大发一分彩 首页 > 美女

口述:难得遇“金龟”却不愿为我多花钱

2018-03-17 16:58 weila

我今年27岁,是身家清白的小白领,在银行工作,收入不错。在一次饭局上,我认识了A,他比我大两岁,自己开公司,身家颇丰。我们彼此看对了眼,就很自然地在一起了。可是,相处的这三个月来,我越来越觉得感觉不对……他似乎不愿意为我花钱。

有次去逛街,我看中一条裙子和一件T恤,加起来一千多,我选来选去,专柜小姐说要喜欢都买了算了,我问他意见,说我有点不忍心两件都买,他一抬眼,说那就买一件咧。事后,我和好友聊起,她很惊讶:“他看你那么喜欢都没说送你算了?”

还有一次是我喊我几个老同学出来唱歌,第一次领他和大家见个面,因为是使用的折扣时段买断,需要先付钱,没想到,他就站在旁边等我付钱。更离谱的是,我们在一起吃饭,假如这顿是他付的,下次他就不会动了,等我来付。

开始我想,是不是做生意的人更懂得节省,但后来才发现,他对生意上的应酬和朋友都超级大方,还常常教育我“要舍才有得撒”。

我现在担心的是,他似乎太在乎付出和得到之间的平衡,他的逻辑也许是“买衣服是我的事,而来唱歌的朋友也是我喊来的,跟他有什么关系”。这是否证明其实他对我也没有太在乎?

好不容易遇到一个条件不错的男人,却遇到这样的事情,就像一根小刺总在心头,该怎么办?

回复:

你好。

你的故事,真像多年前梁朝伟那部《有情饮水饱》的现实山寨版,你和女主角一样,都遇到了一个富有却吝啬的男人,只是电影的结局是,男主角为了心爱的女人一改吝啬本性,花重金完成了女主角儿时的梦想。

要知道,那个香港大亨刘銮雄是怎么拥有让众女星念念不忘的本事?不是有钱而已,他会在李嘉欣深夜想吃某家店的粥时,跑很远去买,遇到佳人所住公寓停电,他亲自爬了十几层楼梯送上去。即使分手之后,他也会为佳人买下日报一个正版的广告位,就一句“THE ONE”,多深情厚谊——钱只是一种手段,关键是,舍得为你花钱,是一种态度。

原始社会怎么择偶?有力气捕杀猎物的男人,自然是更有竞争力,但起码,这个男人要肯分肉给你吃。

谁都会念那句话,“要选舍得为你花钱的男人,能赚一千万只分一万给你的男人,不如只能赚一万,却愿意为你花9000的男人”。即使你现在是“剩着”的状态,你也会记得初恋时,那个男生买一份麦当劳套餐只看着你吃,非说自己不饿;或者他攒了很久的钱,带你去附近的景点看日出……那是肯为你付出的态度,而这才是两个人能走得更远的前提。

所以,请你赶快辨别清楚。他现在只是因为和你交往还不深,又见过太多只爱他钱的女人,所以才对为你用钱这件事显得谨慎,还是他觉得,“你不值得花钱”。

如果是前者,那么就保持一颗平常心,单纯地去爱吧。

如果是后者,那就深呼吸,然后甩掉他。一个在爱中,还要去算计“性价比”、“回报付出比”的男人,实在不适合成为终身伴侣。他会像看待一只股票一样地对待你,当你飘红的时候,符合他投资需要的时候,就买进,当你表现不好时,就考虑抛售了。

女人已经够辛苦了,像你,职场要打起精神,还生怕变胖长鱼尾纹,回到家里,还有一个不肯为你花钱奉献的男人……还是对自己好一点吧。

为女者尊,就是这个意思,要有自己的尊贵,你值得被好好疼爱。