篇文章说:“四不男人可以令女人即使在老了以后,仍然可以为年轻时的跌宕起伏而心潮澎湃”。我突然像鬼迷心窍似的忍不住拍手叫绝,兴奋之至,不免回忆起我的往事。借用李后主的那句“往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中……”来形容我此刻的心情真是恰如其分,再好不过了。