大发一分彩 首页 > 美女

口述:离异的我成男人性幻想

2016-09-05 16:56 weila

在我的概念里,自己不轻易选择对象就是为了避免各种谣言,可我如此小心,换来的却依然是男人们的窥视和不信任。

难道在他们眼里,就没有真正纯洁的离婚女人吗?

第三只眼看离婚

陈苛(婚姻家庭问题研究专家)

前不久,网络上流传一个关于文字变迁延伸的诙谐解释,其中“女朋友”三个字跟“性幻想”画上了等号。

意思是说,这年头人们听到女朋友三个字的第一反应就是:“他们是不是上过床?”

在我看来,这个搞笑的解释并不搞笑,因为很多社会现象已经在一定程度上诠释着某些含义。同样,“离异单身”在有些人眼里自然也会产生一些“性幻想”。

因为你是自由的,不需要对谁负责;你正值女人的黄金年龄,没有人监控;这是个相对个性化的时代,道德尺度在日益变迁……

所以,会有那么多男人在跟离婚女人相亲时,不怀好意地问起“你的单身生活怎么过”。

当然,我们首先要坚信的是身正不怕影子斜。

对于那些总抱着窥私心理的男人,作为女人,除了告诉自己他们以小人之心度君子之腹外,恐怕也得有一定的反思。

比如,在我看来,本文主人公居然有长达十年的相亲经历,本来单身十年就很容易让某些人产生一些联想,何况一直没停止相亲?

在别人眼里,很有可能就变成了“一直没停止恋爱”——自然而然,你的单身生活就被镀上了一层暧昧的色彩。

那么,我的建议是,要么不考虑再婚,要选择再婚就要认真投入,找准时机找准对象。其实再婚并没我们想像的那么困难。

值得提醒的是,相亲过程尤其忌讳的是不明不白地跟人交往,隔几天又换了交往对象;或者到处大张旗鼓地委托别人介绍对象,好像别人不知道你要找对象似的。

长此以往,在有些男人眼里,“离异单身”无疑就变成了性幻想。