大发一分彩 首页 > 美女

我在木讷妻子身边精神出轨了

2017-07-23 17:06 weila

妻子机械的生活让我疲惫

七年前,我和妻子组建了家庭,当时我们工作都很一般,每月工资两人加起来也才2000元左右。没有房子,我们一直租房生活,虽然条件比较艰苦,但生活倒也踏实。妻子是典型的贤妻,她不仅把家收拾得井井有条,对我更是无微不至,结婚这么久,我从来没自己洗过衣服。甚至可以说是过着衣来伸手、饭来张口的生活。

妻子很温顺,虽然自己工作也很累,但对我在家里这种“作威作福”的态度从来没有半句怨言,可以说对我百依百顺。说心里话,我一直很感激妻子,如果没有她我真不知道怎么生活。结婚这么久,我发现妻子不仅朋友少,而且也没有任何业余爱好,每天两点一线穿梭在家和单位之间,我也差不多过着和她一样的生活。因为她内向,所以我们交流自然就很少,有时我有一种感觉,觉得她就像时钟一样,每天机械地重复着按时做的某件事,这种感觉让我疲惫。

纯朴女孩闯入我的视野

去年夏天,我和同事去公园玩,由于天热,我们几个男同事便跳到湖中去游泳,几个女同事在岸边等着。当我游了一圈再回原地时,女同事身后多了一个女孩儿,一个看上去略带土气的纯朴女孩儿。她推着一辆锈迹斑驳的自行车,衣服穿得也很不像样子,和那几个女同事正说着什么。回来的路上,有同事告诉我,那个女孩儿即将成为我们的新同事。

第二天她果然来报到了。

同事了两个月,我们一直很少说话,我甚至不知道她的名字。第三个月,因为工作上必须接触,我对她才有了进一步的了解。她是个很开朗的女孩,也是我所认识女孩中最没心计的一个姑娘。她叫小静,19岁,陕西人,刚从老家来到宁波。

小静很喜欢说话,工作之余常和我聊天,她还把自己的故事讲给我听。她告诉我自己有个男朋友,那个男孩从高中就开始追求她。从她的描述中,似乎那个男孩还很英俊。那时我常常想,这么优秀的一个男孩怎么会喜欢小静呢?当时在我眼里小静身上没有一点吸引男人的地方。首先,她没有漂亮的脸蛋儿,没有好看的发式,眼睛长得也不大,穿着打扮更是土气到了极点,尤其是那两条健硕的大腿,使她的体形怎么看怎么别扭。

尽管我对小静最初没有任何好印象,并且对她态度也极其冷淡,但她毫不在乎,每次见面都是很开心的模样,还用“HELLO”和我打招呼。

小静真正闯入我心里还是一个月前的事儿。人都说日久能生情,这句话真的很有道理。随着小静在城市里生活时间长了,潜移默化中她也学会了打扮,衣服穿得也比以前讲究了一些。而我每天都能与她见面,因此也习惯她的容貌和身材,再也觉不出哪里别扭。那天下班,我们同路回家。此时刚好是傍晚时分,我提出一起去江边走走。一路上,我们边走边聊,她的大嗓门和说笑声常会引来行人的目光,但她毫无顾忌。我突然被她这种性格所感染,这种自我的性格不是每个人都具备的,至少我就没有。可能是工作时间久了,变得世故了,因此做事说话前都会仔细考虑再三,而小静却没有,她是那么质朴和纯粹。

不知不觉走到外滩。在江边,有那么一会儿她什么也没说,迎着江风就那样静静地站着。看着她陶醉的样子,我禁不住问她在想什么?她回答什么也没想,只是在享受这一刻的安静和呼吸江边清新的空气。这时的天还很凉,可是我却感觉不到一点寒意,我心里暖暖的,已经消失了的感觉再次侵袭了我,迎着风,我闭上眼睛陶醉其中。她的笑声唤醒了我的沉醉。她说没想到我这个已婚男人竟也有这种情怀,那天我们聊了很多,聊家庭、聊将来、聊各自的生活……

这次江边散步是我们第一次单独相处,也是最后一次。而就是这一次她便闯入了我的世界。这个与我妻子性格完全不同的女孩儿,这个天生带点儿野性的女孩儿从这一天开始牵动了我的心。

  理智使我走回原生活轨迹