大发一分彩 首页 > 美女

口述:爱上不婚老男人我苦不堪言

2018-11-04 16:57 weila

我觉得我好幸福,因为他不是个很容易被感动的男人,我却感动了他。我盼着结婚登记。我知道他忙,所以,从不主动催促他。他这个年龄的男人经历的也许太多了,说是老手也罢,说是对婚姻没有渴望也好,他的经历铸就了他的性格,没有办法,我只能学着去理解他,等待他开口说娶我。

他根本没打算结婚

有一天,我实在忍不住了,我对任青说我们结婚吧!他看着我说,你不要再想我了好吗?我给不了你想要的幸福,你想结婚,想要家庭,可我经历过婚姻,那时候也一样憧憬着未来,可结果呢?还不是离了?婚姻生活很烦,我真的不愿意再受婚姻的束缚了,你还是别再想我了。我吃惊地问他,是我不够好吗?他说不是你不好,是我不好,与其今后难过,还不如趁现在结束。世上只有一段不可替代的感情,没有一个不可替代的人,相信很快你就会忘掉我的。你还这么年轻,何必让自己掉入不幸的泥潭中呢?

听了他的话,我的思维完全停止了。我不知道该怎样应对眼前的状况,我只记得我离开的时候在大门口停留了几秒钟,而他低着头没有看我……

回到家,我还是不能相信他的话,我相信这个41岁的男人是真的爱我的。因为爱所以要离开。站在他的角度想想,经历过一次失败的婚姻,人到中年,他自然对婚姻失去了渴望,而我正处在适婚的好年龄,当然想与心爱的人厮守幸福。也许,他替我想得太多了……他还是个负责任的男人,至少坦白了他的想法。可是,我不能没有他。

我们几天没有联系,没有电话,没有短信。那段日子,每天我都无法适应,总觉得生活里少了点什么,我特别地想他,觉得心里空荡荡的。我不知道他过得怎样了,那双不争气的手忍不住拨通了他的电话,他立刻就赶了过来。

见面以后他什么也不说,只是把我紧紧搂在怀里。我哭着问他想我吗?他点点头,我说既然你也想我为什么我们不能在一起生活呢?他立刻就不做声了。

女人一旦动了心,就像风筝被拉着一条线,不管你飞多高、飞多远,总是牵挂着自己所爱的人。他其实也爱着我,我不是小孩,再蠢也懂得识别一个男人是不是有真感情。他说他也不想跟我分手。

无言的结局

因为无法停止对他的爱,我又跟他在一起了,我希望通过家庭的温暖来感动他,所以我到处跟朋友学烹调,经常在周末给他烧新学会的菜,给他洗衣服,他在外边的时候,我也不敢给他打电话,怕他烦。别人都还以为我跟一个比我大那么多岁数的男人恋爱,是他宠我呢。

即使这样,他依然绝口不提结婚,我故意在他面前说谁谁谁又要结婚了,他就皱眉,然后对我说:“你可要考虑好,别把你给耽误了,婚姻只会害人,不会幸福,如果你认为那张纸很重要,你找个人去办理好了,我不阻拦你。”

在他又一次这么说的时候,我终于把心底的怨气一齐发泄了出来,我把手中的衣架砸向他,他的额头立刻就肿了,我跑过去看他,被他一把推开我,他对我大叫:“滚!”

从那以后,任青再也没有主动和我联系,他只发了一个短信告诉我,他的伤没有大碍,但是这让他明白,他一直在伤害我。他让我早点忘了他。但我每天都无法停止对他的爱,常听着那首《那就这样吧》来鼓励自己,就算做了一场梦吧,希望生活能渐渐地恢复平静。

到现在,我还是认为我和他之间没有结束,虽然事实已经摆在我的面前。我甚至想要把对他的爱保存,期待奇迹的发生。虽然爱情在我和他之间停留的时间并不长,但这却是我25年来所经历的第一次让我感到痛不欲生的爱,也是第一次想要嫁人。

我希望他能看到这篇文章,然后回心转意。我相信他是爱我的,只是害怕婚姻的烦琐和责任。要我放弃,我不甘心。

主张

害怕婚姻是因为怕担责任,因为他本身就不是个有责任的人;

害怕婚姻是因为怕付出,因为他自身就不是个会付出的人;

害怕婚姻是因为不够爱那个人,因为他不会爱人。