大发一分彩 首页 > 美女

口述:用小楷给我写情书的解放军叔叔

2017-02-19 16:57 weila

精彩导读:介绍人是晕晕办公室的同事,那个时候小春还蛮拽的,因为总是有很多人给他介绍女友,他也总是爱理不理的,他那时很想找一个可以红袖添香的那种女人。所以他一开始对她并不感冒,骄傲的晕晕也很不屑于他对自己的不屑……

■讲述人:晕晕 (网名)

■性别:女

■年龄:23岁

■职业:刊物编辑

■讲述人:小春(网名)

■性别:男

■年龄:28岁

■职业:军人

■讲述方式:QQ+电话

他是一位军官,我呢,也算是一个准军嫂,我们打算明年结婚。

我家在湖北,他家在安徽,而我那时在合肥工作,他的部队却在济南。本来我们是没有什么可能认识并相恋的。感谢老天,赐与我们相爱的机会。

首先说说他的优点吧,会写一手令人惊叹的毛笔字,计算机高手,为人幽默,而且学文科的我一直有些许文学青年情结,而他偏偏也是文学到骨子里的那种男人。

初识是在今年七月份,介绍人是我办公室的同事,也是他的儿时伙伴。那个时候他还蛮拽的,因为总是有很多人给他介绍女友,他也总是爱理不理的,他那时很想找一个可以红袖添香的那种女人,用他的话说是想找个才女,于是个人问题一直耽搁着。所以他一开始对我并不感冒,骄傲的我也很不屑于他对我的不屑,就想看看这小子到底拽什么,然后就联系起来了,没想到最后真的爱上了对方,并且这个过程也只有几天而已。

在十月份以前我们都没有见过面,一直靠QQ和电话联系。因为他比我大五岁的缘故,所以开始我打趣称呼他为解放军叔叔,后来就演变成我的专用称呼——小春叔叔。

相许:

他把我当成掌心的宝

有一件事让我特别感动,我发誓,今生一定要对这个人好,好好珍惜他的爱。

今年十一期间他请假回来看我,我们一起去了合肥他的家。他爸爸妈妈身体不好,他是家里惟一的儿子,这么多年两老最大的心愿就是看到他带个儿媳妇回家。

我们恋爱的时候,从来没问过对方的家境什么的,那时候就是突然感觉找到了和自己最投缘的那个人,然后就义无反顾地在一起了。

我和他第一次见面就正式拜访了他的家人。一直稳重并且是他们那个村子里的骄傲的小春叔叔,那天喝醉了,失态的他拉着我的手和他妈妈的手,一直说着:“妈,我这媳妇好吧,我给你找的儿媳妇不错吧。”

其实,他一直深恶杯中之物,但是,那天他喝醉了,还醉得很厉害。一整夜我都陪在他身边,他时不时通过几乎是吼的方式来表达因为有我而发自内心的欢喜和珍惜。

他对我的那份宝贵和珍爱,让我明了这个男人是何其在乎我的存在。

相恋:

书信牵着异地的两颗心

8 月份我还在安徽上班,中旬去北京看奥运会之前,他就满济南开始给我收集那种可以绑在头上的发带,戴在手上的护腕,贴在身上的大发一分彩红心,小国旗,运动帽,然后大老远地从济南快递到合肥。其实后来我去北京的时候才发现满大街都是这些有奥运色彩的东西,但是在没有赛事的济南就显得特别珍贵并且不好收集,这期间他费了多少周折可想而知。

这个时代写信算是比较稀罕的了,他不仅给我写情书,还是用宣纸写的标准小楷。那种漂亮的小楷,应该只有一个全情投入的人才可以写得那么俊秀脱俗。当时震动了全办公室的人,直呼叹为观止。这可能有点夸张,不过那份甜蜜和他写到半夜的那份心是不容忽略的。

我现在在武汉工作。我的生日在12月,他在我生日前一个周末,千里迢迢从济南赶到武汉,大老远给我带着精心为我挑选的手机、电子相册(里面都是他偷偷下载的我和他的照片),移动硬盘(他自己觉得他在电子产品的眼光上比我好,所以乐意代劳),战友从云南带给我的耳环,护手霜(曾经还给我托运过护肤品),事无巨细。做男友能做到如此细节,我只有幸福的感觉。在武汉陪我的两天,牵着我的手一起逛街,在群光的时候掏出身上所有的钱给我买了一件1800块的小外套。我不是拜金女,也不崇拜物质享受,我们都是小户人家的儿女,没有奢侈的资本也没有这个嗜好,但是他可以不顾一切全情投入,再困难也不会委屈我。

排斥相亲

我却相来了好媳妇