大发一分彩 首页 > 美女

口述:仅靠一封EMS 她赶走他未婚妻

2017-02-10 16:57 weila

羞涩的暗恋

暗恋始于2007年年底的公司销售会议。

苏尘在朋友力荐下加入这家新公司。应了第一次参加年会的缘故,忐忑的她将自己隐在不起眼的角落。

然后,在一大撮所谓的销售精英里瞥见一个挺拔清瘦的身影。

周遭新同事纷纷找她寒暄,而她的视线始终不露痕迹地围绕那个身影游离、左右。那个男人,有着深邃的目光,淡定的表情,举止出奇的缄默。偶尔的应答之外,大部分开会时间,他只是点头致意。

回到重庆,他们行走在各自的人生轨迹,无从交集,亦没有偶遇。她开始了用心良苦的“谍战”:和同事不动声色地QQ聊天,寻找需要的蛛丝马迹;关注公司QQ群动向,留意里面关于他的一切信息;接近他要好的哥们儿。很快,他的管辖、业绩、在公司的地位、个人喜好乃至婚姻状况,她都了然于胸。

她蛰伏待机。

暴风骤雨已经过去

2008年年底,终于再次等来公司年会。

阔别一年,再见他时,气宇轩昂、温润如昔。他感觉到她远远的注视,却只是礼貌颔首。

“安洋,你好!”无从而来的勇敢,苏尘大方走近他的视线,“我是重庆公司**部的苏尘,有一个问题想请教你,可以吗?”

“请说,我能回答的一定尽力。”

打破了生疏、客套,在接下来的会程中,苏尘不留痕迹地向他展示精心准备了一年的才情、笑脸以及适度的暧昧。终于,在结束会议的两天后,收到他情不自禁发来的短信,简单,但是潜藏着隐忍的想念。

一连数月,他们用尽一切现代手段慰藉相思,却仍觉煎熬。安洋在广州的项目正在进行中,他苦于分身乏术。

于是,苏尘安排好手里的工作,飞去广州,给他一份惊喜。

安洋将她安置在他的家,又带她参观公司驻广州的办事处,并正式以女朋友的身份把她介绍给自己的朋友、生意伙伴。

周末又带她去珠海,野狸岛上,他们骑双人自行车,在沙滩上拥抱,他只觉她样样都好。

在他面前,苏尘是陷入爱情中的傻傻女孩。

只有在安洋上班之后,当她一个人,在安洋舒适的家里,躺在软软的沙发上,她才能展示志得意满的笑脸。

她时常眯起右眼,用手比出手枪的造型,对准天花板,Bingo!这场爱,完胜。

当然,有时,看到抽屉里安洋与父母的合照,她心里还是有些微的颤动,便会想到这房子里曾住进的安洋的未婚妻,还有他作风严谨的父母……

不过,即便这些画面不停盘旋在脑海,苏尘的脸上依旧挂着笑。踏上这条不归路,她早已做好带着面具生活的准备。

她安慰自己:暴风骤雨已经过去,现在是该享受安宁的时候了,不是吗?

冷峻、从容

时间倒退,爱情需要先谋而后动。

2007年年会后的6月,苏尘悄然飞抵广州。暗自佩服自己具备间谍潜质,按掌握的信息,几乎没费劲就如愿找到安洋的工作地点。

她在他办公室对面宾馆下榻,偎着沙发用高倍望远镜隔窗眺望。一望便数日。

办公室是上演室内情景剧的大好舞台:时而人声鼎沸,安洋微笑着与他的客户周旋,与工作伙伴讨论。嘴角上扬的弧度恰好适合恋爱。

当办公室里只有他一人时,总会有各式女人像蝴蝶般不经意地与他或打个招呼,或送上咖啡,东女妆容淡雅,西女身形妩媚。可是,在苏尘的望远镜里捕捉到的影像,分明写着“心未动”。

苏尘满意地笑着,把玩着手里的苹果,越发觉得它鲜嫩可爱。

可是,每到下班前,安洋便会接听座机电话。电话这头的他笑容灿烂,那是和其他任何时候的笑脸不一样的。

虽然是早已预料到的事,但是,隔着110米直径的距离,苏尘仍旧愤愤地握紧了拳头。

每次,安洋搁下电话不久,便会关闭电脑、锁门下班。并且,从无例外的,在离办公楼20米的停车场里,必有一窈窕女子欢快地迎向他,揽着他的手臂,与他亲昵耳语。

那天,他们驾车东行,去天河路必胜客。

那女人无名指上的戒指,让一路尾随的苏尘,验证了信息的准确无误——他们即将结婚了。苏尘压低渔夫帽,隔着两三个桌子,以60度角窥视。

必胜客——电影院情侣包厢——紫铜小区C 栋27楼。