大发一分彩 首页 > 美女

口述:妈 你害得女儿40多岁难嫁人

2017-02-11 16:58 weila

那个夏天过后,小江再也没来找我,我去找他,人家也不见。后来我才知道,我妈妈去小江单位里闹过了,说他作风不好,以搞对象为名勾引女孩夜不归宿,逼得小江向单位里保证,保证不再和我有任何来往。

知道了真相以后,我哭得眼泪都快干了,趁着妈妈出去办事的工夫,我请了假,然后把妈妈抽屉里的安眠药感冒药止痛药什么的全都放在了嘴里,那时候只有一个念头,我不活了。想不到乱七八糟吃了这么多药,我居然没有死成,迷迷糊糊醒过来,足发了好几天的高烧,上吐下泻的。那一回可把妈吓坏了,她一个劲儿地在我耳边说,你个傻闺女,我又没说不让你找,那个小江根本就不是个好东西,妈是怕你吃亏,吃了亏,你再后悔,可就晚了……说归说闹归闹,等我好了之后,我妈她依然是老样子,依然是舌头底下伤死人。

小江之后,我又认识了几个人,但都是没走几回就分开了。人都说“曾经沧海难为水”,我好像就是。其实我和小江交往的时间也不长,但不知为什么就是难以忘了他。有一个青年军人,对我很好,和小江是老乡,算起来我还就和他走的时间长些。那一年我28吧,他向我提出结婚,我们都走到结婚登记处了,结果我愣是又退回来了。我知道我把他当成了小江的影子,他说话有着和小江一样的口音,但他毕竟不是小江。

妈老说,我知道你怨我,怨我把你耽误了,你想他你可以去找他呀,天涯海角去找呀,没出息的东西。妈愿意怎么说就怎么说吧,反正这些年我也习惯了。我只是不明白,她可是我的妈妈呀,她也是女人哪,她怎么就不可怜可怜我,不理解我的那份心呢?

前几天给同学介绍对象,同学是二婚,对方那个人条件也不错,唯一的不好就是带个孩子。我妈说,你管那干吗?后妈不好当,回头人家怨你。我说,有个家总比一个人好,我觉得他们挺合适的。这不是说闲话吗?结果你猜我妈下一句说的是什么?她说,你以为你想男人,别人也都想啊。唉,阿莱,让我说什么好呢?当时要是真有个地缝儿的话,我还真想干脆扎进去死了算了,要知道,当时我弟和他儿子还在旁边呢,你说我过的这还是人过的日子吗?

说一千道一万,妈还是妈,她再不对,我也不能不认她。

可人的忍耐都是有极限的不是吗?

假如这是朋友,我可以远离她。哪怕他是你的老公,也还可以跟他离婚,可她偏偏是我的妈妈,我除了委屈地承受以外,还能做什么吗?