大发一分彩 首页 > 美女

口述:爱上军训教官我要当军嫂

2016-08-24 16:59 weila
爱上教官我要当军嫂

■讲述人:露露

■性别:女

■年龄:22岁

■职业:大学生

精彩导读:露露和虎子是2005年9月20号开始谈恋爱的 。那时,虎子是露露军训时的教官。2007年虎子毕业,去了他从小就很向往的西藏。为了离他更近一点,露露放弃了留校和保研的机会,到成都当了体育老师……

印象:她青春靓丽,带着一股与这个季节相似的勃勃生机来了。露露眼里含着笑,是那种发乎于心底的愉悦,这与以往我们接待那些满含幽怨的眼神大不相同。她说,与你的其他讲述人不同,今天我是来让你分享我的幸福的!

昨天是我和虎子恋爱3年零7个月的纪念日。他是军人,现在在西藏服役;再过几个月,我就要去成都当老师了,因为那里离他近。我是学体育教育的,本来以我的条件可以留校,也可以保研,为了他,我放弃了这一切。

我们是2005年9月20号开始谈恋爱的。那时,我刚进大学校门不久,他是我军训时的教官。

跟他真是没想到的事情,记得他第一次出现在我面前的时候我真不喜欢他。个子不高,胖乎乎的,一脸憨厚。虽然他只比我们大二、三岁,但却是一副大人样,对我们可严厉了。为此,我们看他很不顺眼。

随着时间的推移,我们渐渐地对他有些了解,发现他其实是个很可爱的教官。他说话跟小孩一样,他姓刘,又是排长,我们就叫他牛排。第一次听到我们在背后这样叫他,他装出很不高兴的样子,说:我咋成牛排了!

当时,刚上学,同学之间还不熟,我有点寂寞。每天下午训练结束,吃完晚饭后我都会往操场上看看,如果他在那里,我就很高兴,然后跑过去和他聊天。只觉得跟他聊天是件很快乐的事情,但从没有想过我们之间会发生什么。

9月份,夏天还没完全过完,蚊子很多。有一天,我听他说,晚上蚊子多,天气热,觉没睡好。听他说了后,我就给他拿了蚊香送去。没想到这件事让他开始注意我了,以至后来,他老说是我先追的他。

每次见面

都是我等他

那年的9月20号晚上,我们同寝室的四个女孩相约出去玩,顺便叫上了虎子。结果刚出学院门口,那三个都说有事,就剩我一人陪他。或许是她们故意,或许是我们的缘分。那天晚上他牵了我的手,我也没拒绝。

那算是我们恋爱的开始吧,不过一开始我心里还是有点别扭。因为觉得他实在是长得不好看,怕以后同学、家长会嘲笑我,说我找了个丑人。所以那时我们的感情很一般,看得出来他对我也一样,呵呵,是不是很奇怪的开始?

虎子当时在上军校,按规定是不能谈恋爱的,所以我们的关系是地下的。军训结束后,他回学校。他们学校管得很严,外出请假都很麻烦,我们见面很难,基本上是两个星期见一面,每次见面的时间才2、3个小时。而且每次都只能在他们学校附近活动,约会也只能是吃个饭,聊个天而已,到了点他就要往回赶。

当时有件事情让我不爽,每次见面都是我等他,一等就是半个小时以上。有时候等得心里很恼火,巧的是,每次到我忍无可忍的时候他就出现了。一看见他那张憨厚的脸,我就心软,火气立刻消了一半。

我对他很包容,不太爱跟他计较;不过这样的事情多,我就觉得委屈觉得累。我希望他说些甜言蜜语,制造点浪漫,可他就没在意。因为这个,我们还吵过几次小架。他问我怎么回事,是他什么地方没做好?我忍不住了,把自己的想法一股脑地全倒出来,他才慢慢意识到是自己的问题,并开始有了转变。 后来,我有什么委屈只要跟他说,他会马上安慰我,以前都不会这样;而且每到我们恋爱纪念日或其他重要的日子,他都会准备一些心里话或者说是情话吧,说给我听。这样,我们的感情一步步往好的方面发展,很快进入热恋期。

远距离的恋爱

让我没有信心

2007年虎子要毕业了,他们是分配制。如果正常分配,他应该分到云南。他是四川绵阳人,就是去年的重灾区,他家还好,除了房子塌了,人都平安。从小他很向往西藏,去那里是他的梦想。

当时听了他的想法,我心里很不是滋味,这意味着我们将分别,而这样远距离的恋爱我没有信心。可我没有阻止他,我想这是他的理想,谁也无权阻止一个人去实现自己的梦想。