大发一分彩 首页 > 美女

她逼我结婚但我还不到结婚的年龄

2017-07-06 16:59 weila

■讲述人:艾超

■性别:男

■年龄:21岁

■职业:生意人

精彩导读:当艾超向袁香表白的时候,她一口就拒绝了,她说:小弟弟,你知道我多少岁吗?我今年二十五岁,比你整整大六岁。我们根本不是同一个年代的人,你怎么可能喜欢我,别开玩笑了。从艾超表白的那天起,他和袁香就陷入了你追我逃之中……

印象:情人节的前一天也就是周五,艾超在QQ上找到了记者。他说,记者姐姐,我的女朋友从过年后一直就要和我分手,我不知道该怎么挽回这段感情,你能跟我出出主意吗?他在QQ上讲述了自己的故事,说情人节决定再努力一次,争取让女友回心转意。

周六的下午三点,记者接到艾超的电话,他说,我们彻底分手了。他很伤心,简单地说了分手过程,艾超拒绝了记者的劝解,挂了电话,说自己要安静一下。

两次谈话,记者都能看出这个大男孩深深的自责和悔意,但有的事情又不是后悔就能够挽回的。

我想我永远都忘不了认识袁香姐的那一天。那是2007年的3月18号下午两点半。我的铺子里客流量最少的时候,我就坐在门前的凳子上晒太阳打瞌睡。突然传来一阵清脆的女声:你给我站住,别跑。我抬眼一看,一个半大的男孩抱着一个女士皮包正朝我跑过来。我一下就明白这是抢劫,一个激灵我伸出一条腿绊了那个男孩一下,男孩一下子就摔倒了。就这么一下子,在后面追的那个女孩赶到,抢回自己的包。摔倒的男孩趁着这一下的功夫爬起来,飞快跑进了后巷。

过了有那么半分钟,我和那个被抢的女孩才回过神来,她一个劲向我道谢,我也一个劲说不用谢。正好这时市场里卖绿豆汤的婆婆经过,那女孩非要给我买一碗绿豆汤答谢我。喝完绿豆汤,我已知道女孩叫袁香,是附近店铺的营业员,出来吃中饭的时候被抢了。我告诫她,如果没有太多钱就不要追了,因为抢包的人可能有同伙埋伏在后面。她听后很担忧地说:那你今天帮了我,不会惹上麻烦吧。我忙安慰她说不会的。

那以后我慢慢和袁香熟悉起来,她知道我一个人在武汉做生意,没有人照顾我的生活。所以下午的时候,她做了饭就会叫我一起吃。有时她还会帮我收拾一下屋子什么的。就这样,我发现自己喜欢上了这个风风火火的善良女孩。

相差六岁

爱情你追我逃

当时我才十九岁,读书读不进去,家人给我凑钱开了这么家小店,店里的生意不好不坏,仅够维持自己的生活。没有朋友,没有亲人,就这么孤单地过着,直到遇见袁香。

当我向她表白的时候,她一口就拒绝了,她说:小弟弟,你知道我多少岁吗?我今年二十五岁,比你整整大六岁。我说:那又怎么样呢?还是喜欢你这个人。她说:我们根本不是同一个年代的人,你怎么可能喜欢我,别开玩笑了。

从我表白的那天起,我和袁香就陷入了你追我逃之中。中午我会等在她常去吃饭的小摊,给她买好吃的东西。她看到我就不再去那家店。下午我买好菜站在她住的房子前,她看到我后,就会躲起来在外游荡到很晚才回家。这种情况大致持续了近一年的时间,直到去年夏天的时候,我终于在她的家门口逮着她,我说了一句话:就试着接受我,你先看看,不行再甩了我,我不怨你的。

袁香的眼泪一下就流了下来,我手足无措地站在一边看她哭。也不知道哭了多久,她才停下来。接着她说的那句话在我看来有如天籁,她说:好,让我们开始吧。

她的家人

阻挠我们恋爱

转眼就到了国庆节,袁香在店里加了几天班后就要回家乡,我说要抽时间陪她一起回。她不要我跟着她,因为她得先回家告诉父母,打打预防针。

几天后,袁香回到武汉,看她的表情我就知道她的父母不同意。理由是:她是属龙的,我是属狗的,两个生肖犯冲,如果结婚,对两个人都非常不好。这完全是迷信嘛,我是不会信的,我相信袁香也不会信。可她看着我说:我有点信。