大发一分彩 首页 > 美女

口述:跟前妻爱火重燃我雄风不在(图)

2017-12-14 17:02 weila

 

难以续上的爱弦

从机场出来,俊一眼就看到了别离整四年的前妻豆角。然而,倏忽间久别重逢的兴奋消失了,他看着自己早已过时的装束,取而代之的竟是紧张与不安。

豆角还是那个傻妞样,只是更丰满也更时髦了。久别重逢,他们却因为太了解对方,因而言语淡淡,情绪平静,在这个时刻,其实再说什么也是多余。

前妻的情份还在

俊是一个美男子,从名牌大学毕业后就与豆角结了婚。但新婚不久,俊因为风流成性而使夫妻关系剑拔弩张,豆角下了几次最后通牒,终因俊口是心非、花心依旧,她才下了离婚的决心。恰逢此时俊去国外的签证下来了,豆角不动声色地帮他打点行装,也是在这个机场,她送他去了国外。随之,豆角便提出了离婚。俊在国外虽感意外,但天各一方,他犹豫再三,最后还是同意了。

豆角是个倔强的丫头,心中盼望爱情,却是宁缺毋滥,始终独身。虽然这四年间他们并无直接联系,忽然有一天,豆角的电话中传来俊惊恐万状的求救声音,说自己在外赌博,因付不出赌债被作为人质扣押时,她内心未泯灭的爱情又被燃旺,她像一头母狮奋起保护幼崽一样,取出所有的积蓄,为他赎回了自由。俊此番正是从鬼门关转回来,与为他倾家荡产的前妻相聚。

坐上出租车,这一对久别的旧人似乎从几近麻木的平静中醒来,俊看着豆角傻傻的笑脸,竟是百感交集、万语千言梗在喉口。车在一幢宾馆前打住,豆角对疑惑着的俊说:“在这里订了房间,为你接风洗尘更衣……”

走进房间,看见茶几上盛开的金黄色的百合,衣橱里,内外配套的簇新的衫裤,俊铁石般的心肠也泛出了浪花,他感到愧疚。而这正是豆角刻意营造的结果。经过四年离乱,她要俊知道,她对俊仍是真心关爱着的,她在提醒着俊:这里是你的归宿,只要你不再花心。

失去了雄风

温馨的房间处处喻意着这是一个重修的“洞房”,鲜艳的色彩与醉人的香味,合着轻扬的华尔兹舞曲在欢快地旋转。沐浴熏香过后,曾经离散的夫妻,压抑着心头的躁动,等待着狂风暴雨的来临……奇怪,看着前妻迷蒙的目光与绯红的脸,俊感觉自己怎么失去了往日箭拔弩张的喷射力,反倒像是有一股相反的力量,把他拽着往下沉。

他像被一根无形的绳子绑住了手脚似的动弹不得,纵有猛虎扑食之心,却无缚鸡之力,他羞愤得大汗淋漓,却不见自己有半点动静……对面床上,豆角瞪着迷乱的大眼,与俊一样拥被坐着像一具雪人。左等不来,右等不见,仔细看着前夫的脸,豆角看见了胆怯与慌乱,她想道:以前的他可是又狠又坏从不气馁的,是什么把他改变得如此厉害?

俊嗫嚅着说:“不知怎的,在很久以前,我已经失去了对女人的激情……”他带着歉疚之心说出了难堪的话,双方心里都蒙上了一层阴影。他们都怀疑,这一张旧船票,能否再登上彼此的客船?

在难堪的寂静中,他们默默地裹上华丽的服饰。临别时,他们像所有的朋友离散那样,淡淡地话别、轻轻地握手。然而,俊却在心里发狠:总有一刻,他要清洗这耻辱。

从此痛苦不堪

俊从此痛苦不堪,实在不明白突然之间他为什么会阳萎。他自持是个采花高手,历来是马到成功的呀。他安慰自己:也许是久别重逢过于突兀,也许陌生环境身心别扭,假如再有一次,彼时彼境,情况定会改观。然而,回到四年前的老家时”,看着那些没有挪动过的家具,俊的头皮发麻,脑袋发涨,新仇旧恨瞬时全都涌上心头……他恨恨地想:要不是一到国外就被她“休”了,他怎会在国外穷愁潦倒一蹶不振!

又想到若不是被债主扣作人质,他又怎会回国重投到她的门下!被拯救的感激过去后,一旦冷静下来,俊发现自己对于豆角的恨竟是远远多于爱!在这个记录着婚姻失败的尘封空屋里,时间仿佛又流回到四年以前,他们无休无止的吵闹打骂,他恨不能立时拽住她,问她为什么总是跟他过不去……鬼使神差,他拨通了豆角的电话,急促的喘息声令豆角关切地问:“你生病了吗?”

“我病了,病得不能动弹……”