大发一分彩 首页 > 美女

口述:不忍拖累老公 我决定和他离婚

2018-09-08 17:00 weila
为了老公幸福 我决定离婚

采访对象:小颖

年龄:28岁

职业:外企工程师

同事新开了Q空间,我在里面看到了这样一句话:当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

我想把后半句送给小颖夫妇,希望能给他们带去一丝安慰。

生活中总有一些无法预料和控制的事情发生,尽管我们不愿面对,但逃避只会越来越糟,终究无路可逃,我们能做的,就是当生活被“从天而降的意外”打乱时,要有勇气对自己说,OK,那就重新建立吧。

小颖对我说,看着自己心爱的人每天奔波于单位和医院之间,她心里特别愧疚。她想了很久,如果2个月以后父亲的病情还没有好转,她准备离婚,不想再拖累他。坐在一旁的丈夫听到这些话时,拉过小颖的手放在自己的手里,说,你这话不对,如果换成我,你会丢下不管吗?别瞎琢磨了。然后,一直握着小颖的手直到采访结束。

如果不是那场车祸,我们的新公司应该筹备得差不多了,我未出世的宝宝也在我的肚子里一天天长大。可是,车祸把这一切都打碎了。

我爸出事的那天下午,5月29日,我刚参加完小学同学的聚会。大家聊了聊彼此的情况,都认为我混得还不错。我也颇有豪情地表示事业要更上一层楼!

晚上,我和老公还有表弟在一起吃饭,边吃边谈新公司的筹备情况。我们打算做一家婚礼策划公司。表弟是学会计的,在一家大型会计师事务所任职。我说,你在我这儿兼职吧,我给你开工资。正说着,我老公就接到了我妈的电话,说我爸出车祸了。

我们赶紧往医院赶。去了那儿,才发现我爸的伤势比我想的严重得多,浑身是血,呼吸困难。我第一个反应是这不是我爸。后来医生把伤口处理得好些了,我才让我妈去看,我妈只看了一眼,当时就坐地上了。

转天,我向公司请了2个月的长假,而我老公的假却没请下来。他们公司是日企,日本老板对我老公请假的理由非常不理解,医院有医生、护士和护工,为什么家属要守在医院?在日本,出了这样的事情,都会有相关部门去处理,根本不需要家属再花费精力跑来跑去。所以,我老公只好两头跑,白天工作,晚上陪护。

我和我妈负责白天。除了看护我爸,我还得跑交警队、法院,找律师咨询。撞我爸的肇事司机是唐山人,跟我爸岁数差不多。无论从外表还是说话上,给我感觉都是一个老实人,他也信誓旦旦地对我们保证,他不会跑,就是卖房子卖地,也要把我爸给治好了。我们就相信了他。

事实证明我们还是太年轻了,太容易轻信别人了。在允许探望的第二天,他执意要进重症室看看我爸,他说他把人撞成那样了,他要看看,要不他良心不安。我看他说得那么诚恳,就同意了。一些长辈知道后说,你怎么能让他进去呢?他根本不是良心不安,而是去试探你父亲的病情。果然如此。转天,我爸对我说,昨天有个不认识的人拿东西扎我,他是谁?后来,护士证实了我爸的话,说看到进来的那个人拿钥匙扎我爸的脚,她们阻拦后,他才住手。

就在我们全家焦头烂额的时候,我们最担心的事情发生了,肇事司机突然失踪了。在交警的帮助下,他的叔叔成了这件事的代理人。

从我爸出事后,我就告诉自己不能哭,解决问题才是最重要的。我很清楚,只要我一哭,我就垮了,就会陷入到那种情绪当中,再也无法解决事情了。

那些天,我天天在医院、交警队和法院之间跑来跑去。当时我已经怀有4个月的身孕,思想的紧张再加上连日的奔波,我流产了。我没有哭,我已经累得没有精力去哭了。我在家只休息了三四天,因为医院倒不开人手。朋友们都说我坚强,就连给我做心理干预的心理咨询师都说,你对事情的应对能力超乎常人。

其实,那个时候我已经接近崩溃的边缘了。

流产以后,按公司的建议我去办保险。我背着一个超大的包,里面装着两只厚厚的资料袋和两瓶水。一份资料是我爸的,包括所有的证明、检验报告、通知书等等,另一份是我的各种证件。