大发一分彩 首页 > 美女

口述:我的有钱帅老公竟是同性恋

2017-11-16 16:58 weila

结婚对我像做梦一样

我一个人在家时,总是把灯开个通明。在这个大房子里呆着,我觉得冷。开着灯,还是冷。不能否认这是装潢得很有品位的住所:成套意大利品牌的沙发、席梦思、厨具,一尘不染。装修是冷色调,白和蓝为主打色。我们的喝水杯子、桌子上的花瓶都是水晶玻璃的。洗手间比有的人家的房子还大,洗脸池边摆的香水、剃须水都是最好的牌子。这么豪华的家,是我从前做梦也没敢想的。

女儿被送去全托了。这是他的主意。我想也好,好爸爸,好妈妈也不是容易扮演的,一天两天可以,一月两月也行,一年两年就太可怕了。人人都说我嫁了个“金龟婿”,可他们怎么也不会想到,他们眼中的恩爱夫妻,已经分居好几年了。

恋爱的时候,朋友就说我——晚文好福气,你看定明,多帅,多能干,条件多好。

的确,我不过是普通的市民家庭出身,爸爸是司机,妈妈是营业员。我读书时的成绩、工作后的表现都很普通,外貌最多算是清秀,也不太会打扮。我的生活本来是不会和定明有任何交汇的。

第一次看见他的时候,我简直手足无措:他体形高大,长着一张偶像剧里男主角才有的面孔,穿的是名牌西服,说话彬彬有礼。更难得的是,他在国外留过4年学,在上海有份高薪的工作,家境很优越。

真的,我们简直不像一个世界的人。那是一场临时聚会,我跟着我的朋友过去,他跟着他的朋友过去,大家礼貌性地交换了联系方式。整晚我都很安静,也许是这安静让他产生了好感,几天后,他居然开始约会我。

他给我带来的生活方式,是和我以往完全不同的:他约我去喝咖啡,告诉我卡布其诺和拿铁的口味有什么不同。他带我去外国牌子的专卖店,一件衣服够得上我大半个月的薪水。他的化妆品比我还多,还喜欢去美容院做脸。他的口袋似乎随时都备着一条干净的大手帕。

我们保持着每周一至两次的约会频率。他是怎么看上我的,这像个谜。最要紧的是,我们约会时,他对我很少有亲昵的举动,最多也只是亲亲我的额头。在我眼里他像个绅士。

那是2006年的秋天,水稻快要收获的季节。有个晚上,他带我去郊外看月亮。空气中已经有了凉意,月亮那么圆,那么大,让人有种做梦的感觉。那时我们已经交往了3个月,我跟他在一起,仍然有种做梦般的感觉。或者说,有种不食人间烟火的感觉。他说父母又催他结婚了,口气很镇定很温柔。我本不是浪漫的人,他说的也不是浪漫的话,我却感动得热泪盈眶。

直到结婚,我还是觉得像做梦一样。

一本日记揭穿真相

有句老话说,“天上不会掉馅饼”,这件事很快就被现实验证了。

新婚之夜,送走所有客人之后,他非要跑到客厅扫地、整理东西。我想催他,又不好意思。夜里两三点的时候,他终于睡到了我身边。很好笑的是,他像平时一样有礼貌地亲亲我的额头,说,太累了,早点睡。然后自己就翻身睡了过去。床很大,我们各自裹着被子,隔得很远。我的心一下子凉了。

新婚蜜月,我却开始消瘦、憔悴。3个月里,我们一共在一起两次,而且他的表现似乎很勉强。我本来就对自己不自信,他这样,我更觉得自己有什么地方不好。但没想到,仅同房两次我居然怀孕了。当告诉他的时候,他松了口气,一副如释重负的样子,还说———总算对爸妈有交代了。

我胡思乱想过,但一心都往浪漫的地方想,比如他从前是不是被漂亮的女孩子伤过心,甚至,他最爱的那个人是不是不在人世了,所以他特别伤心,随便就找个人搪塞他爸爸妈妈?如果是这样,也是可以原谅的吧。如果我坚持对他好,用心体贴他、照顾他,那么,日久天长归会建立起感情的吧?

我怀孕的反应特别重,吃什么吐什么。医生给我开了病假单,我就休息了。就在这段休假期间,我却发现了一个惊人的秘密。有一天,我觉得身体不那么难受,就把家里的衣服、床褥都翻出来晒。在贮藏室的角落里,我发现一个箱子,很旧,被密码锁住了。我一个一个地把数字拼来拼去,居然把密码给拼出来了。箱子里是几件旧 衣服,一本集邮册,还有的,就是一个笔记本。