大发一分彩 首页 > 美女

口述:他妻子怀孕我才知道自己只是爱情备胎

2016-11-26 17:00 weila

■讲述人:肖娜

■性别:女

■年龄:25岁

■职业:会计

精彩导读:那天,肖锋跟肖娜说,丫头,你作我的女朋友吧。幸福突如其来,除了努力伸手抓住,她没有别的选择。况且她练习这个姿势,已经有三年的时间了。只是没想到,幸福如此短暂……

印象:肖娜是中午到报社的,她背了一个很大的包,一坐定她就从里面拿出很厚的一摞纸让记者看,说是她这几年写的日记。她的文字很清丽,满纸的相思之意自然流露。她说:这些,我都给他看过,最终还是感动了自己,却感动不了他。从外表上看,这个受伤的女孩很正常,可她的眼睛里,却有浓浓的悲伤挥之不去。她说她喜欢王菲,所以把自己六天的经历用她唱的歌来概括。

第一天:喜欢看某一个眼神,不爱其他可能。

——《只爱陌生人》

那天,肖锋跟我说,丫头,你作我的女朋友吧。幸福突如其来,我除了努力伸手抓住,没有别的选择。况且我练习这个姿势,已经有三年的时间了,在我最好的年华,我爱着他。

和肖锋认识是在QQ上,那是2006年的4月。那时我读大四,很幸运地找好了工作等待着毕业,成日无所事事。在QQ上搜索发现一个人网名叫“肖锋”。我爱看金庸,最喜欢的就是《天龙八部》里面的萧峰了,所以对这两个同音字有好感。于是就这么聊起来,没有想到这居然是他的真名,我嘲笑他,哪里有用真名当网名的傻瓜,他回我一句《红楼梦》,“假作真时真亦假”。这年头读过《红楼梦》还能用上两句的男孩子,真的太少了。

肖锋很真诚,所以很快我就知道了他的情况,三十岁,在一家公司当会计,除了传统的月头和月尾忙,其他大部分时间都在网上混。在我的央求下,我们视频了。他的眼神清澈如水,就像他平时和我说的那些话,虽然平淡但带着浓浓的关心。

无可否认,我是一个有着罗曼蒂克思想的女孩子。大学里不是没有男孩子追,但都被我的完美主义给吓跑了。我无所谓,继续读我的小说,看我的专业课。我相信总有美好的爱情在前面等着我。看到肖锋的那一刻,我觉得我等到了。

可是肖锋在武汉,我签约的单位却在广州。我几乎都不想去广州了。我告诉他,我不喜欢广州。他劝我先过去,积累点工作经验再跳槽。

去广州之前,我提出要和他见面,他拒绝了,理由是工作忙。

第二天:我对自己说,我不害怕,我很爱他。

——《彼岸花》

带着诚惶诚恐的心情,我作了肖锋的女朋友,我要求他每天下班到我公司来接我,我要全世界的人都知道我的幸福。你来接我,这四个字,曾经是我求不到的东西。

在广州工作的一年,我心猿意马的,每天都惦记着上网和肖锋聊天。要不就是想着如何尽快跳槽回到武汉。

前年的春天,天天上网的肖锋突然变得很难找到人。我很着急,可我除了有他的QQ号以外,并没有其他的联系方式。想来我的爱真是糊里糊涂的。我给他留言三天后,他才回复我说:最近准备买房,一是到处看房忙,二是为了筹首付款他又找了个兼职做,以后恐怕没有太多的时间上网了。

买房?他有女朋友吗?难道准备结婚?我问他。他说,是呀,谈了四五年了,年纪不小该结婚了。我真傻,我以为他天天泡在网上,应该是没有女朋友的呀。原来人家只是老夫老妻了,不用天天约会而已。

关了电脑,我哭了整整一夜,第二天眼睛肿得没有办法上班。很长时间没有上QQ,无精打采的。直到有一天一个同学叫我上网有事和我说,我才打开QQ。很多肖锋给我的留言“丫头,工作忙”,“丫头,未必比我还忙”,“丫头,是不是生病了”……看着看着,我的眼泪又流出来了。我就是喜欢这个人,不管他是不是有女朋友,不管他是不是要结婚,喜欢就是喜欢,何必压抑自己的感情呢。

带着这种豁出去的心态,我联系了武汉的工作,终于在2007年的夏天回到阔别一年的武汉。我跟肖锋说,走的时候你不送我,我回来了总要来接我吧。

肖锋来车站接我,可他的身边还站着他的女朋友。他应该知道我对他的心意,所以才会这样做断了我的念头吧。或者他的女朋友把我当敌人,所以才会跟着他一起来?我只接受对我有利的猜测。

在短暂的错愕之后,我恢复了镇定,我怕什么,我什么都没有做,我只是一个人在爱。