大发一分彩 首页 > 美女

口述:彪悍父母为拒绝我男友竟雇人砸店

2017-08-03 17:00 weila

我们已找不到回去的路

■讲述人:小宝

■性别:女

■年龄:21岁

■职业:销售员

精彩导读:为了学校对面面包房那个俊秀的面包师,小宝放弃了大学学业,放弃了大好的前途。他却在不久后悄无声息地离开了。伤痛过后,她有了新的男友,开始了新的人生,此时,那个面包师却又出现了……

印象:本来就很大的双眸,在齐眉的刘海逼迫下更是闪亮灵动。她不安地绞着手,欲言又止。是不是遇到什么麻烦事?我问。她忙点点头:不知怎么说,好为难……两个男朋友不知道该选择谁。

我不是坏女孩,绝不是脚踏两只船的那种人,我先从第一个男友开始说起吧。

那是在高三快毕业的时候,学校对面有个面包房,我和同学们都爱在那里买东西吃。那里有个面包师,看起来只比我们大几岁,长得很俊秀。去多了,我们一群女生都跟他很熟。在众多人里,我明显感到他对我热情些。没想过我会和他有故事,因为一看就知道他是外地人,而我是武汉本地的。可时间长了,好感渐渐地战胜了对外乡人的看法。朦胧的感情一直延续到高考结束。人生重大一关过了,我彻底放松了,再次见到他时,我接受了他的求爱。

他是个勤奋又努力的人,我很喜欢他这一点。他对我很好,虽然只大我三岁,却像兄长一样关心我。和他恋爱后,我不敢对家里人公开,那时我还没有手机,我们联系起来特别不方便。有一天突然下雨,他说很想对我说一声:天冷了多穿点!就是为这句话,他在我家楼下站了三个小时。还是我下楼买东西,才知道他在那儿。我很早就没有妈妈,他的爱让我觉得特别珍贵。

大学录取通知书来了后,我想可以向家人汇报我们的关系了。其实我预感家人不会同意,因为他的身份,但我爱他,还是希望家人能够接受。可见过后,不出所料家人坚决不同意。

事后他紧张地问我家人对他印象怎样,我怕他难过,便骗他说家人对他印象很好。其实家里反对得不知多强烈,我说了他很多的好,就是不能改变他们的看法。

马上就要上大学,我怕上学后,我们之间的差距会越来越大,和他一起的可能性会越来越小,就打算放弃上学。学校开学的那天我没去,在外面玩了三天,结果家人都快急疯了。三天后我回家时,奶奶哭着说:你个傻丫头呀,为了那个男伢放弃上大学,你今后会后悔的!

我那时糊涂,根本不知什么叫后悔,只知道爱他愿意为他做一切。家人见我这样,又气又急,找了几个人砸了他工作的小店,他失业了。

他只身一人在这里,一无所有,没有工作就没有一切。他到处找工作,什么活他都肯做。看他坚强地生存着,我既心疼又佩服,我想这样的人是值得跟他一辈子的。

望着滔滔江水

哭了三小时

为了他,我跟家里闹得几乎要决裂,大学我坚决不上。我开始找工作,可我刚刚上班还不到一个月的时候,他突然离开了我,什么话也没留,就那样悄无声息地走了。所有能找的地方我都找遍了,一点消息都没有。一想到我们在一起的快乐时光,眼泪就止不住往下掉,整整一个月,我泡在泪水中。一个月后,我突然接到他的电话,只说了句:对不起!就匆匆挂了电话。我还什么都不来得及说也没来得及问,我马上回拨电话,对方却是关机。接下来几个小时,我不停地拨那个号码,都没结果。那一晚我没合眼,第二天一大早,就跑到一个手机充值点给他冲了100块钱话费,顺便向人家打听这号是哪里的,别人说那是湖南的号。湖南?他去湖南做什么呢?他老家是江西的。突然想起他曾说过,他有个同学在湖南上班,早就叫他去的。去湖南工作没问题呀,为什么不能跟我说一声呢?我百思不得其解。