大发一分彩 首页 > 美女

这段婚姻,我没有力气走下去了

2018-01-31 17:06 weila

和他在一起很累

最近这段时间,我一直处于困惑中,不知是该保住还是放弃这段婚姻。我想应该是走离婚这条路了,但是感觉条件还不具备。

我是河南人,高中毕业出来打工,1995年认识了在广州同一个酒店打工的他。他跟我同岁,对我追得挺紧。我当时在老家还有男朋友,男朋友考上大学了,我没考上。我家里条件还好,但母亲把钱管得很紧,我花钱不自由,就想自己出来打工赚钱。他这个人心眼好,但脾气暴躁,人又自卑,没有安全感,容易走极端。拍拖时我俩就有很大摩擦,只是我成长过程中妈妈经常打我,爸爸很慈爱,导致我有些恋父,加上后来跟前男友分手,情感上也很失落,想在广州这个陌生的城市有个依靠,就慢慢接受了他,产生了依恋感。我们之间吵吵闹闹,分分合合,拖到2000年才同居,2001年才结婚。2004年,儿子出生。

他来自陕北,这些年下来我感觉他这个人脾气很犟,跟他在一起很累。他是那种很大男子主义却又没有担当的男人,为人比较挑剔。比如,地上放了一盆水,他不小心踢到了,他不怨自己没看路,反而怨我没放好,什么事都推到我身上。他打工从不长久,经常失业。刚进一家公司时,一开始说老板很好,没过多久,就开始抱怨。他做管道工程师,差不多跳遍了珠三角一带的所有企业。

  他乱搞一夜情

跟他相处,他热乎的时候,恨不得把心掏给你,冷的时候,却像一个不成熟的孩子。他在语言上很暴力。无论对我,还是对惹着他的其他女人,一口一个“臭婊子”,有时还恶毒地骂我“你不如去做鸡!”去年过年,他甚至无端端骂儿子:“你死了也不关我的事!”他还老是嘲笑我,要么说我自私贪婪好吃懒做,要么讽刺我头发白了,屁股大了,有肚腩了,还说我是“不要钱的保姆”。

但有时候能感觉出,他还是疼爱我的。他愿意出钱养家,喜欢带我出去吃饭,给我买衣服,我不舍得买贵的水果,他也经常买回家。可是,他一方面在乎我,一方面却很乱性。从2002年开始,他开始频频搞一夜情。每遇到这种情况,我就跟他吵,吵完他会稍稍收敛。他出去乱搞,回来会主动告诉我,有时甚至故意刺激我。比如他说有个寡妇喜欢他,他们经常在一起。我听了也没特别在意。对他身体出轨这件事,我似乎不太受伤害。也许我没有真正爱过他?可是,我一直死心塌地跟他过日子呀。

我感觉他的性格如此分裂,可能跟他童年的成长经历有关。他有四个哥四个姐。他大哥的年龄可以当他爸了,而且有家庭暴力,经常打老婆。他告诉我他妈很宠他,他想吃烙饼,他妈就得做。

  他家暴很严重

2007年,我们在花都买了房子,因为没人帮我看孩子,做事一向风风火火的我只好辞职做了全职主妇。从此,他更加自大起来。由于工作原因,他在阳江、东莞、深圳等地到处跑,休息日也经常不回家。他说他不想回家,因为老婆不温柔。其实,他是在外自由惯了,回到家就挑剔我,嫌我带孩子带得不好,给我很大压力。儿子现在8岁了,一直是我一个人带。他自己即便是失业期间,天天在家,也不管孩子,不做家务。

他有暴力倾向。刚结婚时,我们俩吵架,他不仅把家里的东西往楼下扔,还抓住我的头往墙上撞,有时甚至拿木棍打我的头。有一次在饭桌上,我们一言不合,他拿着筷子就划向我的脖子,当即划出两道血痕。事后,他不检讨自己的暴力倾向,反倒说:“我骂你,你别还口,我就不会打你了。”但是,我性格也很要强,他骂我,我肯定骂回来,他就开始打我。有时候,厮打得疲倦了,我想快点结束,就说:“我不还手,你打吧”,结果,他可以一连扇我十几个耳光,第二天,我的脸上一片淤青。我一直等他改掉打人的毛病。

每次遭遇家庭暴力,我都想:这应该是最后一次了,忍忍吧。结果,打到现在他还不停手。去年,我们为一件事吵起来,他一拳打到我耳朵上,导致我耳膜穿孔。

我精神出轨了

这件事就是促使我离婚的导火索。从孩子出生后,他就在外工作,一两个月才回来一次。我和孩子内心都很渴望相聚的日子。他一般只有春节才会多陪伴我们几天。可是,这些年,我从来没有过好一个春节,每年他都咒我去死,每年我都是哭着过的。