大发一分彩 首页 > 美女

口述:到买房交定金时他犹豫了

2018-11-30 17:00 weila

印象:邬岚先是和记者在QQ上聊,聊了半个多小时,她就很紧张地说:他下班回来了。于是她匆匆下线,此后一个星期都没有上线。一周以后,记者接到她的电话,说想面谈。

邬岚到报社时拎着大包小包,记者看了一下,是青菜果蔬和一些肉,还有面包,牛奶,应该非常重。像她这个年纪的女孩子,很少愿意这么一下班就回家做饭的。

本来,我是不准备来讲述的,可昨天晚上,贺家林又在床上翻来覆去睡不着。他很小心地躺着,隔那么半个小时才翻一次身,生怕吵醒了我。到半夜两点,他轻手轻脚地起床,我知道他是去吃安眠药了。吃药没有多久,他终于睡着了。轮到我辗转反侧直到天明,不敢流眼泪,怕第二天眼睛肿了他会发觉。已经不是第一次这样了,从我们提到结婚开始,家林失眠的毛病就越来越严重,他太好强了,什么事情都要做到第一,唯有我让他受过挫折,所以他忘不掉。果然,今天一早,他问我:邬岚,你能不能告诉我,四年前我到底有哪里做得不好,让你没有选择我。这个问题我回答过无数次,每次答案都一样,但显然这个答案不能让他满意,无法让他打开心结。

我和家林认识有十年了,我们是高中同学,那时我坐他前面。他上课不专心经常躲着看小说,要求我坐得直直地挡住他。当然我可不是白白这么累,他的成绩非常好,所以我经常抄他的作业,为了让我有足够时间抄,他得提前十五分钟来学校。因为这个,我们比普通同学来得熟悉一些。但高中毕业以后,大家各奔东西,也没有再联系了。

就这样直到我们大学毕业那年,也就是四年前。我一直在武汉读书,他毕业后也找了武汉的工作,武汉的同学一聚会,大家自然就重逢了。一见面,家林看到我就笑说,邬岚,现在背还挺得那么直,仪态这么漂亮,都是当时我的功劳呀。就这么一句话,大家的距离就变得很近了。

他的若即若离

让我选择别人

从那时起,家林就开始隔三差五地联系我。他的理由也很简单:邬岚,你在武汉呆了四年,这里你很熟了。我初来乍到,你得给我当导游,有什么好吃的好玩的地方,你都得带我去。

于是我带他去了东湖,去了黄鹤楼,去了江滩,还去吃了户部巷,吃了太子,吃了街头的炸臭干子。就这么快乐地过了两个月,我都几乎以为他在追求我了。可家林是谁呀,学校的尖子生,现在又在银行工作,怎么会看到上我这个在小公司打工的落后分子呢?犹豫了几次我想问,可又怕自己表错情连朋友都没得做,于是我忍住了。果然,家林和我的联系忽然就变少了,我有些失落地想,他对武汉熟悉后,就不需要我这个导游了。

一个人呆在武汉非常寂寞,这时我的一个同事周俊走到了我的身边。他的那种关心,是润物细无声的。我的胃不好,要少吃多餐,所以下午四点的时候会吃点小点心。可我这个人比较糊涂,吃完了总是忘记买,有时会在办公室叫唤几声。奇怪的是,一听到我叫,周俊就会马上说:我这里有蛋糕。

终于有一次我忍不住问他:你一个大男人还备着这么多零食?这话一问,他的脸就红了。然后办公室的那帮人就开始笑。我这才迟钝地明白,他是在追求我。

我觉得他这个人也不错,有上进心,人老实,懂得关心我,身边有这样一个人,也就足够了。于是我开始了甜蜜的恋爱。

没有想到会再次接到家林的电话,他说最近被单位派出去培训了三个月,因为培训很忙纪律也很严格,所以他没有联系我。他让我周末继续带他去吃喝玩乐,我只好实话实说,告诉他我有男朋友了,所以以后估计没有什么空闲。家林听后就说:哦,那恭喜你。以前我还总怕你很笨没有人敢要你呢。此后,他没有再主动联系过我。同学聚会的时候,我们倒又见了一次。那次我带了周俊一起去,所以也没有和家林单独说话。

结婚前失恋

我想到了老同学

和周俊认识了三年,争吵不是没有的。他上进心强,可人不大会变通,几次跳槽都不太理想。而我表面看上去柔弱,其实也想干一番事业。留在原单位一直这么干下去,也慢慢得到领导赏识,三年升了两级。