大发一分彩 首页 > 美女

心生妒忌,我勾引了好闺蜜老公

2018-08-01 17:05 weila

好友离婚我是“小三”

婚期定了,这段时间,我忙得脚后跟打后脑勺。我想要一个完美的婚礼,任何细节都不想疏忽,晚上在灯下,巡视搜罗来的漂亮衣服、精美摆设,心头就涌起甜蜜蜜的感觉。

下一步,是邀请亲朋好友了。我真正交心的朋友很少,也就大学时候积累的为数不多的几个,但工作一忙,就联系少了,加上有的结婚生子,被拴在家里,有的忙于事业闯天下,没那个闲心一个电话就来喝茶聊天。结婚时碰个面,再合适不过,至于红包,我说了,“都不用送,你们结婚时我也没去,这次就别破费了,算是重温一下旧时的单纯时光吧。我提前预约你们,到时候再通知一回。”

最后一个通知的是小丁。电话一接通,她就惊叫,一惊一乍的老样子一点没变:“你可算嫁出去了。想当初,你半夜三更打电话骚扰我,我就巴不得你早点嫁出去呢。现在好了,以后有人给你递纸巾擦眼泪了。哈哈哈,有人管了。”我有些不好意思:“别扯那些陈谷子烂芝麻!到时候一定来啊。”

又随口说了几句,小丁忽然说道:“还是晚点结婚好,看你,现在多好啊。听说绯绯年前离婚了,挺惨的。我约她,她也不出来,唉,真是的。”

我心头一紧,口中却故作镇定:“是吗?我换了工作,忙了一阵,和她联系也不多。不知道她现在……还好吧?”小丁愤愤然:“好个屁!当初我就说那小子是扮猪吃老虎,绯绯不信。这不,癞蛤蟆吃了天鹅肉,就把天鹅当三黄鸡,不当回事了。好像是他和别的女人不清白吧,那女人明知别人有老婆,还跟人家胡混,真不是东西。你以后要把老公管严点啊。”我只好哼哼哈哈,她又教导,“你就别通知她了,免得她看着别人花好月圆心里难受。以后再说吧。”

挂了电话,我更难受。小丁永远不会知道,那个令她气哼哼的不是东西的女人,其实是我。

有些错误,不是一句对不起就可以一笔勾销。

我失恋时有她陪伴

绯绯是我大学时的闺密,她知道我最喜欢谁的小说爱用什么牌子的卫生巾,我知道她初吻时多少岁暗恋过哪个老师,我们有很多相同的爱好,也信守着一些秘密,这又加深了我们的友谊。

毕业后,我们还在同一个城市,真是幸运。

她第二年就结了婚,和她大学时的男友金鱼(他略有点胖,就给他取了这个外号),那小子追她追了两年,虽然我是外貌协会的忠实会员,对他的外貌有些遗憾,但看在他对绯绯穷追猛打的架势上,慢慢也就接受了他。因对这桩美事有些促成之功,时不时叫他们小两口请我吃饭以示感谢。绯绯比我大几个月,从不计较,请客就请客,很爽快,并时不时讲些我俩之间的趣事。

我不久也交了男友阿卓,是同事,恋了几个月,热情似火地租了房子同居。绯绯有些担心,叫我慎重点。我不以为然,觉得她杞人忧天,或者是嫉妒。毕竟我男友比她老公长得好,家世好,事业也好。一谈到男人,女人就难免有些小心眼,我也未能免俗。那阵子,我和阿卓如胶似漆、出双入对,把绯绯置之脑后,偶尔她打来电话问我,我都得意洋洋:“关系好着呢!”她似乎很放心的样子:“那就好!你一直没联系我,就知道,你肯定只顾跟他甜蜜去了,你个见色忘友的家伙。不过还是替你高兴啊,真正的白马王子哦。”我跟着笑,心里更是乐开了花。

可惜,我高兴得太早,这段感情并没能走向我希望的方向。不到一年,阿卓遇到了更好的女人。那是他家人介绍的一个某家的千金,比起我这样寒门小户出身的柴禾妞,她对阿卓的事业似乎更有帮助。几经纠缠争吵,阿卓的心慢慢就漂移了,我也有些心高气傲,哪受得了这个气,赌气提出分手。他自然求之不得,快快奔向了新生活。

爱情生活就此画上句号,寂寞无助的我,这才想起绯绯的好。白天,我在外面不露声色,晚上独处就百感交集,经常打电话给绯绯,向她倾倒苦水,她就帮着狠狠骂一顿阿卓,再安慰安慰我。有时候半夜睡不着,我就喊她出去吃夜宵,让她陪我喝啤酒,她从不埋怨我,也不说“想当初”之类的风凉话。我满心感激,一边骂着男人负心薄幸,一边胡言乱语“你要是男的就好了,我就嫁给你”。

  由自私派生出暧昧