大发一分彩 首页 > 美女

口述:我一直把老公想象成别的男人

2017-08-13 16:57 weila

坐在车上,桃之夭夭显得很激动,她不停地说:我已经永远的错过他了,没有一丝机会了。因为他第二次都结婚了,我的心真的好痛好痛。

对他一见钟情,但还没发生什么,他就离开了

他叫兔子,这名字是我起的。

6年前我在我们大楼门口碰见他,他穿着风衣,挂着真丝围巾,很斯文儒雅。我当时注视了他半分钟,他可能看我很奇怪的样子,马上笑着点头,我来不及回应,脚步踩在棉花里一样,轻飘飘轻飘飘地与他擦肩而过。

他使我想起一个人,那人是我们的同学,很多女生都喜欢他,当然我也喜欢。不过像这样的大众情人,除非他主动来追我,否则没意思。我是一个很被动的女孩子。

有个成语叫守株待兔,我就是那么傻,一遍一遍地回忆当时和他擦肩而过的情景,尤其是他笑的时候,有一排洁白细密的牙齿,我的思绪就定格在了那个细节,常常陶醉。后来我还在大楼门口遇见过他,我还是忘了笑,忘了礼貌的问好,等他在我身边风一样飘过,我方如梦初醒。

从秋天到冬天,又到春天,我掐准了他要经过的时间,我背得出他的每季服装,风衣、毛衣、衬衫……有次我在电梯里胡思乱想,门哗的开了,他的洁白牙齿映在镜子上,我一惊,转过头去。

他第一次和我说话:“夏来鞋先知”。这是他说我的,说我在别人还是单鞋旅游鞋时,我已经露趾凉鞋,而且把10个指甲都涂得油光发亮的。

那天我最开心了,居然在电梯里碰见兔子,还被这只兔子发现我美美的脚。我还是来不及应答,只是低下头,莞尔一笑。他没再问我什么,到10楼时又有人进来,我被挤在最里面。

我期待着他再和我说一次话,到时,我一定和他说。但是,后来就没有见到他了。兔子调走了,他走后我才知道的。我的暗恋在萌芽状态就被扼杀了。

找了个很像他的人结婚,但又遇到了离婚的他

第二年,我恋爱了,一个长得和他很像的同学,就牙齿不像。后来,我们结婚了。我其实是沉浸在一个假象里,一个自欺欺人的幻觉里。如果不再遇到他,我可能会在这样的假象里生活得很幸福。

结婚后的第三年,我在小区里意外地遇到了他,他牵着女儿的手,在公园里玩。那女儿是个小美女胚子,我恨不得也有个这样的宝贝。以前我不喜欢孩子,觉得太麻烦。但那晚,我对老公说:“我们要个孩子吧,生一个漂亮的女儿。”

老公有些奇怪,我没说是为什么,受谁影响。

后来,老公抱了个小女孩到家里来玩,是他的女儿。我问老公怎么认识的。老公说小女孩的爸爸是他朋友的朋友,她很可怜,爸爸妈妈离异了。

那一刻我的心抖得厉害,我怎么也没想到他是独自牵着女儿的手,我把什么事都往好的方面想了。我忽然又不想要孩子了。

我觉得或许我们还是没缘分,我会和他成为很好的朋友,我有许多话可以对他说,让他惊喜,让他感动。

我们小区门口有个超市,他经常带女儿去买面包、酸奶,我也经常去买那种面包和酸奶。就这样,和他的女儿混熟了,她叫我阿姨,我兴奋得要流出眼泪来了。我问她,小朋友你叫什么名字,她奶声奶气地说:“桃记夭夭。”哈哈,桃子桃记,桃记夭夭,我也叫桃记夭夭,我故意说成桃记。

他抱着女儿从我们楼下走过,有时候他女儿会仰起头,手指着我们家,奶声奶气地在叫:桃记夭夭。

再次遇见,其实也不意味着什么,我们还是错过了

其实,我老公很疼我的,明白我是一个娇生惯养的独生女,什么事都不让我做,公公婆婆待我也像亲生儿女一样。

可我为什么还要有非分之想呢?我也不想和他真正发生什么,但我就是一味地迷上他。

我感觉我们已经很熟悉很了解很默契。我不下10次构思了和他对话:你怎么给你女儿起桃子夭夭;你很像一个歌星……

老公长得像他,很多时候,我会把老公和他重叠,弄得我自己也无法正确面对。

就在很迷惘的时候,因为工作的原因,我被派到外地去进修一年,就在这一年时间里我失去了他,彻底的失去。

我没有他的联系方式,电话、手机、QQ、MSN、邮箱,统统没有。走之前,我试图想问问,但不知道怎么开口,怎么样都觉得不自然。后来,就这么抱着遗憾走了。