大发一分彩 首页 > 美女

口述:小三打电话劝我不要离婚

2017-09-06 17:06 weila

我们俩在十八九岁时认识,恋爱六年才结婚,一直相亲相爱,我觉得自己是世上最幸福的女人。虽然他平时话不多,但我们几乎不用说话就知道对方的心思。我们住在四楼,一起出门他总是背我下楼,后来儿子都那么大了,他还要背我,一幢楼都能听到我们开心的笑声。

年轻人大都感情好,这也不稀奇,但我们俩的感情是经过风雨、共患过难的。那一年我们俩的单位都被合资、兼并,我们也不愿留下来,两个人一商量,我去开店,他去开公司。我开了一家小小的精品店,他却开了一家大大的装潢公司,是跟人合伙的。为了支持他,我到处借钱,娘家亲友、同学小姐妹都借遍了,而我这个人平生最怕的事就是欠债,但毕竟男人事业重要,在我眼里,丈夫和儿子就是我的天空,是我的一切,我爱他们。

  有人说女人把事业当做自己的孩子,所以她们成功

我的小店由于亲力亲为像对孩子一样精心照料,生意日益红火。可是男人却把事业当做名片,朝那儿一扔,喏,我就是老板。他和合伙人都不接触市场,让别人接业务,业务接不来,业务费却来了一大堆,公司亏本都要关门了,这时终于接到一笔建筑装修的大业务,对方要付30万工程保证金,我老公便去找建筑公司的朋友,让他们拿20万,我们拿10万。结果钱交了,工程却没影了,人也跑了。原来这根本就是一笔假业务,这下惨了,建筑公司老板天天找我老公要钱,还扬言要找黑道来。这些事老公怕我担心都不告诉我,直到一天晚上警察把他带走。

我哭了一夜,第二天到处找人,警察说这个案子不还钱就是诈骗罪,要么进去,要么赶快还钱。我不能让老公有牢狱之灾,卖房子也要救人出来。真是患难见真情啊,消息传出,我的小姐妹纷纷打电话来,我这里有3000,我这里有2000,十万火急,半天工夫我居然借到10万元钱,还有合伙人那边也在凑钱,20万交上去,人放出来了。

那个装潢公司倒闭了,本来挺美满的日子,一下子背上了近20万元的债务。但我没骂过他一句,反而极力安慰,大丈夫能屈能伸,我们俩还年轻,只要同心协力,五年内我们争取还清所有的债务。他放回家的那天正好是国庆节,过去每年黄金周我们都会带着儿子开车旅游,从这一年起再也没有出过门。当时我看他六神无主的样子,非常心疼他,这一次挫折打击太大,但我没想到他竟会就此一蹶不振。

那年他29岁,我27岁,我不断地给他鼓劲,“你不要灰心丧气,我们又不是92岁和72岁,我们还会挣的钱,五年之后一定清清爽爽,重新来过。”现在回忆起来,我觉得自己过于自信,别的女人一般缺少自信却不缺少依赖,我偏偏缺少依赖性,根本不知道丈夫应该有责任,做错了事更应该负责任。我却是千斤担子一肩挑,还毫无怨言。

有一天忽然发现,自从认识他到离开他,十几年我没用过他一分钱!我自己一直在辛苦工作挣钱,养家养孩子,还给他还债,从没见他拿过钱给我。我想这也是爱的力量,爱是无私的,我的一切都是他的,他的一切都是我的。他成天郁闷无事,一般工作又不屑去做,出门打麻将,输了还是我给钱。现在才知道,不能这样宠男人。

“这个世界上,一定有比你更好的男人,但我决不会再去爱他;也一定有比我更好的女人,但你也不能再去爱她。”

这段话是我们俩的一个约定,非常琼瑶化,我提出这个约定,是希望将来在任何情况下,都要保持我们俩的爱情永不改变。我们俩还拉了钩,像一对顽皮的大孩子。

我这人生性乐观,人缘很好,开店一条街,大家都是朋友,有事大家帮,无事一起玩,就像一个大家族。生意清淡的时候,大家都愿意到我店里来打老K消磨时光。日子就这样过下去,那几年我缩衣节食,最大的梦想是还清债务,每还掉一笔钱,我就像打了一个小胜仗一样高兴,期待着五年后能重新开始。没想到确实重新开始了,但已恍如隔世。

  事情是这样发生的

有一天我店门刚开,一个女人跑进来,开口就说:“你跟我老公是什么关系?”我一看,她是街上吴老板的老婆,我哈哈大笑,“你说什么关系?”谁知她是认真的,细看两眼哭得像红桃。