大发一分彩 首页 > 美女

口述:老公出轨上瘾还不同意离婚

2018-01-07 17:02 weila

【倾诉者】 时雨 27岁 【时间】 3月22日 东方今报记者 彭艳

  真相摆在眼前

记得和维安相识是在2006年,那年我20岁,花一样娇嫩。维安比我大6岁,成熟男人的魅力在他身上表露无遗,这也是我对他一见钟情的根本。恋爱不久,我们同居了,那时的生活平淡且清贫,但两人都感觉幸福。三年后,也就是2009年,我和维安定了亲,2011年结婚,同时发现自己身怀有孕。在此期间,我一直以为自己是个幸福的女人,茫茫人海中,能找到一个爱自己且自己也爱的人,太不容易。

多年的相爱相知让我对这个男人的信任已然成为习惯,然而,这份信任在我怀孕5个月时便轰然倒塌。

起初只是在维安的手机上发现一条来路不明的暧昧短信息,再综合他近期的一些反常表现,女人的直觉告诉我,丈夫出问题了。我是个爱刨根问底的人,随后通过各种尝试调出了维安的通话记录,发现他跟某个号码联系频繁,平均每日10多个电话,短信息更不必说。我将打印出的通话记录放在维安面前,他矢口否认与对方的苟且,“只是个普通朋友,聊得来而已”。我说瓜田李下要避嫌,以后别再这么联系了,维安当时点头,但当面一套背后一套,反而有了愈演愈烈的架势。我曾给那个女人发过短信,告诉她维安是个有妇之夫,希望她能悬崖勒马,但她与维安口径一致,坚决否认。对于这一点我并不奇怪,世上有哪个女人愿意承认自己是“小三儿”?

孕期的女人原本就神经质,经历了这场事后,我更加草木皆兵。通过很多渠道查到了那个女人的姓名、住址、工作等,甚至还找到他们的开房记录。虽然在探寻真相的过程中,我早已做好足够心理准备,可一旦事实真正摆在面前,仍是无法面对。为了维护这个家,为了肚里的孩子,起先我并不打算将事情闹大,一度明示或暗示过维安,但没用,这个男人始终摆出一副死猪不怕开水烫的架势,坚决否认所有事实,也许在他看来,如果没有被捉奸在床,我的所有控诉都毫无意义。

  为爱选择信任

也许是因为愧疚,也许只是想息事宁人,维安在我面前发誓保证,以后不再跟那个女人联系,甚至他还用了一种讥笑的口吻贬低对方:“外面的那些女人有几个是好东西,有时我们是迫不得已,逢场作戏。”维安让我不必较真,说他绝不会对不起我,看着他信誓旦旦的样子,想着我们曾经的感情,我选择信任。

曾有人说过:宁肯相信这世上有鬼,也不要相信男人的嘴。这句话果真不假,就在我以为丈夫悔悟、“战争”胜利时,他却一如既往地勾连着那个女人,说着我的坏话,讨着她的欢心。这些事情是维安的一个酒友告诉我的,他们反目成仇后,那人便到我的面前告密。男人间的所谓哥们儿情谊其实也不过如此。我崩溃了,自己尽心尽力地守着这个家,可他呢,竟在妻子最脆弱、最需呵护的时刻选择背叛。

经历了以上这些事情后,我觉得自己需要维安出轨的确切证据,并开始留心他的每个生活细节。不久,我便抓住了维安的“尾巴”——那次洗衣服时,我从维安的衣兜里找到一张房租收据。我们住的是自购商品房,从未在外有过租房事宜,这张收据必定与那女人有关。面对维安一而再的欺骗,我忍不住了,当时没做任何考虑,直接打车去了收据上的地址,内心的想法很简单,去看看对方到底是怎样一个女人。

门开了,果然是个女人,我问她为什么跟维安纠缠不清,房租收据又如何解释。那女人顾左右而言他,到底也没说出个子丑寅卯。我的怒气一点一点地升起来,但心里也明白,不能失态,失态了你就败了。当着女人的面,我给维安打了电话,让他过来一趟。他起先还装糊涂,直到我把收据的事说出来。维安很快到了,先责怪我无理取闹,再解释那张收据的来由,说是上次喝酒时不小心收进钱包里的,还坚持说跟那女人只是普通朋友,“人家有男友的”,说着还让那女人打电话叫来她所谓的“男友”。那男人来得倒也挺快,笑眯眯的,上来就搂着维安叫兄弟,又忙不迭地向我解释事情始末。

事后想想,其实当时所有人都未能对我提出的问题给出合理答案,但场面那么乱,人又那么多,我在一群人的胡搅蛮缠中被“洗了脑”,竟糊里糊涂地回了家。

  事态愈演愈烈