大发一分彩 首页 > 美女

打开尘封六年记忆才知他只是我心中的影子

2017-01-24 16:56 weila

记者:纯真的感情很美好,也很难忘。你如此纠结,可以理解,但你其实已认识到,他并不是你想要的那个人,希望你能坚持你的认识。

胡蝶:你是不是担心我会反复?

记者:不排除这种可能。未实现的东西总是充满着诱惑,人常常是不到黄河心不死。

胡蝶:我会记住你的提醒,也许时间可以淡忘一切,也许我真的不应该找到他!

文中人物均为化名

适可而止的

欲望

纯真的朦胧情愫让人难忘,经年累月,它更美好如彼岸的烟花。尽管时过境迁,物是人非,但无以泅渡的困境却更激起一丛欲念。

心理学家马斯洛说:未满足的需要产生激励,已满足的需要失去激励。这说明未实现的东西会让人产生欲望,它常有让人不达目的不罢休的冲动。但作为社会的人,欲望的实现必须合理。如果它妨碍个人利益或社会利益,这种欲望就有害了。

人的欲望永无止境,但欲望的河床上到处布满了灿烂的荆棘,你必须有理性去掌控,否则受伤了还得找医生。