大发一分彩 首页 > 美女

口述:冰山美人是怎样被我征服的

2017-03-22 16:56 weila

讲述人:元熙 (化名)男,29岁

晨跑期待

我喜欢朝阳,喜欢在晨风中迎接它的光芒,这能让我充满希望地开始一天的生活。所以,每天早上6点,我会准时出现在江边的小道上,沿着江滨来回跑上一趟。在晨跑的过程中,我会遇到形形色色的人,男女老少皆有,碰到的次数多了,每每擦肩而过的时候,就会互相微笑地打声招呼,“早上好”。

微风拂过身体的感觉很好,像是母亲的手温柔地抚过我的脸庞。而晨跑中,最让我期待的是一个时常遇见的少女,她总会安静地牵着一条狗,那是一条温驯的苏格兰牧羊犬,眼睛像会说话一样,总是水汪汪的,就像它的主人。

那个女孩是属于让人一见难忘的类型,一头如丝的黑发随意盘在脑后,一身白色的运动衣裤,仿佛纤尘不染。养狗的女孩,我认为应该是温柔开朗的,可这个女孩子却有着“冰山”的气质,连她身上的白衣似乎都聚敛着世间的寒冷。见到她时,我的脚步总会不由自主地慢下来,一次又一次,我的视线从她身上停伫又掠过,她逐渐成为我清晨除了阳光之外的第二种期待。

一次意外,让我和她有了进一步的交流。

那天,那只苏格兰牧羊犬一改平时的乖巧和优雅,经过我身边的时候,居然直直地扑向我。女孩从后面赶了上来,急急地唤着:“叮当,回来!”然后抬头对我歉疚地说:“真不好意思。”我笑着摇了摇头,反而抚了抚苏格兰牧羊犬说:“它叫叮当?很可爱很神气的一条狗!”

自然而然地,我陪着她在江边的小道上行走,她的话很少,但至少她告诉我她叫安安。临别的时候,安安没有多余的神情,依然淡淡的,反而是那只苏格兰牧羊犬不舍地在我脚边转来转去。那一人一狗渐渐走出了我的视线,我却早已期待第二天的相遇。

雨中漫步

此后一连三天都没有见到安安和她的狗,我心里空落落的,仿佛失去了什么。

这一天,天气阴沉沉的,像是要下雨,但我还是去晨跑了,我不能错过任何一个遇见她的机会。跑到一半的时候,雨倾盆而至,身上的衣服顿时被淋湿了一大半,无比狼狈。知道前面有一座亭子,我飞奔而去。躲雨的人还真不少,才刚刚站定,身后有人递了张餐巾纸给我,转头一看,是安安。依然是一身的白衣,身上虽然沾了些许的水渍,却丝毫无损她的清冽。我接过她手中的餐巾纸正准备简单地擦拭一下,叮当猛然抖落了身上的雨水,于是乎,我又被迫淋了一场“雨”,看到我狼狈的样子,安安忍不住笑了起来。

这是我第一次看见她笑,笑得很美,仿佛春天到来,明媚无比。“这两天怎么没看见你?”我故作不经意地问。 “哦,出差了几天。”她平静地回答。

这时的雨渐渐小了起来,安安看了看天说:“我得走了!”她唤着叮当快步走出亭子。我也跟着走了出去,细雨落在我们的身上,很轻很柔。在这样的雨天,跟安安走在一起,有着莫名的欢喜和快乐。叮当在我们两人之间绕着圈,一副神采飞扬的样子,突然觉得,若是永远这样走下去,该多好!

当她转过身来要说“再见”的时候,我脱口而出:“能知道你联系方式吗?”她愣了愣才说:“我告诉你手机号码,你记得住吗?137××××××××。”我口中念念有词,一路默背着回到家。没想到刚进家门,妈妈一声惊叫:“你怎么浑身都湿透了?”瞬间,那串数字在印象中变得模糊。哎,怪我!从小对数字就没有什么概念,数学成绩一直在及格边缘徘徊……

念念不忘

第二天一早,我刻意带了手机,准备充分。然而来来回回跑了两趟,我始终没能遇到安安。缘分这种东西,在我眼里玄而又玄,上一秒得到,下一秒就错过。整整2个月,我的 “守株待兔”都没有成效,那串数字颠来倒去试了很多遍都未果。

日子一天天过去,我依然没能忘记她,那个冷冷清清的女孩,笑起来却如百花绽放。失去了那道亮丽的景色,突然觉得那里的一草一木都缺乏生气,我很久没去晨跑了。然后,我相了N次亲,前后跟两个女孩子谈了两段淡如白开水的感情,结果都以分手告终。因为我的心早已遗落在安安身上。