大发一分彩 首页 > 美女

离婚之后娶了小三一点也不爽

2016-11-22 17:04 weila

我的故事其实也挺俗的,说白了,就是一个结了婚的男人为了另一个女人离了婚,最后又鸡飞蛋打的故事。但我想,每个人所经历的过程肯定都不一样。

我是个很不成熟的人,可能跟从小的家庭条件有关,无忧无虑惯了,也单纯惯了,有些事容易转不过弯来,不然也不会落到今天这个下场。

还是从我前妻说起吧。我们认识的时候我正上高三,她比我大一岁,已经上班了。那时我暗恋的女生刚刚在我和别人之间选择了那个人,这让我很自卑,没心思学习,只想玩儿,在和朋友玩儿的时候认识了她。她很漂亮,但性格完全不是我喜欢的。可我还是使劲追她,事后想想,我好像就是为了要证明自己其实还是有女生喜欢的。

不管怎么样,我追到她了,而且我觉得,至少她是喜欢我的。交往了一段时间后,快高考了,我忽然又想好好学习了。那时我想跟她分手,特别想,可就是找不出理由,只好淡着。高考前一个月我都没和她联系,一通苦读之后,我居然考上了大学。

大学四年我过得很苍白,就混了个毕业证,其他人经历过的我都没有,比如谈恋爱。上大学以后我还和她交往着,但除了偶尔见面之外,我几乎没有恋爱中的感觉。我总想要分手,可总是开不了口,尤其是和她有了那样的关系以后,分手的话就更说不出口了。

那是大一下学期,有一天她找到我,问我能不能帮她借两万块钱。她爸爸病了,要做手术。她家的条件我知道,她妈妈下岗,爸爸身体不好,家里经济条件比较差。我记得第一次去她家的时候,我特别惊讶,好像回到了上个世纪的八十年代:水泥地、木板床、小电视、小冰箱,一切都是二十多年前的样式。要不是亲眼看见,我几乎不敢相信,都二十一世纪了,还有人过那样的生活。不过那会儿,我没觉得这和我跟她的交往有什么关系。

那次她爸生病,她家把所有的亲戚都借遍了,还差两万元。她没办法,找到了我,我就从我父母那儿要了两万块交给了她。她接过钱的时候看上去很欣慰,但也有些低落。她留我在她家吃了饭,还准备了红酒。那天晚上我没走,在酒精和荷尔蒙的作用下和她发生了关系。第二天早晨,她哭着对我说,她不是为了报恩,她是真的想嫁给我。不过她也说:“我家的条件你也看到了,你要是想分手的话也没关系。”她这么一说倒让我觉得,不管怎么样我都不能抛弃她了,否则我就和电影里演的那些没良心的男人一个样了。

我决定为自己做的事负责任,当然也要付出代价。和她交往越深,跟她的家人接触越多,我就越发现,我家和她家根本就是两个世界里的人。她父母能为几毛钱就和人起争执,甚至报警,还让她打电话叫我去“拔闯”。我急匆匆赶到那里,看见里三层外三层地围了很多人,中间是她父母唾沫横飞地在和人争吵。我在人堆外边看了一会儿,又偷偷地走了,说实话,嫌丢人。

自打我们的关系进一步确定以后,我就一直在为她家解决问题。大学刚毕业那年,她父母和邻居打起来了,她哭着来找我,让我想想办法。我能有什么办法?只好去求我父母,让她父母住进了我家空闲的房子里。

那时我父母和我一样,并不看好我和她在一起,可我太优柔寡断了,总觉得不能对不起她。就这样,我们开始谈婚论嫁。结婚完全是硬着头皮,一点儿幸福的感觉也没有,就连笑都是硬挤出来的。

婚姻就像一架天平,夫妻各处一边。如果双方付出的都差不多,便可以相安无事;但如果一方觉得自己的付出远远超出了他所能承受的范畴,那天平必定失去平衡。

我就这么糊里糊涂地结了婚,又糊里糊涂地有了孩子。在她怀孕刚几个月时,婚姻带来的矛盾就逐一开始显现。

那时他父母还住在我家的房子里,可我姥姥家拆迁,没地方住,我父母就问能不能把房子腾出来。我和她商量,她不说行也不说不行,却说:“你看着办吧。”我看着也没法办,两边都是长辈,我夹在中间左右为难。怎么办?最后一咬牙:“买房!”我拿出了自己的积蓄,她父母又凑了些钱,买了一套独单。房产落户写名字的时候,岳母在我面前哭,说:“活了半辈子连套自己的房子都没混上,这可怎么好?”我这人心软,老人一哭就受不了了,结果就在房产证上写了岳父的名字。