大发一分彩 首页 > 美女

口述:重逢后我们重新陷入热恋

2016-12-18 16:56 weila

年轻时我们的心太脆弱,无力承受爱情,初恋与我檫肩而过。

二十年后邂逅初恋,我们竟都成单身。匆匆完婚就各自工作了。

今年5月,因为他工作忙,脱不开身,我千里迢迢从重庆追随爱情到浙江,下车来,细雨霏霏,此时非同彼时,浙江的雨与重庆的雨是不一样的,在重庆就愁云密布,在浙江就浪漫温馨。

他服务的可是民营企业,视时间如生命的那种。我准时到达,看见心爱的人,心跳得厉害,其实我应该是过了这个感觉的年龄。

梦想过很多次与他在一起的情景,都不似这般感觉,在此之前,只有一次在一起吃饭的经历,虽然过去多年,仍记忆犹新,他做了一盘清香的黄瓜,一如其人,醉人的味道。

工作很忙,我们时刻偷欢。说不完的话,做不完的事。彼此贪欢,彼此索要。在爱的过程中他看我,我看他,都幸福地笑了,他说性也要有爱才完美。每当他熟睡后我瞧着他,目光像穿过时空隧道,飞驰到初恋时,那时也是这么的,所有的感觉像发生在昨天,一朝痴梦醒,已是尽黄昏。

连时间都嫉妒爱人,真正体会到“匆匆”,每天他上班,我为他作些微不足道的家务,抹地板,洗衣服,享受家庭主妇的“待遇”,我可是自力更生的人,这种日子还是第一次过,做着这些,心里无限欢喜。

每天听听音乐,看看电视,很随性的给他写几篇小文,等他回来后我们一边欣赏,一边感动,他大夸我的写作水平,但同时还不忘纠正我的错别字,生活平凡而恩赐,真实而率性。我感激上苍,虽然历经坎坷,但始终不曾舍弃,让我们重逢,有幸参加“蜜月补习班”,余愿足已。

忽然有一天,我情绪低落,无由来的委屈,他与同事每天加班,从没有正常的下班时间,我百无聊赖,就在厂里到处转悠。可是整个厂房不到十分钟就完成“巡视”,因为是新工业区,外面到处黑灯瞎火,我想到处走走,他说不许出厂门。我长这么大,受人管制的时间确实不多,他很强势,我还是依了他。这一天过得很郁闷。

我是关了自己的生意到那边去的,一个月的时间很快就到了,他老板特许一天假,我与他到市里去玩,逛街、购物、品当地的小吃、坐公园、上网吧,哪儿人多往哪儿凑。怎个“爽”字了得。他看我很高兴,就说了这样一句话:那晚我不让你出大门,只是因为这条街出了几次暴力事件。我心里刹那间有热浪袭来,我只知道他万事要强,没想到他对我的体贴如此细微,我真是惭愧。

为了生存,也为了事业,我回到了重庆。再奋斗三年,我们就可以长相厮守,告别当下的分离,生活是这样无奈又期待,思念并快乐着。