大发一分彩 首页 > 美女

老公一出轨,我果断和他离婚

2017-04-21 17:03 weila

【倾诉者】 欣宁 女 34岁 【时间】 4月8日 【方式】 QQ聊天

□东方今记者 周莉

  遭到背叛

算起来,离婚也有两年了,当初在是否要结束婚姻的问题上我也是经历了无数次痛苦挣扎的,那种彷徨只有经历过的人才会懂,对未来的不知所措,对孩子的担心、内疚,但到头来还是离了,现在想来,离婚的决定是正确的。

10年前,认识桐鑫的时候,我与他同病相怜——我们都失恋了。他说他的痛,我说我的伤,然后一起哭一起笑,带着一种同是天涯沦落人的惺惺相惜,不知不觉中我们走到了一起。爱情以这种相互取暖的姿态开始,显得有点饥不择食,但我们还是开始了,而且发展得非常顺利。一年后,我们喜结连理,并且很快有了爱情的结晶。

结婚头三四年,我们的生活是幸福的。那时他对我照顾有加,我对他体贴备至,开心的事我们一起分享,不开心的事我们一同分担。我怀孕时,他对我的照顾更是周到细致。孩子出生后,因为一些原因,我的乳汁不是很好,早早的孩子就开始喝奶粉,晚上给孩子冲奶、喂奶的活儿都被桐鑫包了。那时我觉得冥冥中遇到他是我一生中最幸运的事。

这样一个好丈夫、好父亲是什么时候变的,我还真说不上来。婚后第五年,桐鑫迷上了网络游戏,但那个时候他对我和孩子依然非常关心,所以我也没有过多地去管束他,只是劝他不要太沉迷。

后来有一次,我在书房外听到键盘的快速敲击声,感觉不像是在玩游戏,倒像在聊天。于是我推门进去,我的突然闯入让桐鑫显得有些慌乱,不过慌乱中他还是迅速关闭了对话框。我没追问,借口找东西在屋里转了一圈就走了,但怀疑的种子已然在心中种下,如果不是做贼心虚,正常的聊天他干吗要防着我?

之后我开始格外注意他的一举一动,又接连发现了他一些不对劲的地方——总是把手机带在身上,还常背着我打电话,而最让我心疑的是他竟然改了他的QQ号密码。不过他这个人记性不好,所以他设的密码多是和他有关的一些数字,我试了几组数字后还真就打开了他的QQ。然后我逐个翻查他的聊天记录,结果还真就发现问题了。我在他与一个网名叫“心语菲菲”的女孩的聊天记录里发现了我最不想看到的事实。他们言语暧昧,互称“老公”、“老婆”。那一刻我几乎窒息。

当时我就想打电话质问他,可考虑到我和他都还在上班,家丑不可外扬,我忍住了。浑浑噩噩地熬到了下班,去幼儿园接了孩子回到家。那天桐鑫回来得也挺早,可放下包就进了书房,打开了电脑。一想到他定是又在网上和那个女人打情骂俏,我的心就揪揪地痛。不想孩子看到我们争吵的画面,我又忍了。

直到晚上10点,哄孩子睡下后,我才找到桐鑫摊牌。我让他解释,他先是掩饰,等我调出他的聊天记录后,见瞒不住了就开始向我道歉,但依旧只是承认和那个女人只是网恋,在网上过过嘴瘾,现实中除了通过几次电话外,从未见过面。不想这个家就这么散了,我最终选择了相信他。而他也保证再也不会和那个女人联系,并且当着我的面把那个女人的QQ拉进了黑名单。

  试图挽回

表面上,一场风波就这么过去了,虽然那件事一想起来就如针刺在心,但我都强自忍了下来,只是对他再也无法百分百的信任。而他也真的不值得我信任,后来我发现他背着我和那个女人依旧有联系,而且他和那个女人之间的真实情况也不像他当初交代的那么简单——他们已经越了雷池。

当这样的事实摆在我面前的时候,我再也无法冷静,听不进去他的任何解释,在我看来那些解释只是狡辩,只是谎言。那一刻,我完全失去了理智,疯了般地骂他,打他,最后还把他赶出了家门,而他也真就摔门走了。可他走后不久,我就后悔了,这不是变相把他推向另一个女人的怀抱吗?我打电话给他,问他在哪儿,他不说,叫他回家,他不肯,电话里我隐约听到了一个女人的声音。

我不甘心5年的婚姻生活就这样毁于一旦,自己的丈夫就这么轻易拱手让人。我找到桐鑫的父母,向他们哭诉了他的背叛。在老人的压力下,桐鑫最终还是回来了,向我道了歉,并表示要跟那个女人一刀两断。