大发一分彩 首页 > 美女

我在妻子产房前和情人说分手

2017-10-25 17:04 weila

  她让我明白了情为何物

结婚8年,我有一个漂亮可爱的女儿,一个还算贤惠却与我在精神生活上格格不入的妻子。我和妻子均出身农家,因双方父母经商较早,我们很早就出来跟父母学做生意了。结婚后,我自己开了个小公司,妻子就在家做了全职妈妈。

我们的婚姻一开始就很平淡,当初我是为了顺从父母的心愿才跟她结婚的,而妻子虽然性格有些急躁,感情也不细腻,可婚后她对我一心一意,对老人也不错。所以有时候我想,也许多数人的婚姻都是这样的吧,一辈子,很快就会过去的,爱情不过是电影、小说里的元素,现实生活中哪有什么爱情啊。

前年冬天,一个偶然的机会我认识了惠,而后,她让我明白了情为何物。

惠在我们公司附近的一家单位工作,漂亮、温柔、淡定,清秀的眉眼间偶尔会有一缕淡淡的哀愁掠过,让人没由来地为之心痛。我认识她的时候,她离婚快一年了,一个人带着个3岁的女儿,日子过得有些艰难,却从没听到她抱怨过。

我不知道爱情何时降临在我们之间的,认识之后,我们常常在网络中相逢,每次都有说不完的话题——那些爱过的老歌,那些我们青春年少时都喜欢过的诗词,孩子的教育,彼此的工作……跟她聊天的感觉很舒服,觉得她像是自己失散多年的亲人,或者分离多年的朋友。

有一次,她说买回家一只新书柜,想重新布置一下书房,可一个人移不动那些沉重的家具,我便自告奋勇地去帮她。她的家干净、简洁,那些田园风情的布艺制品让整个家居显得温馨而有品位。那天晚上,她留我吃饭,说是答谢。

橘黄的灯下,正方形的小餐桌铺着美丽的台布,上面是惠亲手烹制的精致小菜。惠坐在我的右边,她的女儿坐在我的左边,我们一边吃着饭,一边听小姑娘唧唧喳喳地说着幼儿园的趣闻,我心里忽然有一种潮湿的温暖——这才是我想象中家的味道啊。而在我家,饭菜是保姆做的,孩子也是保姆带的时候居多。吃饭时,妻子喜欢开着电视机边吃边看韩剧,还要呵斥不好好吃饭、磨磨蹭蹭的女儿,常骂得女儿眼泪花花的。

而惠的家,才像一个真正的家啊,大家和和气气,快快乐乐的,温暖又安逸。心中感叹着,我不由偷眼看惠,却正好迎上她的目光。一切尽在不言中,那一刻我们都读懂了对方的心。那晚之后,我和惠的感情骤然升温。

我心中不是没有过挣扎,可我抗拒不了那份温暖诱惑,是惠让我触摸到了爱情,让我明白情为何物。

我想给她一个家,可计划总是赶不上变化

这是一份让我们快乐而又痛苦的爱情,我们都知道要有结果很难,我曾经试着放手,好多天不发信息,不打电话,甚至不去看她一眼,但我只要一想到她就会心痛。最后,一个最简单不过的理由都能促成我们重新开始交往。

两年多来,我们分开过好多次,可每次到最后都没能熬过去。每分手、复合一次,我们的感情就加深一分。最后,我不得不痛下决心离婚,我想给惠一个家,在思想上已经很好地接纳了她的女儿,然后我向妻子坦陈一切,甚至做好了放弃女儿的准备。

可我妻子坚决不同意离婚,她在家又哭又闹,还找来双方父母评理,并找到惠的单位去指责打骂她。那段时间,我的生活全乱套了,但我的心没乱,妻子越闹我越坚定地想离婚。我想,一段时间过去后,妻子情绪慢慢平静下来,她也许会意识到勉强维持没有爱情的婚姻没意思,会同意离婚的。

之后的一段时间,妻子消停了很多,不跟我吵不跟我闹,说反正就快离婚了,大家好好过几天安生日子。我和惠都满怀希冀,觉得幸福开始慢慢走近我们了。

没想到,妻子却提出了生第二胎的要求。她说离婚后她不想再结婚了,她想再要一个孩子,最好是个儿子。这样,将来有两个孩子陪着她,就不会孤单了。这简直毫无道理,孩子是爱情的结晶,我们都要离婚了,再生一个孩子干吗?可妻子在这件事情上非常坚持,她说只要再生一个孩子她就跟我离婚。

一个女人想要做一件事会磨得你任何能力都没有了。在反复的谈判和争吵中,我终于失去了耐性和理智,稀里糊涂地同意了妻子的要求。