大发一分彩 首页 > 美女

打开尘封六年记忆才知他只是我心中的影子

2017-01-24 16:56 weila

那天我失眠了,晚上写了篇博客:我喜欢做梦,梦见和自己的白马王子幸福地生活在一起。我心中的他,应该成熟稳重,博学儒雅,勤奋上进,温柔体贴,顾家疼我……

在我的记忆里

他的形象开始打折扣

以前我喜欢阳光型的,可是现在大了,思想成熟了,我开始发现在我的记忆里有那么的一个人,他高但不帅,他不是很优秀但很好学,他看起来很干净很谦虚……6年了,时间说长也不长,可是我会在自己不经意时想起他,拨打那个早已过期的电话号码一遍又一遍,想念他一次又一次……

现在终于找到了,可又怎么样?他没有我想的那么激动,也没有我想的那么完美!他说他和女朋友曾经出去开房,还说大学同居是很正常的;他说在大学里没好好学习,不再想当好学生;他评论现实,口吐狂言,他漠视别人的存在;他自以为是,他不再单纯,不再腼腆,不再害羞,甚至不再优秀。他的形象开始在我的记忆里打折扣,可以说是一下子对他完全没有感觉了,失望了……

那支精美的钢笔

我至今还保留着

说真的,那晚我想了很多,感觉不是太好。6年了,我要的就是这个结果吗?我的真诚,等待,期盼,青春……这些成本谁来给我计算?也许在这场游戏里,我始终只是一个过客,在他的生命里也如此!他忘记了我们的承诺,他忘记了他的梦想,他忘记了曾经单纯的自己,更忘记了所有对他抱有希望和寄托者的面容。如果这些他都记得,他一定会记得我们曾经一封封饱含鼓励的书信!可是,他变了!他让我感到陌生,原本以为很熟悉很有默契,却没有我想象的应合。

他让我好失落,就像在冰冷的冬天一下子掉进了无底的深洞!我想我不会再去动那些我一直还保留的信件,以及那张我还保留的照片,那些只会让我不能自已的青春里留下的一些痕迹!有伤痛,有泪水!当时,我下决心结束这一切。

可是过了几天,我发现自己依然不能把他的影子从我心里赶走。我挣扎,那时我们是纯粹的笔友关系,那种朦胧的情愫可能连我自己也搞不清。记得他曾经说过,我每次的信他都会读好几遍,我不知道我在他心里是不是同样重要。那时,他爸爸送他的一支很精美的钢笔,他舍不得用,邮寄给了我,我至今还保留着。

我似乎走进了

一条黑胡同

我承认,我对这次重逢有期待。心底希望他和我一样保留着曾经的美好,也如我在乎他一样在乎我。

也许他在我心里留存太久,现实的他依然不能赶走从前的他,我终究没有狠下心来不与他联系。我们说到见面的事,但他在外地读书,暂时还不能回来。这样也好,其实我很矛盾,想见又怕见。也许两个人保持一定的距离,感觉还要好些吧。

但我这些天很想念他,他知道我喜欢他。他说我是他生命里很重要的人,和他的亲人一样重要。每次给我发消息都叫我亲爱的,但他又说他不是一个好的男人,他给不了我幸福。

我不知道他到底是怎么想的,绝大多数是我给他发短信,他主动给我发得很少。

我跟他说了很多我生活上的事,还对他说了我和男朋友的事。他让我好好对待男友,其实他在我心里更重于男友。现实中,我也感觉我和我现在的男朋友没有未来,他去外地发展,我只想留在武汉,而且他还比我小一岁。

我和于连现在也不知算什么,我似乎走进了一条黑胡同!

其实生活中我是个很有主见的女生,可现在,我六神无主了。

前些天他感冒发烧了,我好着急。昨天我打电话给他,他关机。我好想安慰他,照顾他,显然他身边有人,他不需要我。

我决定我要遗忘他!

■对话

记者:我知道下这样的决心不容易!

胡蝶:昨天他手机一直关机,我的心情倒变得出奇的平静。我想他是不希望我打扰他,因为他身边有个她,也许他并不在乎我。

记者:面对现实更好。

胡蝶:其实我是个头脑很简单的人。我是女生,我感觉没有必要为这种没有结果的感情去耗费自己的青春,我输不起。我现在想在事业上有个突破,不想再做小女生了。

记者:这样理性的思考很好!

胡蝶:当我静下心来的时候,我还是很想念他的。