大发一分彩 首页 > 美女

口述:岳父不可告人的秘密折磨着我(图)

2016-12-07 16:58 weila
岳父不可告人的秘密折磨着我

受访人:林风,28岁,已婚,妻子怀孕六个月,再过一阵子,他就要做爸爸了。说起来,此刻的林风,原本应该是最幸福的。但是就在半年以前,他无意中发现了来自岳父的不可告人的隐私……

林风的话:

原本一个男人和一个女人出去吃饭,并不算什么。但他们两个人在一起的神情,就是傻子也能猜得出,为什么呢?因为当时我岳父正含情脉脉地看着眼前的女人,还情不自禁把自己的手也扣在了那个女人的手上,这时候我又看到他们竟然戴着款式相同的手表……当时我本能的反应就是赶紧低下头来,就仿佛做错事的人反而是我。

那一刻,你猜我想起了什么?

我想起了裴勇俊演过的一部韩国电影的名字《丑闻》。

我该讲吗?关于这件事。

人都说“劝赌不劝嫖”,话虽难听,但理儿却是这么个理儿。

问题是,这出现问题的还不是别人,而是我的老丈人,我妻子的父亲。这件事我和谁还都没说过,实在没法说,太敏感。虽然我也想假装这是发生在别人身上的事,然后试探着问问别人,如果是他的话他会怎么处理?但是话到嘴边,我还是给咽回去了。

这世上没有不透风的墙,阿莱,我笃信这个,这正是我最为担心的地方。我也想假装这事没发生,然后我就可以事不关己、高高挂起。但问题是,如果有一天我爱人知道了真相,还发现了我包庇她父亲的事实,那会不会连我都一起迁怒上呢?毕竟,她马上就是要做妈妈的人了。

我们的小家,经不起这样的折腾。这件事说起来已经有半年了。我负责的某部分工程,和我岳父负责的工程组,在程序上是有一些重叠的,也就是说,我们经常会在工作中打头碰脸。包括我岳母以及我爱人,也都是这个系统里的,我们当初认识,还是我岳父托人给他女儿介绍的。我不是本地人,对于我来说,岳父岳母一家应该是比较亲的,他们就这一个女儿,之所以找一个家在外地的姑爷,大概也是将来能让我们一心照顾他们二老的意思。

其实岳父岳母连60岁还不到呢,岳母虽然早就退下来了,但岳父还在岗位上。我也是无意中发现我岳父这个秘密的。虽然我自己是男人,但是男人也不是全都对于感情游戏可以泰然处之的。

男人也有男人的保守,比如无论你再怎么玩都不能玩出圈子,不能无所顾忌。以岳父这个年龄,按说是应该远离这些才对。按说是。

有时我甚至在想,我一个人这样替岳父死守着这个秘密,是不是多少有些掩耳盗铃?也许除去我们这些家人之外,外人早知道了也说不定,你想现在的人们对这种感情上的事该有多敏感啊,没事还给你整出点流言蜚语来呢。

岳母不漂亮,是那种挺普通手脚又不太麻利,不太会做家事的女人。最大的长处,就是厚道,心眼好,特别爱帮助人,要是得知谁谁生活过不去了,她不管跟人家熟还是不熟都愿意伸手相助。

我岳父以前总说,你岳母这样的死脑瓜、实心眼,早就应该被社会淘汰了。听我说到这儿阿莱你应该明白了。我岳父肯定不是这样的人。

他是典型的生意人的材料,圆通沉稳,对于人情世故的斤两往往都能掂量得一分不带差的。而且像他这么精明的人,一般情况下是不容易掉进情感漩涡里去的,岳父说,一赌一嫖,男人是决不可以沾的。

当然,我也许把话说难听了,应该说“赌博和女人”,男人绝对不可以沾才是。岳父的相好是一个38岁的女人,我见过,看上去并不算多么年轻,很有阅历的样子,和岳母是完全不同的两种类型。

那女人据说从来都没结过婚,也许结过也离了,反正现在是一个人。她和我岳父究竟是怎么认识的我并不知道,我就知道有一天我和几个高中同学在外面吃饭,正好撞到了我岳父和那女人在一块。

原本一个男人和一个女人出去吃饭,并不算什么。但他们两个人在一起的神情,就是傻子也能猜得出,为什么呢?因为当时我岳父正含情脉脉地看着眼前的女人,还情不自禁把自己的手也扣在了那个女人的手上,这时候我又看到他们竟然戴着款式相同的手表……