大发一分彩 首页 > 美女

同时得到两个男人 又同时失去他们

2017-10-01 16:56 weila

阅读提示

有人说爱情只有十八个月,这些时间过后剩下的就是很琐碎的一些东西了。她与他也曾有过激情澎湃的日子,然而再汹涌的感情淹没在细水长流的岁月里,恐怕也无声无息了。

采访对象

丁冰,女,27岁,职员

丁冰最终决定去广州。她发现自己越来越难以爱上什么人,但如果有什么人爱她,也无所谓。或许,离开上海,不过是因为她不再愿意回忆致使她和沈浩决裂的因果关系,然而,地域的改变并不能封杀导致所有悲剧的可能,就像那一年她离开沈浩,最终,不过是烟花一场。

擦去岁月堆积在激情表面的灰尘,丁冰觉得自己已经无力挣扎。幸福和伤痛一样,都只有自己去体会,落在别人眼里的,只是一些生活的枝节。所以,某些事某些人某些过往,并不会因为自己单纯的意愿而有所改变。所以,丁冰知道自己必须换一种方式去重新生活,坚强地假装一切都已无所谓。

可是,愈是表面坚强的人愈是内心脆弱,在欲望鲜活的生命里颓败。

那一年,丁冰只有22岁,她想她已经懂得了什么叫爱情。

22岁在上海

丁冰给留在武汉读研究生的男友写了一封信,她说:我想象中的男孩,除了浪漫之外,还应当具有坚忍不拔的毅力和同生活同世界作斗争的能力。而你只会用细柔的情丝,将你心爱的人一遍一遍地缠绕,让她沉醉于你诗一般的童话里,当有一天她突然醒来,发现你除了“诗”什么都没有!

丁冰到上海后,认识了那所电大里的一个年轻老师,大他5岁,名字叫沈浩,丁冰说他才华横溢。

他不仅才华横溢,而且有着丁冰想要的热情。他家里很穷,他的父母在一次车祸中早逝了,他有几个弟弟妹妹,他得照顾他们。丁冰从他身上理解什么叫做坚忍不拔的毅力。

他精于各种乐器,尤其是架子鼓。后来为了挣钱让弟妹读书,以及为了和丁冰谈恋爱,他到一家酒吧去做伴奏。丁冰常一起去,看他演奏。他的确很棒,得到了老板的赏识,提高了薪酬,而且在那年的新年之夜,老板让他单独给客人们演奏了一曲。当掌声响起时,他从人群中找出丁冰对大家说,这些日子来,是我的女友一直在支持我,因为有她,我才能一步一步走过来。

然后,在众人嘉许的目光中,他们拥吻在一起。

他们的爱情遭到了丁冰父母的极力反对,原因很简单,沈浩太穷了。他后来辞了职,她说他去了深圳打工,他让丁冰等他三年,三年内他一定要挣到足够的钱再回来,回来后要风风光光地娶她。

丁冰在信中对男友说:忘了我吧,我不能离开他。你和他不同,没有了我,你还有许多爱你的人;而沈浩,没有了我,他会走上绝路的。

男友没有回信,那一年的冬天,武汉好像一直都在下雪。

25岁在深圳

丁冰在那年的春天到了那座城市。

先是在一家报社做编辑,后来跳到一家广告公司里面做业务员。

沈浩果然不负丁冰厚望,已升职至那家外企营销部副总。

有一次,丁冰的公司接了一个项目,在做广告策划时,她为一个文案和部门主任争吵了起来,她坚持不能用主任拿出的一个方案,因为无论是创意和一些细节都不是很理想。她说她和主任争论的时候一直慷慨激昂,一直没有注意一个坐在一旁默不作声的中年男子。

第二天,主任对她说,老总同意按你的想法去做,你去见见他吧。她就去见老总,发现就是那个默不作声的中年男子。

老总表扬了她,提升了她的职位。

后来的日子里,她总是感到老总喜欢找各种理由接近她———外出应酬带着她、上下班接送她、空闲时约她。她开始听到流言———还不是因为有一张漂亮脸蛋。

她决定离开,不仅是因为老总是已有家室的人,而且她要证明,她的成绩并不是凭漂亮脸蛋挣来的。

然后,她和沈浩都开始更忙起来。

两个人平均半个月才能真正聚在一起一次,也不过是看看电影吃吃饭然后上床睡觉。

关怀的问候和肉麻的情话久了会使感情生出无聊的苔藓。

果然。

有一天夜里,丁冰突然做了一个很荒诞的梦,梦见自己裸身在田野里奔跑,周围到处都有人说话的声音。跑着跑着便迷路了,她喊沈浩,没有答应,再喊,便听到狰狞的笑声,是沈浩,面目可憎,一路奔跑,一路追赶。