大发一分彩 首页 > 美女

口述:岳父不可告人的秘密折磨着我(图)

2016-12-07 16:58 weila

故事里的国王长了一对驴耳朵,为了保守这个秘密,所有为他理过发的理发师在第二天早上都必须死。又有一个年轻理发师被带到国王面前……这一次,国王并没有杀他,而是命令他守口如瓶。

没有多久,理发师就被这个不能说的秘密折磨得生了重病,无奈之下,他只好跑到深山中去挖一个洞,然后对着洞口大声喊:“国王长着驴耳朵!国王长着驴耳朵!……”那一刻,树听见了,鸟听见了,连山风都听见并笑了……

所谓秘密,从来就是一个笑话,很少有人能真守得住。人的本性就是,越不可以说的东西,才越想到处去说。秘密就像沾满水的包袱,是会越积压越沉、越积压越重的。早早晚晚,会有被卸载的一天。毕竟,人的嘴巴是不可靠的。

所以被人洞悉到私隐的人,要么自行发布,要么做好“早死早超生”的打算。至于那些他人秘密的持有者,也最好作废替别人发布消息的计划。

毕竟,别人有别人的日子,我们有我们的生活。我们可以经由别人的事,照见自己的本性。拿过来照自己可以,反过来做照妖镜的,却还要问问人家本人同意不同意。