大发一分彩 首页 > 美女

口述:我怀孕了却不知道孩子他爹是谁

2019-03-20 16:58 weila

贝壳端庄地坐在我对面,没施粉黛,一脸淡淡愁容,“结婚两年,我终于怀孕了,丈夫欣喜若狂,婆婆开心地四处报喜,可我却始终高兴不起来,我不知该如何收拾局面,因为我无法确定腹中胎儿的亲生父亲到底是谁!”

憋屈的婚姻

我和丈夫秦霖是一对恩爱夫妻,在感情上没有任何问题,我们这个家所有的矛盾焦点全集中在婆婆身上。

当初谈恋爱时,婆婆就对我的家境不满意,认为我是乡镇长大的野丫头,配不上她这样的干部家庭,可秦霖非我不娶,她终究还是同意了这门婚事,可她从不掩饰对我、对我家庭的蔑视。

记得她带着秦霖上我家提亲那天,当着我父母、叔伯的面说:“想不到你们家还蛮宽敞的嘛,这要在城里,还值点钱,不过在城里,鸡和人就没法住一个院子,你们这也算是生态和谐嘛!”我纯朴的父母根本听不出她话里的讥讽之意,还热情地给她倒水、做饭,她却连我家的水杯都不碰一下,等我父母做好饭,她却坚决要走。如果不是秦霖说了很多好话求我,我真的不想结婚了。

婚后,我们和婆婆住在一起,这是婆婆坚决要求的,为了秦霖,我尽力去讨好婆婆,做个好媳妇,婆婆对我的态度稍稍好了些,但对我的家人,仍旧是不理不睬,一副瞧不起的态度。我娘家人再老实也不可能感觉不到,所以他们来城里基本都不到我家来。

今年7月,婆婆要去北方旅游,将她送到机场后,我立即掉转车头回娘家,将父母接过来小住。结婚快两年了,我父母还从未在我家住过一天。碰巧,我的两个侄子放暑假,也吵着要到我家玩,我就将他们一并带来了。

婆婆要十天后才回家,因此,我准备让父母和侄子在家里住一周。对此,秦霖很支持,他还拉着我的手说:“老婆,你受委屈了。”我并不怪他,知道他这个“双面胶”难做,自从公公去世后,他就成了婆婆的精神寄托,他不想让妈妈伤心,也不想让我不开心。

那7天,我父母和侄子玩得很开心。第8天早上,我帮他们收拾东西,准备送他们回家,可两个侄子说,他们还想去逛逛数码广场,我想,婆婆还有两天才回家,就让他们再玩一天吧。

哪知,那天晚上,我们正在吃晚饭,婆婆突然回来了。看见我们,她愣了愣,将行李摔在地上,就进了房间,我父母喊她她都装作没听见。

我父母面上挂不住,当夜就提出回家,我也不想让他们受气,不顾秦霖的劝阻,要连夜开车送他们回去,最后,秦霖怕我出事,坚决要求陪我一起去。等我们第二天回到家,婆婆还是一副高高在上的嘴脸,我气不过,让她对我家人客气点,她根本不屑理我,而是对秦霖说:“你教教你老婆,做事要光明正大,说话要有教养。”

旧情复炽

被婆婆训斥的那一刻,我感觉心中憋着一口气,几乎要窒息了。这种生活太憋屈了,我快受不了了,所有的压力慢慢积聚在一起,仿佛在寻找一个宣泄的出口。

为了逃避婆婆的“凌厉”,每天吃过晚饭,我就去书房上网,和好友聊天,而秦霖,在这个时间段是要陪他妈聊天、看电视的。以前,我也会陪着,但既然婆婆如此对我的家人,我再也不想让自己受委屈来讨好她了。那段时间,罗安是给我安慰最多的人。

罗安是我的前男友,当初,我因为爱上秦霖而离开了他,为此,他离开徐州,远走广州工作。但他并未记恨我,而是和我保持好友的关系,在网上碰见时,他会询问我的情况,语气中尽是关切。因为内疚,我时常会劝他早点结婚,他会说:“我还年轻”、“遇见一个眼睛很像你的女孩,正试着交往。”

我无法判断他是在开玩笑还是真的无法忘记我。

得知我想出去走走,散散心时,他说:“就你?一个人出去旅游说不准被坏人吃得连骨头都没了,你还是来广州玩吧,我负责全陪。”抱着赌气的心态,我对秦霖说和同事出去旅游,拎着行李去了广州。

那4天,我们逛街,吃遍广州各种美食,那种感觉就像回到了大学时光。让我感动的是,罗安待我热情而有礼,每一晚,他将我送到宾馆房间的门口后,道声晚安便离开,从不在我面前提旧情,而是想尽办法哄我开心。