大发一分彩 首页 > 美女

口述:爱上不婚老男人我苦不堪言

2018-11-04 16:57 weila

倾诉人:安静 25岁 银行职员

安静有着迷人的身材、姣好的容貌和体面的工作。春节期间,她给我打电话说她爱上一个比她大16岁的单身男人任青,为此她离开了交往3年的男友。就在她下决心一心一意等着要嫁给任青时,任青却告诉她自己根本没打算再结婚。他的理由是前一次婚姻让他很烦,更怕不能给安静幸福。

听了他的话,安静痛不欲生,一气之下离开了他,但是没过了两天她又开始疯狂地想他。就这样,安静在矛盾中挣扎着,既离不开他也无法说服他,明知道这样下去不会有结果,可就是停止不了对他的爱,她甚至幻想奇迹发生,希望任青能看到这篇文章,然后回心转意。

爱上他没有理由

任青是我的一个客户,由于经常打交道,一来二往我们就很熟了。我对他的印象很一般,在我眼里他跟别的客户没有什么不同。后来我们的关系开始发生变化是在一次闲聊中,他得知我喜欢上网,便要去了我的QQ号,我们开始聊天说笑话。

自从聊上天后,他经常请我去吃饭。那时候,我正在和我的大学同学谈恋爱,所以对于他,我根本没有其他想法,只是当成一般的朋友而已。抱着这种想法,我很坦然,有空闲的时候就陪他去吃饭,饭桌上无非天南地北地闲谈。

直到有一天,我和我的男朋友闹翻了,我感到从未有过的寂寞和孤独。拿起电话第一个想到的就是任青。那天晚上,任青约我去泡酒吧,我没有拒绝。因为不开心,我就多喝了一些,他一直陪我喝,后来我们都喝多了,他开车把我带到他的家,让我睡在他的床上,他却老老实实地睡在沙发上。醒来后,我本能地看看自己的衣服,发现一切照旧,看来他果然是个君子。也许从那一刻开始,我对他的看法有了很大的改变,我甚至发现我很喜欢这个大男人。

后的日子里,他一如既往地给我打电话,我们一如既往地吃饭、约会。有时候几天没接到他的电话,我就开始坐立不安。我发现我真的爱上他了,没有任何理由。当男朋友来找我,表示要和好的时候,我很绝情地拒绝了,因为我心里只想着任青,而他却从来没有表现出要占有我的意思。我不知道他是否爱我,是否是因为一个人太孤单才跟我交往,这个念头折磨了我好久,几经犹豫,我决定把我喜欢他的想法说出来,把他永远留在我身边。

以为婚姻也是他的目的

一天我们从酒吧出来,已经是凌晨1点多了。任青开车送我回家,给我倒好了水,然后对我说太晚了,得回家了,我想跟他表白可是话到嘴边也没说出口。半小时后,我的电话响了,是他!他刚到家,说是睡不着还想跟我说说话,我一高兴就哭了,他问我是不是有话要对他说,我说是的,我大胆地说出了我喜欢他。

他很诧异,不敢相信,因为他比我大16岁,他根本没有奢望过我的感情。我告诉他,这是真实的,我的情感是真实的,而且已经很久了。我们都无法入睡,半夜,我听到了敲门的声音。他来了,一进门就把我搂到了怀里。我们说了一夜的话,聊了很多很多。我问他,我能做你的女朋友吗?他说,你现在不就已经是了吗?那一刻我很幸福,因为被他抱在怀里有那种我想要的踏实的感觉。

任青的条件不错,在单位里很有地位,收入也令人羡慕,算是钻石王老五吧,而且他有一点让我非常佩服,做什么事情都很理智。听说给他介绍对象的人不少,但他一个也没有看中。他从第一次婚姻失败后就再也没有找到合适的。

这一等就是6年。他对我说,其实他的条件一点也不高,要求对方有本科学历,1米60以上,诚实、善良,有一份体面的工作,还有就是对方必须有过恋爱经历的成熟女子,用他的话来说,小女生不行,受不了她的小性子,太难伺候,而且在一起没有共同语言。现在男人的工作这么忙,压力这么大,再去花时间上“恋爱课”,实在没那个时间。

我笑着问他:我符合你择偶的所有条件,不是吗?至少在硬件上是过关的。他用深吻回答了我。从那天晚上之后,我们的关系越来越亲密,我一天接不到他的电话,就无法睡觉。在我看来,我已经是他的妻子了,就等着那一纸婚书了。