大发一分彩 首页 > 美女

口述:丈夫偷情不成回家拿我撒气

2016-09-27 17:09 weila

他的温暖打动了我

年华匆匆,来不及细想便已经走过,一路上欢喜也好艰辛也好,而今回顾,留下的只有唏嘘感叹而已。

将时钟的指针拨回到二十年前,那时我刚刚18岁,我享受着我的青春,也对于爱情对于未来满怀憧憬,我等待着一双温柔而慎重的手在最恰当的时刻将我采摘,并永远给予我呵护。

在女友的婚礼上,我充当了伴娘。也是在这次婚礼上,我认识了之江。为了表示对女友的祝福,我们几个女孩子送了她一面镜子,上面写着我们的名字。当我们把镜子送到女友家中时,屋子里有一群人,其中一个男孩见我们来了,就凑到了镜子边,开始大声念我们的名字,并问是谁。女孩子总是害羞的,没有一个人应声。

最后,这个男孩子有些气急败坏了,他念着排在后面的我的名字:“紫绮是谁啊,不说话我就骂了!”“你骂我做什么!”我一着急,脱口而出。男孩子盯着我看了一会,我这时才发现他是个挺英俊的小伙子——他就是之江。之江看了我几秒钟,说了句:“哦,紫绮是你啊。”就这样,我和之江简单聊了两句,无外乎也就是家在哪里、和新人什么关系的内容。

婚礼结束了,前来贺喜的宾客也渐渐散去,而我并没有把我和之江的交谈放在心上。一年过去了,突然有一天,之江来到了我们村,还打听到了我家。由于当时是晚上,我没有出去见他。但是不知道之江从哪里打听到了我工作的厂子,从那以后,他每天都准时准点地到我厂门口接我下班。

我和之江开始交往,但我们没有把我们的关系定位为恋爱。虽然之江会说他喜欢我,虽然他说我和别的异性在一起他会吃醋,但是我在他面前总是一副淡然的态度。他不知道的是,我会想着他抓狂的样子,在暗地里偷笑。

和之江在一起的时候,他总是很照顾我,对我很好很好。我们的交往持续了三年,最终我下定决心嫁给这个喜欢我、照顾我、能经受住各种爱情考验的“王子”。

  婚后第一天,他就拳脚相加

1992年10月26日,我和之江举行了婚礼。应该说当时我还是觉得挺幸福的,因为我以为毕竟和之江相处了三年,三年来他一直对我疼爱有加、百依百顺,我憧憬着和之江相亲相爱、并肩携手的日子。可是,婚后第一天,所有的美好与憧憬几乎是在一夜之间消失了,取而代之的是冷得让我无法接受的现实与之江的拳脚。

和之江的争执是因为他嫌我的嫁妆少而引起的,吵着吵着他就动手打我。我真是被打懵了,因为以前之江不要说打我,就是连一句重话都不会说我。他打完我后离开了房间,我呆呆地坐在满是喜庆红色的新房里放声恸哭,真是有死的心了。

一气之下我回了娘家,之江次日就追了来,他一再软语央求,我禁不住他的好话,就跟他回去了,因为之江的恳切让我认为这次拳脚不过是次偶然。然而,事实证明我错了。

婚后第一天之江就显示了他脾气的暴躁,此后他更加暴露了他蛮横暴力的本性。在家中,只要一言不和,他就打我,而且每次都打得很重。

结婚一年多,眼见着和我们一同结婚的夫妻都有了孩子,而我的肚子还是毫无动静,之江气恼起来,连连骂我没用。我偶尔争两句,每一次都会招来一顿痛打。他怀疑我不能生育,就带我到医院检查,但是每次的检查结果都是正常。为了孩子的事情,我和之江吵吵打打过了三年,我受了太多的委屈。

直到有一次去检查,医生建议之江去查一下。之江坚持说自己没问题,我对他说,我要是有病就和他离婚,要是他有病我就跟他继续过。检查结果出来了,问题果然出在之江那里。

我以为从此之后,之江或许会心里有愧,不会再如此对我。可是让我没有想到的是,之江的脾气更加暴躁了。有一次他睡觉的时候我叫他吃饭,他一起来抓着我就打,边打边骂。(紫绮的眼圈红了,她说她跟之江过日子,都是受过来的)

我辛苦持家,他在外面找女人

在出嫁前,我很少干农活。而到了之江家就不一样了,种庄稼、打药、收粮食、晒粮食、做饭、洗衣服,每一样活都少不了我,有时候一天活干下来我累得连腰都直不起来,可是之江不仅不疼惜,还会因为他在外心情不好打我。