大发一分彩 首页 > 美女

新婚怀孕,老公和同事暧昧了

2016-10-19 17:03 weila

【倾诉者】 时雨 24岁 【时间】 3月12日

【方式】 QQ聊天 □东方今报记者 彭艳

  那么美的初恋

以前我特别喜欢看情感类的文章,尤其是幸福美满的那种,因为能在其中找到共鸣——我和海巍也曾那样美好。我甚至想过,有天也能将自己的故事记录下来,制成幸福标本……现在,我决定讲了,但内容却背离当初的美好,快乐的故事发展到最后,都演变成了丑恶。

海巍说他对我一见钟情。当时我们在同一所学校读高中,他没事时和几个同学在校园里闲逛,看见了也在闲逛的我 ,那时的我面容清秀,身材高挑,海巍一下子就被吸引了。海巍展开追求攻势,我却看不上他,他身材粗壮、面容黝黑,绝不是理想中的白马王子。海巍没有气馁,他坚持每天送我回家,当时他住校我走读,他每天晚上花半小时陪我走到家门口,再花半小时拐回学校。我早上赖床,常赶不上吃早饭,他就攒钱给我买牛奶和面包。尽管我对海巍的感情仍不确定,但却感动于他的执著,我选择了跟他在一起,成为他的女朋友。

海巍对我的好无法用言语描述,所有认识我们的人都对这段感情艳羡不已。因为海巍的好,我在这段爱情里也慢慢深陷,除了他,眼里再没其他男人。

高中毕业后,我考上外省一所大学,海巍的成绩一直不好,勉强读了所专科院校。距离没有隔断我们的感情,反而让彼此的思念更加绵长。每个周末,海巍都要坐上三个小时的火车来看我,我们就住在学校附近的小旅馆里,他为我穿衣穿鞋,喂我吃饭,背着我在街上乱走。周日晚上,海巍是不能睡觉的,因为他要赶凌晨的火车回校,临走前的那几个小时,他就躺在我身旁,默默地看着我,仿佛每一眼都是最后一眼。

这样的幸福持续了五年,五年里海巍像宠孩子一样宠着我,我也越来越依赖他、深爱他,没有他,我觉得自己无法生活。

大学毕业后,我在家人的安排下回老家工作,每天的工作很轻松,不用坐班,谈完业务便可自由安排时间,收入也不错,加起来三千元出头,对于一个刚毕业的学生而言,这已是很好的待遇。海巍原本有更好的工作机遇,但为了我,他选择放弃,留在了当地,收入不高,幸好还算清闲,每天有空就带着我逛街吃饭。

那么深的感情

我和海巍很早以前就有过约定——我一毕业两人就结婚。所以,去年四月,海巍回家跟他的父母提了这事儿。其实和海巍确定关系后的第一年我就去了他家,他父母都很喜欢我,对我很好,我也很喜欢他的家人,当时还在心中窃喜,日后和公婆相处会轻松许多。

但在我这边,情况就不太妙了,我父母很不高兴,一方面他们不希望我在上学期间谈恋爱,另一方面也看不上海巍。为了保护这段感情,我跟父母闹了很多次,甚至绝食。海巍很心痛,看见我这样折磨自己,他提出过分手,但我告诉他,我什么都可以失去,唯独不能失去他。缠磨了好几年,父母实在拗不过我,只得接受这段感情。

这里需要介绍一下两家的情况。我父母都是传统的老辈人,身处的环境和所受的教育都很封闭,尤其在儿女结婚这件事上,他们希望遵循当地风俗习惯。可海巍的家人对这些不感冒,对我家提出的各种要求表示不屑,认为都是封建陋习,“都什么年代了,还讲究这些”。海巍的父母一度甚至不愿订婚,要求直接结婚,在我们的一再争取下,他们勉强同意订婚,但又提出不给定钱的想法,这让我的父母非常愤怒,觉得他们在此事上缺乏应有的诚意,结婚又不是做生意,哪能这样讨价还价?

一向听话的海巍也没站在我这边,他认为是我的家人太贪财,我俩为了这事吵架无数。不少朋友都觉得海巍理亏,他们去给海巍做思想工作,你猜海巍说什么,他说大不了就分手。那是我第一次对海巍失望,以前那个体贴温柔的男人去了哪里?我不敢相信,五年的感情竟这么脆弱。